+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
27706
3
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
27241
0
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне

Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На самом деле у меня в тот день планировалось совершенно другое мороженое - по уже проверенной технологии, с желтками, просто с интересным вкусовым штрихом. Но дома оказалось, что как раз забыл приобрести "вкусовой штрих". Поэтому и решил использовать маскарпоне, а желтки ради эксперимента исключить. Что-то типа а-ля тирамису (у меня, кстати, был в планах подобный рецепт, но консультироваться с ним в интернет было лень,- позже оказалось, что по технологии он чуть сложнее). Получилось прекрасно - нежная достаточно плотная текстура, приятное кофейно-сливочное послевкусие, большая порция...:) Даже нам хватило на 3 дня, поэтому можно смело сократить количество ингредиентов вдвое.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 мл. 33-35% сливок;
500 гр. маскарпоне;
100 мл. молока;
100 гр. шоколада (здесь с миндалем);
3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу);
50 мл свежесваренного кофе

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Сливки и молоко соединить с шоколадом, нагреть, не доводя до кипения, помешивая, пока шоколад не распустится. Снять с огня и остудить (можно кастрюлю поставить в холодную воду, для ускорения процесса). ***Сливки, думаю, полностью можно 23% (взять 600 мл, молоко исключить).***
На весь экран
шаг 2/3
Соединить шоколадные сливки, кофе (остудить, да и вообще можно взять растворимый - смешать с небольшим количеством воды/молока), сахарную пудру и размешать до однородности с помощью миксера/процессора, около минуту.
На весь экран
шаг 3/3
Добавить маскарпоне и еще немного размешать. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания и поместить в морозильную камеру, примерно на 4+- часа. Перед подачей лучше минут на 10 поместить в холодильник, чтобы дать мороженому немного оттаять.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
7 лет назад

Вениамин, вы большой специалист по мороженому 😀 Столько у вас разных интересных вариаций! Я сегодня попробовала ваш рецепт с маскарпоне - очень вкусно получилось, нежно-нежно так 👍 и кофе, кстати, совсем у меня не чувствовалось, что для меня даже лучше!!! Спасибо за рецепт! И примите фотоотчет, конечно!!!

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Thesaurus,

О, как приятно! Спасибо большое за доверие к идее и фотоотчет:)

Biondina
Biondina
7 лет назад

Отличное мороженое ( как всегда).Я вот очень хочу сделать мороженое с красным вином.Как-то пробовала такое в местной джелатерии.У тебя случайно нет рецепта?:)

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Biondina,

Спасибо! Рецепта нет, если честно даже не слышал о такой вариации, так что буду ждать твой эксперимент:)

Strelec
Strelec
7 лет назад

52. Никогда еще не готовила домашнее мороженое. Нужно срочно исправляться... А у Вас вкусно!

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Strelec,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Отличный экспромт! Голосую 49-я:)

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

Цветана
Цветана
7 лет назад

Голосую 48-я,очень вкусно,красиво и интересно.flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Цветана,

Спасибо!

Показать еще комментарии