+ 1000
+ 1000

Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике

Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот тут подробно про расстойку в холодильнике: http://www.edimdoma.ru/posts/2717 А теперь - круассаны.В Риме, например, в сладком варианте они называются cornetti – рожки. А других регионах севера страны их именуют fagiolini – фасольки. Кое-кто называет их brioche- бриошь. Но, как их не назови, лучше их с капуччино ничего быть не может! Таков он- итальянский завтрак французского происхождения! Конечно, самое правильно было бы называть эти сладкие полумесяцы croissant- круассанами. Итальянцы так их любят, что решили, что их стоит использовать и для бутербродов. А почему бы нет? Так появились бутербродные круассаны из несладкого дрожжевого теста. Именно их я предлагаю сегодня вашему вниманию.
Ингредиенты

Для 20 круассанов:
300 гр итальянской муки 00
200 гр муки Манитоба
Или 500 гр вашей любимой муки
10 гр сахара
10 гр соли
2 яйца
1 желток для смазки
15 гр свежих дрожжей
1 стакан тёплого молока
70 гр мягкого сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Расстворить дрожжи в молоке с сахаром. Добавить 150 гр муки 00 и хорошо перемешать. Полученную опару оставить на 30 минут.
Расстворить дрожжи в молоке с сахаром. Добавить 150 гр муки 00 и хорошо перемешать. Полученную опару оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/9
Через 30 минут добавить оставшуюся муку, яйца, соль и, в самом конце, сливочное масло. Вымесить тесто и перенести его с широкую миску, нарыв её целофаном. Оставить подниматься до удвоения объёма.
Через 30 минут добавить оставшуюся муку, яйца, соль и, в самом конце, сливочное масло. Вымесить тесто и перенести его с широкую миску, нарыв её целофаном. Оставить подниматься до удвоения объёма.
На весь экран
шаг 3/9
Присыпать рабочую поверхность мукой, перенести на неё тесто, осадить и раскатать его. Сложить раскатанное тесто пополам, затем ещё раз пополам.
Присыпать рабочую поверхность мукой, перенести на неё тесто, осадить и раскатать его. Сложить раскатанное тесто пополам, затем ещё раз пополам.
На весь экран
шаг 4/9
Затем скатать его в шар и в широкой миске перенести на верхнюю полку холодильника минимум на 4 часа.
Затем скатать его в шар и в широкой миске перенести на верхнюю полку холодильника минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 5/9
Я выдерживала тесто ночь в холодильнике. Вот таким оно вышло утром:
Я выдерживала тесто ночь в холодильнике. Вот таким оно вышло утром:
На весь экран
шаг 6/9
Достать тесто из холодильника и раскатать. Это нужно делать довольно быстро, потому, как только тесто согреется, оно начнёт расти у вас в руках. Колёсиком (или ножом) нарезать тесто на 10 прямоугольников, которые затем нужно нарезать на 20 треугольников.
Достать тесто из холодильника и раскатать. Это нужно делать довольно быстро, потому, как только тесто согреется, оно начнёт расти у вас в руках. Колёсиком (или ножом) нарезать тесто на 10 прямоугольников, которые затем нужно нарезать на 20 треугольников.
На весь экран
шаг 7/9
Начиная с широкого края, закрутить треугольники и загнуть края, получив характерную для круассанов форму.
Начиная с широкого края, закрутить треугольники и загнуть края, получив характерную для круассанов форму.
На весь экран
шаг 8/9
Противень накрыть пергаментом и перенести на него круассаны. Смазать их взбитым яйцом и оставить подниматься. Когда они увеличатся вдвое, разогреть духовку до 180° и выпекать круассаны 20 минут.
Противень накрыть пергаментом и перенести на него круассаны. Смазать их взбитым яйцом и оставить подниматься. Когда они увеличатся вдвое, разогреть духовку до 180° и выпекать круассаны 20 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Готовые круассаны охладить, разрезать вдоль пополам и наполнить по вкусу. Например: помидорами, моццареллой, листовым салатом. Или листовым салатом, ветчиной и сыром.
Готовые круассаны охладить, разрезать вдоль пополам и наполнить по вкусу. Например: помидорами, моццареллой, листовым салатом. Или листовым салатом, ветчиной и сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

Dobroje utro, Lenochka! spasibo bolshoje za recept! Oni velikolepny!

Lena
Lena
7 лет назад
Ольга,

Олечка! Где же ты пропадала! Как я рада тебя видеть! Здорово, что всё получилось, судя по фото, просто супер! Спасибо за фото! Ты бы мне его ещё добавила, сама знаешь, куда.

Ольга
Ольга
7 лет назад
Lena,

:) propadala.. synok ne daet skuchat' :) no vashy posty ja chitat' ne propuskaju !
Mozhet i foto ne super, pekla ih segodnia v 5 utra, a foto delala na mobilnyj. Oni och.vkusnyje ! pravda ! jesli chesno , ja vpervyje probovala ispolzovat' Farina Manitoba. Klass!
Delala 2 vida. Toist' probovala i sladkije. Chutochku s saharkom i marmeladom vnutri. Tozhe horosho, no kak buterbrodnyje luchshe . SPASIBO!

p.s. Spasibo, chto vy jest' tut (na sajte), Lenochka !

Яся
Яся
7 лет назад

Это я первый раз их делала и кусочки теста получились коротковатыми, в результате края рожков не загнулись.pooh_lol Но моццарелла, руккола и домашние помидоры выправили ситуацию!

Lena
Lena
7 лет назад
Яся,

Ты же пчёлка моя дорогая! Умница какая! Горжусь тобой! Обе фото оценила.

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Как это я вчера "проскочила" мимо? Обязательно приготовлю круассанчики по твоему рецепту, мне показалось, что это не очень сложно))) Интересен закусочный вариант!👌 85-я.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Очень интересный рецепт "Рожек" Лен! Я 83-яя!!! Записала в КК, надо испечь) 👌

Mariana
Mariana
8 лет назад

Очень доступный рецепт! Пришла с голосом!

Показать еще комментарии