+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)

Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)
Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)
Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)
Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)
Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)
Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)
42610 ed4 square100
Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)
Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)
Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)
Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)
Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Абрикосы можно заменить на любые фрукты или даже ягоды.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука 3 стакана
Сахар 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сок половины лимона (лайма)
Цедра поливины лимона (лайма)
Яйцо 1 шт
Абрикосы 600-700 г
Сливочное масло 120 г
Кукурузный крахмал 3-5 ч.л. зависит от сочности фруктов
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
153247 ed4 square150
153246 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать 1 стакан сахара, разрыхлитель и муку.
В миске смешать 1 стакан сахара, разрыхлитель и муку.
На весь экран
шаг 2
С лимона (лайма)снять цедру, смешать ее с солью и порубить мелко.
С лимона (лайма)снять цедру, смешать ее с солью и порубить мелко.
На весь экран
шаг 3
Добавить цитрусовую крошку к муке, размешать.
Добавить цитрусовую крошку к муке, размешать.
На весь экран
шаг 4
Я замешиваю тесто в блендере. В чашу высыпаю муку,добавляю яйцо,нарезаю мелкими кусочками сливочное масло и в течении нескольких секунд перемалываю.Тесто должно стать в крошку,рассыпчатое,но при этом его можно слепить.
Я замешиваю тесто в блендере. В чашу высыпаю муку,добавляю яйцо,нарезаю мелкими кусочками сливочное масло и в течении нескольких секунд перемалываю.Тесто должно стать в крошку,рассыпчатое,но при этом его можно слепить.
На весь экран
шаг 5
Форму застелить пергаментом. Тесто разделить на две половины. Одну часть теста выложить в форму и утрамбовать.
Форму застелить пергаментом. Тесто разделить на две половины. Одну часть теста выложить в форму и утрамбовать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку. Для этого абрикос вымыть и удалить косточку.
Приготовить начинку. Для этого абрикос вымыть и удалить косточку.
На весь экран
шаг 7
Нарезать абрикос кусочками,смешать сок лимона (лайма),оставшийся сахар (пол стакана),мускатный орех и крахмал.Мне попались абрикосы не очень сочные,потому я положила 3 ч.л. крахмала. Но как только в абрикосы добавить сок лимона и перемешать, выделилось очень много абрикосового сока:)
Нарезать абрикос кусочками,смешать сок лимона (лайма),оставшийся сахар (пол стакана),мускатный орех и крахмал.Мне попались абрикосы не очень сочные,потому я положила 3 ч.л. крахмала. Но как только в абрикосы добавить сок лимона и перемешать, выделилось очень много абрикосового сока:)
На весь экран
шаг 8
Начинку выложить на тесто используя шумовку,так как лишний сок нам не нужен.
Начинку выложить на тесто используя шумовку,так как лишний сок нам не нужен.
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся половину теста раскрошить на фруктовую начинку.
Оставшуюся половину теста раскрошить на фруктовую начинку.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.По окончании приготовления,достать нарезать порционно и присыпать сахарной пудрой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.По окончании приготовления,достать нарезать порционно и присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
P.S: Я использовала форму ширина 11 см и длинна 35 см. Мне она показалась маловата,надо взять чуть большую форму и увеличить на грамм 200-300 фруктов. Так как хотелось бы потоньше слои.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
12.06.2012 01:50:19

Люблю такое! Класс!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.06.2012 07:52:55
Mariana,

👍:[flower

Ла Ванда
Ла Ванда
12.06.2012 00:04:24

73-я ))))))))))))))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.06.2012 22:29:03

Ох, красота, с абрикосами!

Mila
Mila
11.06.2012 22:01:18

Не могла пройти мимо такого пирога!!! 69-я и +5!!!👌flowerflower

Цветана
Цветана
11.06.2012 21:33:44

голосую за абрикосов нежностьflowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.06.2012 07:52:44
Цветана,

👍flowerflowerflower:*

Показать еще комментарии