+ 1000
+ 1000

Тарт с белым шоколадом и двойной клубникой

Тарт с белым шоколадом и двойной клубникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нашла очень вкусный рецепт-угощайтесь! Необходимо чтобы все продукты были охлажденными,даже мука!Тесто лучше всего ставить на ночь или хотя бы на час в холодильник.
Ингредиенты

Тесто:185 гр. муки
115 гр. сливочного масла
1/4 ч.л. соли
2,5-3,5 ст.л. ледяной воды,1,5 ч.л. уксуса
Творожный слой:500 гр.мягкого творога,120 гр.белого шоколада с фундуком,2 ст.л. сметаны
Клубничный слой:150-200 гр.клубники,щепотка соли,2 ст.л. крахмала,4 ст.л. сахара,1/4 стакана воды,1 ст.л. лимонного сока
для топпинга:250 гр.клубники,1/4 стакана желе из красной смородины,1 ст.л. воды и 1/2 сырого белка чтобы смазать тесто после выпечки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Тесто:Разделить масло на 2 части (соотношение 2:1).Обе части нарезать кубиками и заморозить.Муку просеять,смешать с солью,добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку.Затем добавить оставшееся масло.Смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку на 10 минут.Затем высыпать смесь в холодную миску ,добавить воду и уксус,скатать тесто в шар.Обернуть пленкой,прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь.
На весь экран

шаг 2/7

Вынуть тесто и дать немного постоять.Раскатать на столе посыпанным мукой и положить в форму(у меня бумага для выпечки).Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 10-15 минут.
Вынуть тесто и дать немного постоять.Раскатать на столе посыпанным мукой и положить в форму(у меня бумага для выпечки).Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 10-15 минут.
На весь экран

шаг 3/7

Духовку разогреть до 210 градусов и печь тесто с грузом(положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать сырую фасоль)20 минут и еще 5 минут без груза.Смазать готовое горячее тесто слегка взбитым белком и дать тесту полностью остыть.
Духовку разогреть до 210 градусов и печь тесто с грузом(положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать сырую фасоль)20 минут и еще 5 минут без груза.Смазать готовое горячее тесто слегка взбитым белком и дать тесту полностью остыть.
На весь экран

шаг 4/7

Творожный слой:На паровой бане растопить шоколад и дать ему полностью остыть.Творог взбивать миксером в течение 3 минут,добавить охлажденный шоколад, сметану и еще раз хорошо взбить.Поставить в холодильник.
На весь экран

шаг 5/7

Клубничная прослойка:Слегка размять клубнику ,положить в сотейник добавить воду,сахар,крахмал,лимонный сок и перемешать,чтобы жидкость впиталась.Поставить на огонь и дать прогреться секунд 30 постоянно помешивая.Переложить в миску чтобы полностью охладить.
Клубничная прослойка:Слегка размять клубнику ,положить в сотейник добавить воду,сахар,крахмал,лимонный сок и перемешать,чтобы жидкость впиталась.Поставить на огонь и дать прогреться секунд 30 постоянно помешивая.Переложить в миску чтобы полностью охладить.
На весь экран

шаг 6/7

Начинаем собирать тарт:На тесто слой творожной массы,слой сваренной клубники.Сверху свежую клубнику порезанную на кусочки.
Начинаем собирать тарт:На тесто слой творожной массы,слой сваренной клубники.Сверху свежую клубнику порезанную на кусочки.
На весь экран

шаг 7/7

Желе прогреть и смешать с водой.Аккуратно покрыть клубнику желе.Приятного аппетита!!!
Желе прогреть и смешать с водой.Аккуратно покрыть клубнику желе.Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Яркий, вкусный пирог! Голосую 8-я:)flower

Наталинья
Наталинья
8 лет назад
Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосуюflower

Наталинья
Наталинья
8 лет назад
Veronika,

Спасибо очень приятно!👍

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

3-я за вкусный торт:)flowerflowerflower

Наталинья
Наталинья
8 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо:)