Пицца c грибами и пармезаном (Calzonelli)

Пицца c грибами и пармезаном (Calzonelli)

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Развести в воде дрожжи и сахар, дать постоять минут 10. Замесить тесто, добавив все остальные ингредиенты. Месить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место доходить (на 30-40 мин).
  • Шаг 1
    Поджарить лук, добавить к нему грибы, посолить, поперчить и жарить около 20 мин.
  • Шаг 2
    Томатное пюре подогреть в небольшой кастрюльке с оливковым маслом и базиликом
  • Шаг 3
    Натереть пармезан
  • Шаг 4
    Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной в полсантиметра
  • Шаг 5
    Смазать томатным соусом каждый круг, выложит с одной стороны грибы и посыпать пармезаном. Накройте начинку свободной частью теста и аккуратно защипите края.
  • Шаг 6
    Положить пиццу на противень, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость и смазать желтком с добавлением оливкового масла.
  • Шаг 7
    Выпекать в духовке при 200 С 10-15 мин Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий