Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Питивье с шоколадом (Pithiviers)

Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте!!! Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Для начинки:
Масло сливочное - 125 г
Сахар мелкий - 100 г
Темный шоколад - 60 г
Какао- порошок - 60 г
Миндальная мука или измельченный миндаль - 130 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал.
Смешайте в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал.


На весь экран
Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.


На весь экран
Взбейте яйца венчиком.
Взбейте яйца венчиком.


На весь экран
В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока не сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.
В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока не сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.


На весь экран
Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.
Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.


На весь экран
Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.
Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.


На весь экран
Вмешаете яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). Должна заметить, что количество ингредиентов рассчитаны на довольно большую порцию начинки. Я рекомендую делать только половину!
Вмешаете яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). Должна заметить, что количество ингредиентов рассчитаны на довольно большую порцию начинки. Я рекомендую делать только половину!


На весь экран
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см (у меня 8,5) вырежьте из теста 20 кругов. Делайте это не оставляя обрезков.
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см (у меня 8,5) вырежьте из теста 20 кругов. Делайте это не оставляя обрезков.


На весь экран
В центр каждого из 10 кругов положите 2-3 ч. ложки остывшей начинки.
В центр каждого из 10 кругов положите 2-3 ч. ложки остывшей начинки.


На весь экран
Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились.
Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились.


На весь экран
Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.


На весь экран
Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.


На весь экран
Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.
Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.


На весь экран
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остужайте на решетке.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остужайте на решетке.


На весь экран
Могу только сказать, пироги я готовила поздно ночью, а к утру от них ничего не осталось))) Поэтому я на следующий день испекла еще одну партию, используя оставшуюся начинку)
Могу только сказать, пироги я готовила поздно ночью, а к утру от них ничего не осталось))) Поэтому я на следующий день испекла еще одну партию, используя оставшуюся начинку)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 229
Отправить
Nastik
Nastik
10 лет назад

Сегодня рада вся семья! Основное блюдо - многослойный пирог-перевертыш, а на десерт - Питивье с шоколадом 😍 сделала все строго по рецепту, только начинки брала 3/4, чтоб не оставалось. Получилось очень-очень вкусно! Орешки порубила не в муку, а чуть крупнее (видно на фото), и они очень приятно и ярко выделялись на фоне общей нежности и шоколадности крема. Тесто раскатала чуть тоньше, из 500г 24 кружка. Буду готовить еще много раз! Спасибо большое 😘😘

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Римма, готовила питивье. Получилось вкусно и неутомительно по времени)) Спасибо за рецепт🌺 Жаль, конечно, что на сайте ты не появляешься😔

Римма
Римма
10 лет назад
Sенечка,

Солнышко, мне безумно приятно, что мои рецепты еще читают и готовят по ним💖 К сожалению совсем нет времени, да обстановка тут не очень приятная бывает. Но я продолжаю готовить и выкладывать рецепты в своем блоге http://rimmal.blogspot.ru/ Поэтому буду рада тебя видеть среди своий читателей и друзей💐💐

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
Римма,

На твой блог я уже заходила, приглядела печеночный паштет в беконе😋😋😋, уже не терпится его приготовить)) Обстановка - да, жуткая!!!, но надеюсь все наладится и успокоится🌸 Спасибо за вкусный рецепт😘

Римма
Римма
10 лет назад
Sенечка,

Будем надеяться... А паштет очень вкусный😊

Алла
Алла
11 лет назад

Римма, я с фотоотчётом 😀. Как и Маша, я раскатала тесто тонко, поэтому мои питивье не очень высокие, но очень вкусные pooh_lol, и кушать удобно. Спасибо огромное за рецепт! flower

Римма
Римма
11 лет назад
Алла,

Аллочка, получилось отлично! Видно, что много начинки👌 Супер! Я очень рада, что тебе понравился рецепт!👍heart

Римма
Римма
11 лет назад
Алла,

Аллочка, получилось отлично! Видно, что много начинки👌 Супер! Я очень рада, что тебе понравился рецепт!👍heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Риммочка, привет! Я спешу перед тобой отчитаться, правда пока только письменно. Сегодня я испекла эти восхитительные пирожки!!! Спасибо тебе огромное за знакомство с этим рецептомheartheartheart Безумно вкусно!!! Супруг, когда попробовал, почему-то почувствовал аромат коньякаpooh_lol видимо из-за миндально-шоколадного сочетания. Я считаю, что сегодня у меня была лишь тренировкаpooh_lol сделала, как ты и рекомендовала, только половину порции начинки. Как раз хватило на 500 гр теста. Но у меня была промашка с тестом - я его тонко раскатала😞 Они у меня не получились такими воздушными, как у тебя. Но ничего, я учту это на след.раз. Еще раз, Гранд Мерси!!!😘flower👍

Тата
Тата
11 лет назад

Риммочка,у меня позднее зажигание!pooh_lolПоздравляю тебя ,дорогая!:*flower

Римма
Римма
11 лет назад
Тата,

Таточка, спасибо тебе большое!!!:[ Мне очень приятно!heart:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.