Филе дори с помидорами и перцем чили

Филе дори с помидорами и перцем чили

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидев эту рыбу в магазине, я сразу вспомнила мультик «В поисках Немо». Там была такая забавная рыбка, которая все забывала. Но наше блюдо не имеет к ней никакого отношения. Филе Дори очень нежное, мягкое, розоватое, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб. Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней - целых 20гр! Сегодня я приготовлю один из вариантов запеченной рыбы с пикантно-острым перцем чили, а помидоры придадут сочность нашему блюду. Порадуйте себя и своих близких простым и одновременно изысканным рыбным блюдом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  • Шаг 1 Филе рыбы промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму.
    Филе рыбы промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать кольцами, перец чили разрезать вдоль, удалить семена, укроп и перец измельчить.
    Помидоры нарезать кольцами, перец чили разрезать вдоль, удалить семена, укроп и перец измельчить.
  • Шаг 3 Посолить, поперчить, смазать филе горчицей, посыпать укропом с перцем.
    Посолить, поперчить, смазать филе горчицей, посыпать укропом с перцем.
  • Шаг 4 На рыбу выложить помидоры. Сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом.
    На рыбу выложить помидоры. Сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 5
    Запекать рыбу 20-25 минут. Подать с отваренной на пару спаржей. Приятного аппетита! P.S. если вам не удастся найти в магазине именно Дори, вы можете использовать филе любой белой рыбы (палтус, треска и т.д.).
Оценить513
0

Автор рецепта

МамаМартиМамаМарти,автор рецепта
Всем доброго дня! Меня зовут Ольга, я из подмосковного Долгопрудного. Некоторое время провела на этом сайте в качестве зрителя, и вот теперь решила зарегистрироваться. Так как я в данный момент моей жизни не работаю, сижу с сыном в первоклассном отпуске, у меня освободилось время для кулинарных поисков и экспериметнов. Очень нравится передача Юлии Высоцкой, жду её каждое воскресенье, чтобы узнать и попробовать что-то новое и вкусное. О себе: у меня чудесная семья! Любящий муж - благодарный едок )), двое детей. Мальчик Саня и девочка Таня ))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • светик

     голосуюflowerобожаю рыбкуflower

    • Мария KMW

       Какая рыбка нежная, отлично! flower

      • Апрель

         я с голосом!flower

        • Надежда

           7-аяflower

          • Светлана Горбуненко

             Люблю такие блюда, 5-я будуflower

            Оставить комментарий