Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
8478
0
Реклама

Клубничка "Хочу"

Клубничка "Хочу"
Клубничка "Хочу"
Клубничка "Хочу"
Клубничка "Хочу"
Клубничка "Хочу"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как-то я прочитала состав молочного шоколада одного известного призводителя, который иногда покупаю. Обнаружила там массу непонятных символов, добавок и решила найти альтернативу, только из натуральных компонентов. Так, появилось у меня новое увлечение - шоколад в домашних условиях. Это совсем не сложно, а очень интересно, особенно, когда видишь результат - довольные лица близких и друзей! Этот десерт я приготовила своему мужу - на романтический ужин. Отличное дополнение к бокалу шампанского. Предлагаю и вам насладится такой клубничкой:)
Ингредиенты
какао тертое - 150г
какао-масло - 100г
сахарная пудра - 100г
сухое молоко - 50г
клубника - 400-500г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Какао-тертое и какао-масло наскоблить/измельчить ножом (меньшие кусочки быстрее и равномернее растопятся) и растопить на водяной бане. Не перегревать. Максимальная температура нагрева - 45 градусов. Кастрюльку с шоколадом охладить в емкости с холодной водой до комнатной температуры. Добавить к шоколаду сахарную пудру и сухое молоко. Тщательно перемешать. Снова нагреть и охладить. Повторить процедуру нагрева еще 3 раза. Шоколад преобретет красивую текущую структуру, станет равномерным, шелковистым.


На весь экран
Клубничку вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждую ягодку окунуть в шоколад и выложить на лист пергамента.


На весь экран
Готовую клубнику поставить в темное прохладное место на 3 часа для застывания. Все! Ваш супер-мега-вкусный и полезный десерт готов. Полностью натуральное и прекрасное угощение для ваших друзей и блзких. Такая клубничка никого не оставит равнодушной! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)Сейчас бы я не отказалась от такой клубнички!pooh_lol

laraflower
laraflower
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Домашний шоколад - это круто! Голосую 7-я:)flower

laraflower
laraflower
11 лет назад
светик
светик
11 лет назад

голосую за клубничку 6-яflower

laraflower
laraflower
11 лет назад
светик,

спасибо!

Надежда
Надежда
11 лет назад

3-яflower

laraflower
laraflower
11 лет назад
Надежда,

спасибо!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

1-ая😀😀

laraflower
laraflower
11 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.