+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
75837
2
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
110122
10
Реклама
Реклама

Молочные гренки

Молочные гренки
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный способ применения старой булки. Ну, конечно, относительно старой. Условно назовем ее вчерашней...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Вчерашняя булка
1-2 яйца (зависит от колическива булки)
1/3 - 1/2 стакана молока (опять же на ваше колическтво)
сахар+щепотка ванильного сахара
масло растит.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезать булку. Смешать в миске яйца и молоко. Кусочки булки обмакивать в яично-молочной смеси и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. С обеих сторон присыпать сахаром по вкусу(кто-то может предпочесть без сахара) Выложить в миску и посыпать щепоткой ванильного сахара. Я обычно подаю с шариком мороженого или ложкой черничного варенья. Пьем чай! )
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
31.05.2012 19:09:55

A YA TAKIE GRENKI DELAYU CHISTO NA MOLOKE-NU NE NRAVITSA MNE ZDES ZAPAX YAIZ,DOBAVLAYU KORIZI ILI VANILKI-Y DETEY ZA USHI NE OTTASHISH

Надежда
Надежда
31.05.2012 13:27:23

4-аяflower:)

Мираслава
Мираслава
31.05.2012 05:51:59

У меня не получились:O внутри как тесто стало, а снаружи поджарились.??? Что я сделала не так, может много намочила???

Nataliok
Nataliok
31.05.2012 11:07:34
Мираслава,

Я думаю да. + надо было наверное поменьше молока. Это все очень приблизительно..Ведь яйца разных размеров бывают ) Я вообще слегка обмакиваю. Не переживайте ) В другой раз добавите в рецепт отсебятины, и он обязательно получится!:*

Борис
Борис
31.05.2012 12:35:20
Nataliok,

))) я думаю, что здесь проблема в батоне/багете --- а не в молоке/яйце))) бывает, что высшего качества воздушные багеты превращаются в мокрое тесто при обжарке на гренки) это из личного опыта )

Надежда
Надежда
31.05.2012 13:30:48
Мираслава,

Молока можно вообще 2-3ложки добавить,тогда погуще будет,как бы яично молочная,а не молочно-яичнаяpooh_lol:).И обмакивать надо быстро,а не замачивать,как отбивную,например,в кляр обмакивают.А обжаривать на небольшом огне.Получается вкусно

Nataliok
Nataliok
31.05.2012 14:20:22
Борис,

Может и такое быть! Я брала сайку

Демоника
Демоника
30.05.2012 16:50:11

Делаю без яиц, а сахар растворяю в молоке (вместо сахара можно мёд - но это на любителя)

Nataliok
Nataliok
31.05.2012 11:08:58
Демоника,

А вот без яиц не пробовала. Не пригарают?

Ирина
Ирина
30.05.2012 15:11:40

Для меня это рецепт из детства. Мама делала мне такие гренки на завтрак. Люблю их до сих пор. flower

Nataliok
Nataliok
31.05.2012 11:10:14
Ирина,

Да, это и из моего детства! Вкуснее всяких тортиков было! )))):*