
Курица с рисом и зеленым горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Очень вкусное блюдо! Самое важное - разделать курицу на небольшие кусочки до приготовления, хоть на вкус это и не влияет, зато блюдо будет выглядеть эффектней, не так, как на приложенных фото, где мы несколько отступили от рецепта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0кг
- рис150.0г
- морковь2.0
- горошек зеленый замороженный300.0шт.
- оливковое масло70.0г
- лук репчатый2.0шт.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории708кКал29.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу разделать на небольшие кусочки, натереть чесноком, растертым с солью, перцем, слегка (!) обжарить в высокой сковороде на оливковом масле. Далее добавить небольшое количество воды и тушить на слабом огне. За пятнадцать минут до готовности положить мелко порезанные томаты, обжаренную крупными кубиками морковь, зеленый горошек, специи, листья петрушки и немного лаврового листа. - Шаг 1Обжарить лук кольцами до золотистого цвета, добавить за пару минут до готовности блюда. Подать с отваренным рисом, украсив блюдо порезанными помидорами, сладким перцем и зеленью
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаРаботаю инженером в телекоммуникационной компании, иногда люблю готовить что нибудь необычное, люблю экспериментировать. Хотя, это не так часто, времени катастрофически не хватает.
Несколько моих рецептов:
http://fotki.yandex.ru/users/aleks--kuznetsov/album/127939/
http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=1&u=183767
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"















Комментарии
2Вкусно. Я люблю это блюдо и готовить просто.👍
Александр, добрый день, подскажите пожалуйста, это Ваш рецепт: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15473 ?