Пирог из манки с черешней

Пирог из манки с черешней

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный пушистый пирог с фруктами. Вместо черешни можно взять вишню, смородину или цукаты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы314г
    104.67% от дневной нормы
  • Калории1508кКал
    62.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре.
    Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре.
  • Шаг 2 Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром.
    Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром.
  • Шаг 3 Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, теплую воду, ванильный сахар. Ложкой замесить  мягкое тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40мин. Я ставила в духовку, включив ее на 50 градусов.
    Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, теплую воду, ванильный сахар. Ложкой замесить мягкое тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40мин. Я ставила в духовку, включив ее на 50 градусов.
  • Шаг 4 Черешню освободить от хвостиков, помыть, обсушить, слегка посыпать мукой и вмешать  в тесто. Дно разъемной формы (у меня Ф-24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить для расстойки на 15-20мин.
    Черешню освободить от хвостиков, помыть, обсушить, слегка посыпать мукой и вмешать в тесто. Дно разъемной формы (у меня Ф-24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить для расстойки на 15-20мин.
  • Шаг 5 Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35мин до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме.
    Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35мин до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме.
  • Шаг 6 Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черешней.
    Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черешней.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить559
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     👍heart:/:*Людочка!Ну,хороший,просто нет слов!pooh_lol

    • Снежинка Татьяна

       ЗдОрово! Такой пушистик! Мне очень понравился рецепт, Людмила, новый для меня! Спасибо!👍😀

      • Светлана Горбуненко

         Людмила, какой пушистый пирожок!!! Просто прелесть!

        • Софья

           5 и голос!

          • Liza Oliver

             Людочка! Отличный высокий манник! Никогда и не думала ,что туда дрожжи можно класть! Беру себе на заметку и голосую73!!! Завидую вам, что вы черешню в пироги кладете...у нас это нонсанс))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий