
Куриные колбаски домашние
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкуснейшие сочные, сливочные колбаски!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра1кг
- сливки150мл
- горчица1ст. л.
- соль1щепотка
- кишки50шт.
Пищевая ценность
- Белки200г222.22% от дневной нормы
- Жиры784г980.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории7914кКал329.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Домашние колбаски куриные ингредиентыЯ взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. С такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но я думаю, она суховата будет. Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе. - Шаг 2
Тут картинку размещаю, как выглядят кишки до замачивания в воде. Технология подготовки проста: промыть от соли, наполнив кишку водой, замочить на 2 часа, промыть еще раз. Кишки готовы к использованию. - Шаг 3
В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике - Верес что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться. - Шаг 4
Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими. - Шаг 5
Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными - Шаг 6
В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст.ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться. Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

















Комментарии
32-аяheart:)
Подскажите, пожалуйста, это Ваш рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65840/
А я покупаю большую курицу, срезаю мясо и перекручиваю с салом, добавляю соль и перец, тоже вкусно получается.