Бакинские лепешки с зеленью

Бакинские лепешки с зеленью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные лепешки с начинкой из витаминной весенней зелени. Можно готовить и брать с собой на пикник, хорошо подать к супу, салату, завернуть в него овощи, кусок мяса или рыбы... Мой старший сын просто таскал его весь день.. Потому, что очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории266кКал
    11.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
    Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  • Шаг 2 На сковороде разогреть масло, обжарить луковицу. Всыпать зелень, держать на огне, помешивая, до мягкости.
Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь.
    На сковороде разогреть масло, обжарить луковицу. Всыпать зелень, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 8 частей. На каждый лаваш у нас уйдет 2 кусочка теста. Будет 4 лаваша. 
2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.
    Разделить тесто на 8 частей. На каждый лаваш у нас уйдет 2 кусочка теста. Будет 4 лаваша. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.
  • Шаг 4 Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
    Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
  • Шаг 5 На сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить лаваш на среднем огне до золотистой корочки.
Таким же образом поступить и оставшимися кусочками теста.

Нужно еще написать, пожалуй, что ради эксперимента сделала один лаваш с сыром и зеленью. Он получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил..
    На сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить лаваш на среднем огне до золотистой корочки. Таким же образом поступить и оставшимися кусочками теста. Нужно еще написать, пожалуй, что ради эксперимента сделала один лаваш с сыром и зеленью. Он получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил..
  • Шаг 6 смачного!
    смачного!
Оценить5123
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Grupo Covisa

     Готовый тест не надо жарить в масле так потеряет вкус просто надо обжарить лаваш на сковороде на среднем огне до золотистой корочки и получается женгялов лаваш. Женгялов лаваш считается блюдом Арцахских Армян.

    • Зоря Борисовна

       По-моему эти лепешки называются кутабы,их делают и с сыром,и мясом. Ой не буду спорить кто их родоначальник,но это очень вкусно. Дорогая Sindirella,а если их испечь,а не жарить,эффект тот же будет? Благодарю за рецепт.🌷

      • 1
    • playjulls

       супер 😍

      • алька

         Потрясающий рецепт..особенно для тех кто не хочет набрать вес. и .неважно где, когда и кем он был придуман.....главное,что от души и от чистого сердца.Спасибо.

        • Анна Рублева

           Спасибо за рецептик!

          Оставить комментарий