+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Морковные сердечки"

Печенье "Морковные сердечки"
Печенье "Морковные сердечки"
Печенье "Морковные сердечки"
Печенье "Морковные сердечки"
Печенье "Морковные сердечки"
Печенье "Морковные сердечки"
Печенье "Морковные сердечки"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю морковную выпечку, тесто получается рыхлым и мягким. Печенье, которые я сегодня Вам предлагаю именно такие, мягкие, с рыхлой текстурой, очень ароматные и с замечательным оранжевым цветом. И если Вы до сих пор не имели дело с морковным тестом, обязательно попробуйте, Вы не пожалеете. Морковные сердечки очень вкусно с молоком, и с кофе и с чаем, да просто с компотом, соком, а пекутся очень легко. А если вы соблюдаете посты,то замените масло на маргарин и печенье получится постным!
Ингредиенты
2,5 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан натертой на мелкой терке моркови (я прокручиваю в блендере)
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л/ соли
2 г ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натереть свежую морковь на очень мелкой терке. размять сливочное масло с сахаром. Добавить тертую морковь, ванилин, соль, соду и муку и замесить тесто.
Натереть свежую морковь на очень мелкой терке. размять сливочное масло с сахаром. Добавить тертую морковь, ванилин, соль, соду и муку и замесить тесто.
На весь экран
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, вырезать сердечки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, вырезать сердечки.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой духовке до 230С примерно 10-12 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 230С примерно 10-12 минут.
На весь экран
Печенюшки остудить и покрыть глазурью, у меня сахарная пудра с молоком, а можно шоколадной глазурью покрыть, да и просто сахарной пудрой посыпать, или вообще оставить без всего.Так и так вкусно!!! Приятного аппетита!
Печенюшки остудить и покрыть глазурью, у меня сахарная пудра с молоком, а можно шоколадной глазурью покрыть, да и просто сахарной пудрой посыпать, или вообще оставить без всего.Так и так вкусно!!! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

А почему оно считается постным??? Там же сливочное масло!!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Елена,

😀Аааа, а я там написала, если масло заменить на маргарин, а он естественно растительный, то печеньки получатся постными!pooh_lol

Елена
Елена
8 лет назад
Elen@Lat,

а на растительное масло можно заменить? У моей дочки обнаружилась непереносимость коровьева молока, и я судорожно ищу рецепты, в которых не содержится ни слив.масла, ни маргарина, ни молока, ни сметаны....

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Елена,

Я думаю, что можно, но ведь в маргарине только растительные жиры и не капли коровьего молока, так что если заменять, то лучше маргарином. Можно печь из дрожжевого теста, вместо молока вода, а сливочного масла вообще не класть, а с таким тестом вариантов масса, и с ягодами и с яблоками и банально с сахаром. Я тоже что-нибудь подумаю и обязательно при возможности отвечу Вам!!!!👌

светик
светик
8 лет назад

забрала😋люблю всякие такие штучки😘я смотрю смайлики убрали😞

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
светик,

:)На здоровье!!!!:*

Алла
Алла
8 лет назад

Лена, я с голосом!flower

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

36-я!Я только пирог морковный пеку,но их тут много,поэтому не выкладывала,а печенье не делала ещё!heartflowerheart

Алёна
Алёна
8 лет назад

И конечно же за отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии