
Винстонская плетенка, МК по плетению
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я уже забыла, когда покупала хлеб, пеку сама. Это я Вам хочу сказать очень здорово. пекла буханки батоны, багеты, а теперь начала плести... Справедливости ради, спасибо надо за это сказать Мельниковой Кате, она своими хлебными шедеврами меня на это сподвигла. Мне так понравилось выпекать, а главное плести всяческие плетенки, что очень захотелось с вами поделиться. Итак, Винстонская плетенка, очень вкусна, красива. Мои слопали за сутки, кто с чем, кто с вареньем, кто с колбасой, а кто и просто с маслом.
Хрустящая корочка и очень вкусный мякиш.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- яйцо3.0шт.
- молоко120.0мл
- сахарный песок50.0шт.
- дрожжи сухие8.0пакет
- кунжут1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы369г123.00% от дневной нормы
- Калории2254кКал93.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты в миске и замесить тесто(но в тесто добавить только 2 яйца, а третье-это для смазывания нашей плетенки),скатать в шар и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Я опять же делаю это в хлебопечке. - Шаг 2
............... - Шаг 3
Тесто поделить на 6 равных частей. - Шаг 4
Из каждой скатать жгут длинной примерно 35 см. - Шаг 5
Теперь начинаем плести, у меня получилось не сразу, но потренировавшись, все получилось как надо. сложить жгуты как показано на фотографии, но нижние концы должны быть чуть длиннее. - Шаг 6
Затем нижние жгуты закидываем как показано на фото. - Шаг 7
Теперь в ход идут концы других жгутов, их мы укладываем на верхние. - Шаг 8
Теперь кончики других жгутов надо завернуть, таким образом, как на фотографии. - Шаг 9
И последние, правые кончики прячем под 3-мя левыми и их как бы натягиваем вниз, чтобы они скрылись. И вот такую плетенку надо оставить минут на 30 для расстойки. - Шаг 10
Вот так выглядит плетенка, после расстойки. - Шаг 11
Затем надо ее украсить. Для этого на центральных полосках делаем надрезы ножницами. обмазываем плетенку яйцом и обсыпаем кунжутом. - Шаг 12
Выпекать плетенку в заранее разогретой духовке до 190С минут 30, ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Как только испечется наша плетенка, ее надо накрыть чистым сухим полотенцем. Попробуйте, испеките, это ведь так здорово когда пахнет в доме свежеиспеченным хлебом.
Оценить593
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"





















Комментарии
45Пишу снова. Тысячу извинений. Выскочило два одинаковых комментария. Удалила мой и Ваш случайно.Обязательно попробую поплести. Спасибо!flower
Тысячу извинений! Выскочило два моих одинаковых комментария, удалила случайно мой и Ваш. При первой возможности попробую поплести. Спасибо!!flower
Какой мякиш шикарный! Плетение понравилось!flower
Какая румяная булочка!
:*Какая симпотичная...pooh_lol