Винстонская плетенка, МК по плетению

Винстонская плетенка, МК по плетению

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже забыла, когда покупала хлеб, пеку сама. Это я Вам хочу сказать очень здорово. пекла буханки батоны, багеты, а теперь начала плести... Справедливости ради, спасибо надо за это сказать Мельниковой Кате, она своими хлебными шедеврами меня на это сподвигла. Мне так понравилось выпекать, а главное плести всяческие плетенки, что очень захотелось с вами поделиться. Итак, Винстонская плетенка, очень вкусна, красива. Мои слопали за сутки, кто с чем, кто с вареньем, кто с колбасой, а кто и просто с маслом. Хрустящая корочка и очень вкусный мякиш.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы369г
    123.00% от дневной нормы
  • Калории2254кКал
    93.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina-bux
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina-bux
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina-bux

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать все ингредиенты в миске и замесить тесто(но в тесто добавить только 2 яйца, а третье-это для смазывания нашей плетенки),скатать в шар и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Я опять же делаю это в хлебопечке.
    Смешать все ингредиенты в миске и замесить тесто(но в тесто добавить только 2 яйца, а третье-это для смазывания нашей плетенки),скатать в шар и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Я опять же делаю это в хлебопечке.
  • Шаг 2 ...............
    ...............
  • Шаг 3 Тесто поделить на 6 равных частей.
    Тесто поделить на 6 равных частей.
  • Шаг 4 Из каждой скатать жгут длинной примерно 35 см.
    Из каждой скатать жгут длинной примерно 35 см.
  • Шаг 5 Теперь начинаем плести, у меня получилось не сразу, но потренировавшись, все получилось как надо.
сложить жгуты как показано на фотографии, но нижние концы должны быть чуть длиннее.
    Теперь начинаем плести, у меня получилось не сразу, но потренировавшись, все получилось как надо. сложить жгуты как показано на фотографии, но нижние концы должны быть чуть длиннее.
  • Шаг 6 Затем нижние жгуты закидываем как показано на фото.
    Затем нижние жгуты закидываем как показано на фото.
  • Шаг 7 Теперь в ход идут концы других жгутов, их мы укладываем на верхние.
    Теперь в ход идут концы других жгутов, их мы укладываем на верхние.
  • Шаг 8 Теперь кончики других жгутов надо завернуть, таким образом, как на фотографии.
    Теперь кончики других жгутов надо завернуть, таким образом, как на фотографии.
  • Шаг 9 И последние, правые кончики прячем под 3-мя левыми и их как бы натягиваем вниз, чтобы они скрылись.
И вот такую плетенку надо оставить минут на 30 для расстойки.
    И последние, правые кончики прячем под 3-мя левыми и их как бы натягиваем вниз, чтобы они скрылись. И вот такую плетенку надо оставить минут на 30 для расстойки.
  • Шаг 10 Вот так выглядит плетенка, после расстойки.
    Вот так выглядит плетенка, после расстойки.
  • Шаг 11 Затем надо ее украсить. Для этого на центральных полосках делаем надрезы ножницами. обмазываем плетенку яйцом и обсыпаем кунжутом.
    Затем надо ее украсить. Для этого на центральных полосках делаем надрезы ножницами. обмазываем плетенку яйцом и обсыпаем кунжутом.
  • Шаг 12 Выпекать плетенку в заранее разогретой духовке до 190С минут 30, ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку.
Как только испечется наша плетенка, ее надо накрыть чистым сухим полотенцем.
Попробуйте, испеките, это ведь так здорово когда пахнет в доме свежеиспеченным хлебом.
    Выпекать плетенку в заранее разогретой духовке до 190С минут 30, ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Как только испечется наша плетенка, ее надо накрыть чистым сухим полотенцем. Попробуйте, испеките, это ведь так здорово когда пахнет в доме свежеиспеченным хлебом.
Оценить593
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана S

     Пишу снова. Тысячу извинений. Выскочило два одинаковых комментария. Удалила мой и Ваш случайно.Обязательно попробую поплести. Спасибо!flower

    • Светлана S

       Тысячу извинений! Выскочило два моих одинаковых комментария, удалила случайно мой и Ваш. При первой возможности попробую поплести. Спасибо!!flower

      • Светлана S

         Какой мякиш шикарный! Плетение понравилось!flower

        • Лилия

           Какая румяная булочка!

          • Лена

             :*Какая симпотичная...pooh_lol

            Оставить комментарий