+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый мятный сироп

Зеленый мятный сироп
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не совсем обычный рецепт приготовления мятного сиропа. Дело в том, что сама мята не проходит тепловой обработки, поэтому сироп имеет зеленый оттенок и первозданный вкус мяты :).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г мяты
500 г сахара
250 мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Моем мяту и даем стечь воде.
Моем мяту и даем стечь воде.
На весь экран
шаг 2
Затем мяту мелко режем,выкладываем в миску и засыпаем 250 г сахара. Миску накрываем пленкой и даем настоятся в течение 4 часов.
Затем мяту мелко режем,выкладываем в миску и засыпаем 250 г сахара. Миску накрываем пленкой и даем настоятся в течение 4 часов.
На весь экран
шаг 3
Через 3 часа 40 минут, начинаем варить сахарный сироп. Берем оставшиеся 250 г сахара,заливаем 250 г воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.
Через 3 часа 40 минут, начинаем варить сахарный сироп. Берем оставшиеся 250 г сахара,заливаем 250 г воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания сиропа и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.
Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания сиропа и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.
На весь экран
шаг 5
Берем сито, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (чем больше слоев марли, тем более тщательно отфильтруется сироп), и фильтруем.
Берем сито, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (чем больше слоев марли, тем более тщательно отфильтруется сироп), и фильтруем.
На весь экран
шаг 6
Мятный сироп с насыщенным вкусом готов! Храним его в холодильнике.
Мятный сироп с насыщенным вкусом готов! Храним его в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Evgenia Prokofyeva
Evgenia Prokofyeva
02.08.2017 00:05:21

Не хватает лимонного сока. И можно меньше сахара, хотя бы грамм на 100.

Глеб Рыбников
Глеб Рыбников
04.04.2017 17:37:33

Любопытный рецепт, но после просмотра ряда рецептов у меня возникает резонный вопрос - почему большая часть авторов схожих постов не добавляют какую-либо кислоту при приготовлении? Например, можно было бы добавить немного меньше воды и кислоту, тогда получился бы нормальный инвертный сироп со вкусом мяты. Более того, он получился бы более концентрированный(сладкий), а, как следствие, его использование было бы более экономично.
Надо будет попробовать, вдруг на практике не выйдет, но в теории, мне кажется, неплохо было бы усовершенствовать сироп подобным образом)

Ульяна Сергеева
Ульяна Сергеева
17.09.2016 18:27:29

А этот сироп можно использовать в качестве красителя для крема?

Cheer Nika
Cheer Nika
23.10.2016 12:42:14
Ульяна Сергеева,

Скорей всего нет.Цвет не на столько насыщенный получается,чтобы сделать цветной крем.

Ольга
Ольга
20.07.2014 22:46:06

спасибо за саму даже идею мятного сиропа, сама бы не догадалась куда можно произвести столько мяты)
в общем, только сварила. *немного отступила от рецепта - мята с сахаром ночь стояли, поэтому дальше в блендере тоже не перекручивала.
жаль только в холодильнике нужно хранить.. у меня сахарные сиропы там засахариваются😏

Ramziya
Ramziya
25.03.2013 19:24:44

Спасибо за интересный рецепт!🌸

Cheer Nika
Cheer Nika
25.03.2013 19:29:33
Ramziya,

Пожалуйста😊 Надеюсь,пригодится😉💐

Показать еще комментарии