Омлет из детства

Омлет из детства

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Помните те омлеты,толстые с румяной корочкой.Нам давали в школьных столовках и пионерских лагерях.Некоторые утверждают что в тот омлет якобы добавляют муку или даже соду.Но это не так.Все дело в соотношении молока и яиц.Для того чтобы омлет как следует взялся(схватился) ему надо больше времени,отсюда и корочка.И еще один важным момент-яйца просто хорошо размешивают с молоком-НЕ ВЗБИВАТЬ!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории16кКал
    0.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску вбиваем яйца,хорошо размешиваем-НЕ ВЗБИВАЕМ!!!
    В миску вбиваем яйца,хорошо размешиваем-НЕ ВЗБИВАЕМ!!!
  • Шаг 2 Солим и добавляем постепенно молоко.Осторожно помешивая
    Солим и добавляем постепенно молоко.Осторожно помешивая
  • Шаг 3 Хорошо смазываем глубокую форму или сковороду сливочным маслом
    Хорошо смазываем глубокую форму или сковороду сливочным маслом
  • Шаг 4
    теперь выливаем нашу смесь в форму с высокими бортиками на половину,но или где-то на 2/3 объема-не больше,учитывая что омлет поднимется.
  • Шаг 5
    Разогреваем духовку до 190С и ставим уже в горячую духовку наш омлет.Запекаем ровно 30 минут и не открывать духовку хотя бы 15-20 минут.А если вы не хотите сильно румяной корочки то через 20 минут накройте омлет фольгой и доведите до готовности.
  • Шаг 6
    Готовому омлету дать остыть в форме и режем на порционные кусочки положив сверху сливочное масло по вкусу.Приятного аппетита!!!
Оценить572
0

Автор рецепта

светиксветик,автор рецепта
приветик всем!на сайте я недавно,очень люблю готовить(особенно выпечку).Замужем.Люблю путешествовать.Обожаю некоторые блюда болгарской кухни.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Г

     Вкусный..Сначала поднялся очень хорошо...Но начал падать уже в духовке после того, как духовка выключилась

    • Ася

       АААбАААлдеть!!! здрасти,детский сад😀😀😀 спасибо за тайну!

      • Анастасия

         "Запекаем ровно 30 минут и не открывать духовку хотя бы 15-20 минут"Это имеется по истечению 30мин не открывать?А то я сразу достала и он у меня упал:)

        • Veronika

           Светуль, твой омлет произвел фурор! Текстура нежнейшая!!!!! Пока я с фотиком бегала, все съели:( Фотоотчет в следующий раз выложу! Спасибо тебе, дорогая моя, за такой рецептик!!!:*:*:*

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Светочка😋я с фото.Очень вкусно,вкусно,вкусно.Делала на 5 яиц и 250молока,такая нямка.Спасибо тебе за рецепт😘

            Оставить комментарий