+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне

Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
42600 ed4 square100
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На самом деле у меня в тот день планировалось совершенно другое мороженое - по уже проверенной технологии, с желтками, просто с интересным вкусовым штрихом. Но дома оказалось, что как раз забыл приобрести "вкусовой штрих". Поэтому и решил использовать маскарпоне, а желтки ради эксперимента исключить. Что-то типа а-ля тирамису (у меня, кстати, был в планах подобный рецепт, но консультироваться с ним в интернет было лень,- позже оказалось, что по технологии он чуть сложнее). Получилось прекрасно - нежная достаточно плотная текстура, приятное кофейно-сливочное послевкусие, большая порция...:) Даже нам хватило на 3 дня, поэтому можно смело сократить количество ингредиентов вдвое.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл. 33-35% сливок;
500 гр. маскарпоне;
100 мл. молока;
100 гр. шоколада (здесь с миндалем);
3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу);
50 мл свежесваренного кофе

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
167867 ed4 square150
167865 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливки и молоко соединить с шоколадом, нагреть, не доводя до кипения, помешивая, пока шоколад не распустится. Снять с огня и остудить (можно кастрюлю поставить в холодную воду, для ускорения процесса). ***Сливки, думаю, полностью можно 23% (взять 600 мл, молоко исключить).***
На весь экран
шаг 2
Соединить шоколадные сливки, кофе (остудить, да и вообще можно взять растворимый - смешать с небольшим количеством воды/молока), сахарную пудру и размешать до однородности с помощью миксера/процессора, около минуту.
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и еще немного размешать. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания и поместить в морозильную камеру, примерно на 4+- часа. Перед подачей лучше минут на 10 поместить в холодильник, чтобы дать мороженому немного оттаять.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
27.11.2012 20:58:42

Вениамин, вы большой специалист по мороженому 😀 Столько у вас разных интересных вариаций! Я сегодня попробовала ваш рецепт с маскарпоне - очень вкусно получилось, нежно-нежно так 👍 и кофе, кстати, совсем у меня не чувствовалось, что для меня даже лучше!!! Спасибо за рецепт! И примите фотоотчет, конечно!!!

Вениамин
Вениамин
28.11.2012 03:47:47
Thesaurus,

О, как приятно! Спасибо большое за доверие к идее и фотоотчет:)

Biondina
Biondina
11.06.2012 02:07:10

Отличное мороженое ( как всегда).Я вот очень хочу сделать мороженое с красным вином.Как-то пробовала такое в местной джелатерии.У тебя случайно нет рецепта?:)

Вениамин
Вениамин
11.06.2012 11:13:05
Biondina,

Спасибо! Рецепта нет, если честно даже не слышал о такой вариации, так что буду ждать твой эксперимент:)

Strelec
Strelec
10.06.2012 23:33:38

52. Никогда еще не готовила домашнее мороженое. Нужно срочно исправляться... А у Вас вкусно!

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 23:51:36
Strelec,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.06.2012 22:19:24

Отличный экспромт! Голосую 49-я:)

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 23:51:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

Цветана
Цветана
10.06.2012 21:12:24

Голосую 48-я,очень вкусно,красиво и интересно.flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 23:51:53
Цветана,

Спасибо!

Показать еще комментарии