Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)

Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Абрикосы можно заменить на любые фрукты или даже ягоды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы539г
    179.67% от дневной нормы
  • Калории3396кКал
    141.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешать 1 стакан сахара, разрыхлитель и муку.
    В миске смешать 1 стакан сахара, разрыхлитель и муку.
  • Шаг 1 С лимона (лайма)снять цедру, смешать ее с солью и порубить мелко.
    С лимона (лайма)снять цедру, смешать ее с солью и порубить мелко.
  • Шаг 2 Добавить цитрусовую крошку к муке, размешать.
    Добавить цитрусовую крошку к муке, размешать.
  • Шаг 3 Я замешиваю тесто в блендере. В чашу высыпаю муку,добавляю яйцо,нарезаю мелкими кусочками сливочное масло и в течении нескольких секунд перемалываю.Тесто должно стать в крошку,рассыпчатое,но при этом его можно слепить.
    Я замешиваю тесто в блендере. В чашу высыпаю муку,добавляю яйцо,нарезаю мелкими кусочками сливочное масло и в течении нескольких секунд перемалываю.Тесто должно стать в крошку,рассыпчатое,но при этом его можно слепить.
  • Шаг 4 Форму застелить пергаментом. Тесто разделить на две половины. Одну часть теста выложить в форму и утрамбовать.
    Форму застелить пергаментом. Тесто разделить на две половины. Одну часть теста выложить в форму и утрамбовать.
  • Шаг 5 Приготовить начинку. Для этого абрикос вымыть и удалить косточку.
    Приготовить начинку. Для этого абрикос вымыть и удалить косточку.
  • Шаг 6 Нарезать абрикос кусочками,смешать сок лимона (лайма),оставшийся сахар (пол стакана),мускатный орех и крахмал.Мне попались абрикосы не очень сочные,потому я положила 3 ч.л. крахмала. Но как только в абрикосы добавить сок лимона и перемешать, выделилось очень много абрикосового сока:)
    Нарезать абрикос кусочками,смешать сок лимона (лайма),оставшийся сахар (пол стакана),мускатный орех и крахмал.Мне попались абрикосы не очень сочные,потому я положила 3 ч.л. крахмала. Но как только в абрикосы добавить сок лимона и перемешать, выделилось очень много абрикосового сока:)
  • Шаг 7 Начинку выложить на тесто используя шумовку,так как лишний сок нам не нужен.
    Начинку выложить на тесто используя шумовку,так как лишний сок нам не нужен.
  • Шаг 8 Оставшуюся половину теста раскрошить на фруктовую начинку.
    Оставшуюся половину теста раскрошить на фруктовую начинку.
  • Шаг 9 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.По окончании приготовления,достать нарезать порционно и присыпать сахарной пудрой.
    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.По окончании приготовления,достать нарезать порционно и присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 10
    P.S: Я использовала форму ширина 11 см и длинна 35 см. Мне она показалась маловата,надо взять чуть большую форму и увеличить на грамм 200-300 фруктов. Так как хотелось бы потоньше слои.
Оценить595
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Люблю такое! Класс!

    • Ла Ванда

       73-я ))))))))))))))))

      • LapSha (Мария)

         Ох, красота, с абрикосами!

        • Mila

           Не могла пройти мимо такого пирога!!! 69-я и +5!!!👌flowerflower

          • Цветана

             голосую за абрикосов нежностьflowerflowerflower

            Оставить комментарий