Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ БЕЗЕ:
6 белков
1,5 ст сахарной пудры (или очень мелкого сахара)
2 ст.л картофельного крахмала
1 пачка ванильного сахара
2 ч.л лимонного сока
___________________________
Для лимонного крема-мороженого:
1 и 1/4 ст сахара (сахара можна больше, если не любите более сладкий вкус)
75 гр сливочного масла
1 ст.ложка лимонной цедры
1 стакан свежевыжатого лимонного сока(приблизительно с 4-5 лимонов)
5 яиц
1,5 стакана жирных сливок(от 33%)
Стакан - 250 мл
Я наконец-то добралась у тебе с отчетом. Торт получился очень большой и очень вкусный. Правда семейство заявило, что крем очень концентрировано-лимонный и потребовало в следующий раз уменьшить количество лимонного сока в креме. Мама предложила сделать два вида мороженого: шоколадное и лимонное. В общем, полет для фантазии - безграничный. Еще раз спасибо за рецепт. Фото добавила.
Спасибо большое за фоточку! Да, я ниже писала, что крем все-таки надо пробовать на сахар, лимоны разные бывают, и вкусы у всех разные. Мне например было нормально, а маме моей кисловато немного. Можна думаю сделать менее лимонным и будет вкусно всем!
Маряночка, собираюсь сегодня приготовить этот чудесный тортик и у меня возник вопрос. Где его хранить после того как он заморозится? Я планирую приготовить его сегодня вечером, на ночь определю его в морозилку. А пробовать его будем завтра днем. И сколько его можно хранить, за раз, я думаю, мы с ним не справимся😱
Хранить надо в морозильной камере, у меня хранился там около недели. Еще советую попробовать крем на кислоту, мне был кисло-сладкий, а моим родственникам очень кислый, если тебе будет закислый,можна добавить еще около 0,5 стакана сахара.
100-ая!flower
:)98-ая, торт сказка, вкусный невероятно!!!!!!!pooh_lolheartpooh_lolheart
96-я!!! Вкусный тортик! Летний! Освежающий!!!flowerflowerflower