Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самса

Самса
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самса – это пирожки, чаще всего треугольной формы с начинкой из рубленного мяса и лука. Тесто для самсы может быть как пресным, так и слоеным. Это блюдо присуще для стран Средней Азии. Самса очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю и вам попробовать приготовить, это совсем не сложно.
Ингредиенты
Для теста:
масло сливочное или маргарин - 750 гр
мука пченичная - 1 кг
соль - 1 ч л
яйцо - 3 шт
уксус - 1 ст л
холодная вода
Для начинки:
мясо (баранина или говядина) - 1 кг
жир курдючный - 300 гр
лук репчаты - 1 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
кориандр молотый
зира

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замороженное масло натереть на крупной терке, постоянно пересыпая мукой. В мерной чашке смешать 3 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку уксуса, долить холодной воды до отметки 500 миллилитров. Постепенно вводить эту смесь в масляно-мучную крошку и замесить тесто. Тесто не нужно хорошо вымешивать, его нужно только собрать в один комок. У вас получится отличное слоеное тесто быстрого приготовления. Если вы мне не верите, то просто попробуйте. Разрезать тесто на 3 части, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А за то время приготовить начинку. Мясо, жир и лук мелко порубить, не пропускайте мясо через мясорубку, иначе в готовом виде оно будет напоминать котлету. Посолите, поперчите, положите зиру и кориандр, все хорошо перемешайте. Достаньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте пласт толщиной полсантиметра. Вырежете кружки диаметром 15 сантиметров, на середину каждого положите по 1,5-2 столовой ложке фарша и сформируйте самсу в виде треуголника. Полученные самсы выложите на противень, смажьте смесью молока и растительного масла, присыпьте кунжутом или черным тмином и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр до румяного цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
Наталья
11 лет назад

Скажите, а что такое курдючный жир?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.