Куриные колбаски домашние

Куриные колбаски домашние

Время приготовления 60 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкуснейшие сочные, сливочные колбаски!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки200г
    222.22% от дневной нормы
  • Жиры784г
    980.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории7914кКал
    329.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Домашние колбаски куриные ингредиенты	Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. С такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но я думаю, она суховата будет.
Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе.
    Домашние колбаски куриные ингредиентыЯ взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. С такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но я думаю, она суховата будет. Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе.
  • Шаг 2 Тут картинку размещаю, как  выглядят кишки до замачивания в воде. Технология подготовки проста: промыть от соли, наполнив кишку водой, замочить на 2 часа, промыть еще раз. Кишки готовы к использованию.
    Тут картинку размещаю, как выглядят кишки до замачивания в воде. Технология подготовки проста: промыть от соли, наполнив кишку водой, замочить на 2 часа, промыть еще раз. Кишки готовы к использованию.
  • Шаг 3 В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике - Верес что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.
    В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике - Верес что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.
  • Шаг 4 Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.
    Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.
  • Шаг 5 Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными
    Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными
  • Шаг 6 В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст.ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться.
Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!!
    В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст.ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться. Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     2-аяheart:)

    • Команда edimdoma.ru

       Подскажите, пожалуйста, это Ваш рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65840/

      • Yuliya_ks

         А я покупаю большую курицу, срезаю мясо и перекручиваю с салом, добавляю соль и перец, тоже вкусно получается.

        Оставить комментарий