+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из манки с черешней

Пирог из манки с черешней
Пирог из манки с черешней
Пирог из манки с черешней
41922 ed4 square100
Пирог из манки с черешней
Пирог из манки с черешней
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный пушистый пирог с фруктами. Вместо черешни можно взять вишню, смородину или цукаты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

манка – 2.5 стакана (стакан 250мл),
дрожжи – 10гр,
сахар – 1 стакан,
вода – 1 стакан,
масло сливочное – 60гр,
сметана – 40гр,
ванильный сахар – 10гр,
черешня- 200гр,
сахарная пудра – 2 ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре.
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре.
На весь экран
шаг 2
Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром.
Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, теплую воду, ванильный сахар. Ложкой замесить мягкое тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40мин. Я ставила в духовку, включив ее на 50 градусов.
Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, теплую воду, ванильный сахар. Ложкой замесить мягкое тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40мин. Я ставила в духовку, включив ее на 50 градусов.
На весь экран
шаг 4
Черешню освободить от хвостиков, помыть, обсушить, слегка посыпать мукой и вмешать в тесто. Дно разъемной формы (у меня Ф-24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить для расстойки на 15-20мин.
Черешню освободить от хвостиков, помыть, обсушить, слегка посыпать мукой и вмешать в тесто. Дно разъемной формы (у меня Ф-24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить для расстойки на 15-20мин.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35мин до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме.
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35мин до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме.
На весь экран
шаг 6
Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черешней.
Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черешней.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.05.2012 21:30:05

👍heart:/:*Людочка!Ну,хороший,просто нет слов!pooh_lol

Людмила
Людмила
30.05.2012 23:54:39
ЕЛЕНА,

Благодарю!:)flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2012 00:48:36

ЗдОрово! Такой пушистик! Мне очень понравился рецепт, Людмила, новый для меня! Спасибо!👍😀

Людмила
Людмила
30.05.2012 23:54:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.05.2012 10:18:43

Людмила, какой пушистый пирожок!!! Просто прелесть!

Людмила
Людмила
28.05.2012 14:37:34
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!:)flower

Софья
Софья
28.05.2012 07:41:33

5 и голос!

Людмила
Людмила
28.05.2012 14:37:17
Софья,

Спасибо!👍flower

Liza Oliver
Liza Oliver
28.05.2012 02:24:27

Людочка! Отличный высокий манник! Никогда и не думала ,что туда дрожжи можно класть! Беру себе на заметку и голосую73!!! Завидую вам, что вы черешню в пироги кладете...у нас это нонсанс))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
28.05.2012 14:36:54
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! :)Меня тоже рецепт этого теста заинтересовал, когда увидела его в инете. Там правда был рецепт печенья с цукатами, а я его приспособила под пирог!pooh_lol Получилось вкусно!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.05.2012 14:59:29
Людмила,

Люда, вы такая продвинутая и современная! можно не скромный вопрос а сколько вам лет??? flower:[

Людмила
Людмила
28.05.2012 15:09:01
Liza Oliver,

По паспорту - 57, в душе -30.pooh_lol Я, кстати, родом из г.Асино, правда очень давно там не была.

Liza Oliver
Liza Oliver
28.05.2012 15:15:14
Людмила,

Как моя мама!! Ей тоже 57!! Но она вообще ниче не смыслет в интернете и в компьютерах))) Мы с вами землячки)) я правдо из Томска ,но Асино - это Томская область)у нас там родственники живут

Людмила
Людмила
28.05.2012 15:23:11
Liza Oliver,

Я на работе с компьютером работаю уже больше 10лет, и на интернет подсела капитальноpooh_lol(правда игры всякие не люблю. А об г.Асино и Томске у меня детские воспоминания, конечно там многое изменилось!heart:)flower

Liza Oliver
Liza Oliver
28.05.2012 15:46:31
Людмила,

Надо дружить)
:)
а моя мама вообще не бум-бум! При этом она Главный врач больницы!!! просто ей он не нужен толком для работы))

Людмила
Людмила
28.05.2012 20:44:14
Liza Oliver,

Конечно будем дружить! У мамы твоей много других забот и общения на такой ответствненной работе и дома, поэтому, думаю, общение с компьютером это не главное.😀flower

Показать еще комментарии