Шоколадно-ореховый торт без муки

Шоколадно-ореховый торт без муки

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории769кКал
    32.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены. 2. Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку. 3.Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее. 4.Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать. 5. Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки. 6.Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30-40 7.Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера. Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий