+ 1000
+ 1000

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тирамису, безусловно, один из самых вкусных и популярных десертов в мире..И все мы знаем классический вариант с кофе..Предлагаю вам попробовать летний вариант тирамису с клубникой...Ну очень вкусно,обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты

20 савоярди,
500 гр.маскарпоне,
70 гр.сахара,(также 5 ст.л.сахара для желтков)
3 яйца,
350 гр.клубники,
50гр.ликера(я добавила лимончелло).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Взбить блендером 350 г клубники с 70 г сахара.Пропустить через сито,чтоб убрать семя. Вылейте смесь в кастрюлю,добавить 50 гр.воды,ликер, поставить на плиту и довести до кипения.Снять с огня и дайте остыть.
Взбить блендером 350 г клубники с 70 г сахара.Пропустить через сито,чтоб убрать семя. Вылейте смесь в кастрюлю,добавить 50 гр.воды,ликер, поставить на плиту и довести до кипения.Снять с огня и дайте остыть.
На весь экран

шаг 2/5

Оставшийся сахар взбить с желтками,пока вы не получите приятный кремовый цвет.
Оставшийся сахар взбить с желтками,пока вы не получите приятный кремовый цвет.
На весь экран

шаг 3/5

Потом взбейте немного маскарпоне,пока не разобьются комочки.Соедините с желтками.Взбейте яичные белки до густых пиков с щепоткой соли, добавить их постепенно и осторожно в смесь из маскарпоне и желтков.Крем готов.
Потом взбейте немного маскарпоне,пока не разобьются комочки.Соедините с желтками.Взбейте яичные белки до густых пиков с щепоткой соли, добавить их постепенно и осторожно в смесь из маскарпоне и желтков.Крем готов.
На весь экран

шаг 4/5

Теперь возьмите форму с высокими бортиками.На дно ложим слой крема.Теперь выкладываем слой савоярди,макая в клубничное пюре.Сверху полить немного этим же пюре.И опять также..Сверху покрыть кремом и украсить по желанию..Также вы можете просыпать слоя мелко порезанной клубникой..Поставить в холодильник не менее 2 часов..
Теперь возьмите форму с высокими бортиками.На дно ложим слой крема.Теперь выкладываем слой савоярди,макая в клубничное пюре.Сверху полить немного этим же пюре.И опять также..Сверху покрыть кремом и украсить по желанию..Также вы можете просыпать слоя мелко порезанной клубникой..Поставить в холодильник не менее 2 часов..
На весь экран

шаг 5/5

И теперь наш тирамису готов...Угощайтесь.!!!
И теперь наш тирамису готов...Угощайтесь.!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
светик
светик
8 лет назад

при топала 15-я с голосищемheartheartheart

alyona
alyona
8 лет назад
светик,

👍👍👍heart

Цветана
Цветана
8 лет назад

я уже не могу.pooh_lolсколько клубничного съела:P.но от такой прелестиflower отказаться не смогу,flowerспасибо,голосую...

alyona
alyona
8 лет назад
Цветана,

Spasibo Zvetano4ka👍😘

Апрель
Апрель
8 лет назад

лови голос на тирамисуflower

alyona
alyona
8 лет назад
Апрель,

👍:)heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Люблю тирамису, но остерегаюсь готовить из сырых яиц. У Вас, наверное, домашние? :)

alyona
alyona
8 лет назад
Ольга♥Ч,

da net,obu4nue s supermarketa:) i mu je na tu???pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
alyona,

Ой, точно :[

alyona
alyona
8 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Легкий и очень вкусный десерт! Голосую 5-я:)

alyona
alyona
8 лет назад
Показать еще комментарии