+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные колбаски домашние

Куриные колбаски домашние
Приготовление
2 дня и 12 часов
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие сочные, сливочные колбаски!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бедра куриные — 1,2 кг
Сливки (20%) — 150 мл
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Кишки свиные очищенные - 50 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Домашние колбаски куриные ингредиенты Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. С такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но я думаю, она суховата будет. Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе.
Домашние колбаски куриные ингредиенты Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. С такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но я думаю, она суховата будет. Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе.
На весь экран
шаг 2/6
Тут картинку размещаю, как выглядят кишки до замачивания в воде. Технология подготовки проста: промыть от соли, наполнив кишку водой, замочить на 2 часа, промыть еще раз. Кишки готовы к использованию.
Тут картинку размещаю, как выглядят кишки до замачивания в воде. Технология подготовки проста: промыть от соли, наполнив кишку водой, замочить на 2 часа, промыть еще раз. Кишки готовы к использованию.
На весь экран
шаг 3/6
В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике - Верес что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.
В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике - Верес что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.
На весь экран
шаг 4/6
Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.
Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.
На весь экран
шаг 5/6
Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными
Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными
На весь экран
шаг 6/6
В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст.ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться. Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!!
В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст.ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться. Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
7 лет назад

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед- http://kolbaskidoma.ru

Надежда
Надежда
7 лет назад

2-аяheart:)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, это Ваш рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65840/

Деловая колбаса
Деловая колбаса
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Да, это мои колбаски

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Деловая колбаса,

Будьте добры, укажите пожалуйста на Вашей личной странице ссылки на сайты, на которых можно встретить Ваши рецепты.

Деловая колбаса
Деловая колбаса
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Обязательно сделаю это

yuliy@
yuliy@
7 лет назад

А я покупаю большую курицу, срезаю мясо и перекручиваю с салом, добавляю соль и перец, тоже вкусно получается.

Деловая колбаса
Деловая колбаса
7 лет назад
yuliy@,

А из-за того что много белого мяса, не получается ли суховато?
И еще я подумала: куриные колбаски хороши для тех, кому свинина запрещается религией. Сало из рукава можно заменить маслом.