
Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот тут подробно про расстойку в холодильнике: ссылка на рецепт А теперь - круассаны.В Риме, например, в сладком варианте они называются cornetti – рожки. А других регионах севера страны их именуют fagiolini – фасольки. Кое-кто называет их brioche- бриошь. Но, как их не назови, лучше их с капуччино ничего быть не может! Таков он- итальянский завтрак французского происхождения! Конечно, самое правильно было бы называть эти сладкие полумесяцы croissant- круассанами. Итальянцы так их любят, что решили, что их стоит использовать и для бутербродов. А почему бы нет? Так появились бутербродные круассаны из несладкого дрожжевого теста. Именно их я предлагаю сегодня вашему вниманию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- сахар10.0г
- соль10.0щепотка
- яйцо2.0шт.
- дрожжи свежие15.0г
- молоко1.0стакан
- масло сливочное70.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы233г77.67% от дневной нормы
- Калории1938кКал80.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Расстворить дрожжи в молоке с сахаром. Добавить 150 гр муки 00 и хорошо перемешать. Полученную опару оставить на 30 минут. - Шаг 2
Через 30 минут добавить оставшуюся муку, яйца, соль и, в самом конце, сливочное масло. Вымесить тесто и перенести его с широкую миску, нарыв её целофаном. Оставить подниматься до удвоения объёма. - Шаг 3
Присыпать рабочую поверхность мукой, перенести на неё тесто, осадить и раскатать его. Сложить раскатанное тесто пополам, затем ещё раз пополам. - Шаг 4
Затем скатать его в шар и в широкой миске перенести на верхнюю полку холодильника минимум на 4 часа. - Шаг 5
Я выдерживала тесто ночь в холодильнике. Вот таким оно вышло утром: - Шаг 6
Достать тесто из холодильника и раскатать. Это нужно делать довольно быстро, потому, как только тесто согреется, оно начнёт расти у вас в руках. Колёсиком (или ножом) нарезать тесто на 10 прямоугольников, которые затем нужно нарезать на 20 треугольников. - Шаг 7
Начиная с широкого края, закрутить треугольники и загнуть края, получив характерную для круассанов форму. - Шаг 8
Противень накрыть пергаментом и перенести на него круассаны. Смазать их взбитым яйцом и оставить подниматься. Когда они увеличатся вдвое, разогреть духовку до 180° и выпекать круассаны 20 минут. - Шаг 9
Готовые круассаны охладить, разрезать вдоль пополам и наполнить по вкусу. Например: помидорами, моццареллой, листовым салатом. Или листовым салатом, ветчиной и сыром.
Оценить592
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok





















Комментарии
36Dobroje utro, Lenochka! spasibo bolshoje za recept! Oni velikolepny!
Это я первый раз их делала и кусочки теста получились коротковатыми, в результате края рожков не загнулись.pooh_lol Но моццарелла, руккола и домашние помидоры выправили ситуацию!
Как это я вчера "проскочила" мимо? Обязательно приготовлю круассанчики по твоему рецепту, мне показалось, что это не очень сложно))) Интересен закусочный вариант!👌 85-я.
Очень интересный рецепт "Рожек" Лен! Я 83-яя!!! Записала в КК, надо испечь) 👌
Очень доступный рецепт! Пришла с голосом!