
Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Абрикосы можно заменить на любые фрукты или даже ягоды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0стакан
- сахар1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное120.0г
- соль1.0щепотка
- лимоныпо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы539г179.67% от дневной нормы
- Калории3396кКал141.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешать 1 стакан сахара, разрыхлитель и муку. - Шаг 1
С лимона (лайма)снять цедру, смешать ее с солью и порубить мелко. - Шаг 2
Добавить цитрусовую крошку к муке, размешать. - Шаг 3
Я замешиваю тесто в блендере. В чашу высыпаю муку,добавляю яйцо,нарезаю мелкими кусочками сливочное масло и в течении нескольких секунд перемалываю.Тесто должно стать в крошку,рассыпчатое,но при этом его можно слепить. - Шаг 4
Форму застелить пергаментом. Тесто разделить на две половины. Одну часть теста выложить в форму и утрамбовать. - Шаг 5
Приготовить начинку. Для этого абрикос вымыть и удалить косточку. - Шаг 6
Нарезать абрикос кусочками,смешать сок лимона (лайма),оставшийся сахар (пол стакана),мускатный орех и крахмал.Мне попались абрикосы не очень сочные,потому я положила 3 ч.л. крахмала. Но как только в абрикосы добавить сок лимона и перемешать, выделилось очень много абрикосового сока:) - Шаг 7
Начинку выложить на тесто используя шумовку,так как лишний сок нам не нужен. - Шаг 8
Оставшуюся половину теста раскрошить на фруктовую начинку. - Шаг 9
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.По окончании приготовления,достать нарезать порционно и присыпать сахарной пудрой. - Шаг 10P.S: Я использовала форму ширина 11 см и длинна 35 см. Мне она показалась маловата,надо взять чуть большую форму и увеличить на грамм 200-300 фруктов. Так как хотелось бы потоньше слои.
Оценить595
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни




















Комментарии
39Люблю такое! Класс!
73-я ))))))))))))))))
Ох, красота, с абрикосами!
Не могла пройти мимо такого пирога!!! 69-я и +5!!!👌flowerflower
голосую за абрикосов нежностьflowerflowerflower