Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень прост в приготовлении,а эффект-три в одном:).Одновременно получаем кокосовое молоко,кокосовые сливки и кокосовую стружку.Освежающее молоко можно просто пить как напиток,добавлять в коктейли,тушить в нем овощи,рыбу и креветки,готовить на нем каши,ризотто и добавлять в десерты вместо обычного молока.С густыми кокосовыми сливками можно приготовить множество постных десертов,например:фруктовое мороженое,или украсить ими бананы "Фламбе".Молоко и сливки имеют приятный сладковатый,освежающий вкус.Очень советую приготовить!Просто и вкусно.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
кокос
2 стакана (измельченного кокоса)
2 стакана сильно горячей воды
(или молока)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кокос очищаем от скорлупы и коричневой шкурки
Кокос очищаем от скорлупы и коричневой шкурки


На весь экран
Мякоть натираем на мелкой терке(у меня получилось 2стакана стружки)
Мякоть натираем на мелкой терке(у меня получилось 2стакана стружки)


На весь экран
Мякоть высыпаем в кастрюлю или миску,и заливаем кипятком.Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Остывшую массу выливаем в блендер и взбиваем.
Мякоть высыпаем в кастрюлю или миску,и заливаем кипятком.Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Остывшую массу выливаем в блендер и взбиваем.


На весь экран
Берем сито,выстилаем его марлей или чистой тканью и процеживаем молоко.Стружку,оставшуюся в марле,тщательно отжимаем.
Берем сито,выстилаем его марлей или чистой тканью и процеживаем молоко.Стружку,оставшуюся в марле,тщательно отжимаем.


На весь экран
Отжатой кокосовой стружке даем подсохнуть.Готовое кокосовое молоко наливаем в бутылку или банку и ставим в холодильник.На холоде,от кокосового молока отделяются густые кремообразные кокосовые сливки.Их можно снять и использовать отдельно,а можно оставить(тогда молоко будет жирнее),и просто,взбалтывать молоко перед употреблением. Храним в холодильнике не более двух суток.
Отжатой кокосовой стружке даем подсохнуть.Готовое кокосовое молоко наливаем в бутылку или банку и ставим в холодильник.На холоде,от кокосового молока отделяются густые кремообразные кокосовые сливки.Их можно снять и использовать отдельно,а можно оставить(тогда молоко будет жирнее),и просто,взбалтывать молоко перед употреблением. Храним в холодильнике не более двух суток.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
mäuschen
mäuschen
10 лет назад

Здорово! Спасибо за рецепт! Беру на вооружение! ))

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад
mäuschen,

На здоровье!:):*flowerПроцесс приготовления очень увлекательныйpooh_lolВо всяком случае,мне оочень нравится:)

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

:)11-ая, нужный рецепт!:)

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Елена,большое!👍:*flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Чудесный рецепт! Может пригодится! 👍 Голосую 10-я:)flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большущее спасибо,Татьяна!👍heartflower

Veronika
Veronika
10 лет назад

С голосом! Часто встречается в рецептах азиатской кухни! Беру в КК! :)

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад
Veronika,

Большое спасибо,Вероника!👍heartflower

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

ЗдОрово! Оно ведь такое вкусное, ароматное!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад
Мария KMW,

Да!Это точно!pooh_lolМне очень нравится!😀
Мария,спасибо большое!heartflower

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад
Cheer Nika,

+ голос сегодня!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад
Мария KMW,

Огромное спасибо,Мария!👍heartflower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.