
Рогалики дрожжевые
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Опару делать умеете? А потом вымесить тесто?! Так вот, если умеете, то потом тесто ставите на холод на минут 40. Затем тесто опять вымесить, подсыпая муку, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см и от центра порезать на треугольники. На основание треугольника положить начинку ( орехи или чернослив, вишенку, мармелад) и от основания к вершине свернуть в рулетик. Готовые посыпать сахарной пудрой через сито.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие50.0г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- мука5.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории8кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто, подержать 40 минут на холоде, раскатать в круглый пласт, разрезать на 8 треугольников, положить начинку, завернуть в рогалики и выпекать минут 20. Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
3😀 голосую flower
Рогали и правда получились красивые, но не стоило так говорить загадками, не все участники сайта профессионалы. Могли бы Вы поподробнее расписать, как готовить тесто.
Красивые!😋