+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мороженое с лимонным кремом

Торт-мороженое с лимонным кремом
Торт-мороженое с лимонным кремом
Торт-мороженое с лимонным кремом
Торт-мороженое с лимонным кремом
41779 ed4 square100
Торт-мороженое с лимонным кремом
Торт-мороженое с лимонным кремом
Торт-мороженое с лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом торте-мороженом сочетаются коржи из сладкого безе и слегка с кислинкой лимонный крем-мороженое, как раз для баланса вкуса прекрасно. Готовить не сложно а результат порадует!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖЕЙ БЕЗЕ:
6 белков
1,5 ст сахарной пудры (или очень мелкого сахара)
2 ст.л картофельного крахмала
1 пачка ванильного сахара
2 ч.л лимонного сока
___________________________
Для лимонного крема-мороженого:
1 и 1/4 ст сахара (сахара можна больше, если не любите более сладкий вкус)
75 гр сливочного масла
1 ст.ложка лимонной цедры
1 стакан свежевыжатого лимонного сока(приблизительно с 4-5 лимонов)
5 яиц
1,5 стакана жирных сливок(от 33%)
Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
154430 ed4 square150
154429 ed4 square150
154428 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала готовим безе. Для этого белки взбиваем до мягких пик, добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем до устойчивой массы. Добавляем крахмал, осторожно перемешиваем.
Для начала готовим безе. Для этого белки взбиваем до мягких пик, добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем до устойчивой массы. Добавляем крахмал, осторожно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
На пергаментой бумаге рисуем 4 окружности диаметром 24 см, на каждую окружность наносим белковую массу.
На пергаментой бумаге рисуем 4 окружности диаметром 24 см, на каждую окружность наносим белковую массу.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.130 гр 90 минут. Безе должно хорошо поднятся и подсушится. Я выпекала на двух противнях на двух уровнях духовки в режиме горячий воздух. У меня 4 коржа не поместились одновременно, я сначала два коржа пекла, потом снова два. В моем случае я сначала делала половину нормы безе, и потом когда коржи испеклись - вторую половину.
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.130 гр 90 минут. Безе должно хорошо поднятся и подсушится. Я выпекала на двух противнях на двух уровнях духовки в режиме горячий воздух. У меня 4 коржа не поместились одновременно, я сначала два коржа пекла, потом снова два. В моем случае я сначала делала половину нормы безе, и потом когда коржи испеклись - вторую половину.
На весь экран
шаг 4
Готовим лимонный крем-мороженое. В кастрюльке смешиваем лимонный сок, сахар, сливочное масло, цедру лимонную. Доводим смесь до кипения и выключаем плиту. Сахар должен полностью растворится.
Готовим лимонный крем-мороженое. В кастрюльке смешиваем лимонный сок, сахар, сливочное масло, цедру лимонную. Доводим смесь до кипения и выключаем плиту. Сахар должен полностью растворится.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбиваем в пену.
Яйца взбиваем в пену.
На весь экран
шаг 6
Добавляем яйца, вновь ставим на плиту крем и завариваем несколько минут, крем должен хорошо загустеть.Выливаем крем в миску и полностью остужаем.
Добавляем яйца, вновь ставим на плиту крем и завариваем несколько минут, крем должен хорошо загустеть.Выливаем крем в миску и полностью остужаем.
На весь экран
шаг 7
Взбиваем сливки до мягких пик.
Взбиваем сливки до мягких пик.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем сливки и лимонный крем.
Смешиваем сливки и лимонный крем.
На весь экран
шаг 9
Форму диаметром 26 см застилаем фольгой, при надрбности наращиваем борты, выкладываем один корж безе, на него 1/3 крема, потом снова корж, опять 1/3 крема, корж, 1/3 крема.
Форму диаметром 26 см застилаем фольгой, при надрбности наращиваем борты, выкладываем один корж безе, на него 1/3 крема, потом снова корж, опять 1/3 крема, корж, 1/3 крема.
На весь экран
шаг 10
Последний корж безе крошим и посыпаем сверху на крем. Ставим в морозильную камеру на 7-8 часов. После этого времени торт хорошо заморозится.
Последний корж безе крошим и посыпаем сверху на крем. Ставим в морозильную камеру на 7-8 часов. После этого времени торт хорошо заморозится.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
25.06.2012 14:43:04

Я наконец-то добралась у тебе с отчетом. Торт получился очень большой и очень вкусный. Правда семейство заявило, что крем очень концентрировано-лимонный и потребовало в следующий раз уменьшить количество лимонного сока в креме. Мама предложила сделать два вида мороженого: шоколадное и лимонное. В общем, полет для фантазии - безграничный. Еще раз спасибо за рецепт. Фото добавила.

Mariana
Mariana
26.06.2012 02:16:15
Natali,

Спасибо большое за фоточку! Да, я ниже писала, что крем все-таки надо пробовать на сахар, лимоны разные бывают, и вкусы у всех разные. Мне например было нормально, а маме моей кисловато немного. Можна думаю сделать менее лимонным и будет вкусно всем!

Natali
Natali
07.06.2012 15:21:55

Маряночка, собираюсь сегодня приготовить этот чудесный тортик и у меня возник вопрос. Где его хранить после того как он заморозится? Я планирую приготовить его сегодня вечером, на ночь определю его в морозилку. А пробовать его будем завтра днем. И сколько его можно хранить, за раз, я думаю, мы с ним не справимся😱

Mariana
Mariana
07.06.2012 15:58:16
Natali,

Хранить надо в морозильной камере, у меня хранился там около недели. Еще советую попробовать крем на кислоту, мне был кисло-сладкий, а моим родственникам очень кислый, если тебе будет закислый,можна добавить еще около 0,5 стакана сахара.

Мария KMW
Мария KMW
25.05.2012 01:30:21

100-ая!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
25.05.2012 00:35:14

:)98-ая, торт сказка, вкусный невероятно!!!!!!!pooh_lolheartpooh_lolheart

Ольчик :)
Ольчик :)
25.05.2012 00:26:35

96-я!!! Вкусный тортик! Летний! Освежающий!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии