+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кайнары

Кайнары
Кайнары
Кайнары
Кайнары
42679 ed4 square100
Кайнары
Кайнары
Кайнары
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот еще одна интересная выпечка. Называется - Кайнары. Говорят, кайнары - татарское блюдо, хотя готовят их совершенно разные люди. Вот и теща решила приготовить, хотя к татарам не относится ))). Правда в оригинале кайнары жарят в масле, но мы в этот раз попробовали их запечь в духовке. И вы знаете - очень даже понравились )))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное - четверть стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 2 пакетика Dr. Oetker (читайте инструкцию на пакетиках)
Для фарша:
Баранина - 200 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Крупная нейодированная соль - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
---
Молоко для смазывания "пирожков"

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В общем готовим "диетический" вариант. Берем диетическую (нежирную) баранину и используем минимум масла и запекаем кайнары в духовке. Лично мне такие кайнары понравились больше (хотя жена сказала, что нет определеной "пикантности"). Я бы еще добавил сушенный чабрец (тимьян) в фарш, но это уже нюансы. Лично я - любитель мяса и был очень удивлен малым количеством фарша в кайнарах. Но когда я их попробовал, то понял, что пропорции идеальные.
В общем готовим "диетический" вариант. Берем диетическую (нежирную) баранину и используем минимум масла и запекаем кайнары в духовке. Лично мне такие кайнары понравились больше (хотя жена сказала, что нет определеной "пикантности"). Я бы еще добавил сушенный чабрец (тимьян) в фарш, но это уже нюансы. Лично я - любитель мяса и был очень удивлен малым количеством фарша в кайнарах. Но когда я их попробовал, то понял, что пропорции идеальные.
На весь экран
шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте все жидкие компоненты (желательно, чтобы они были теплые), дрожжи, соль и сахар и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавьте масло и яйцо. Добавьте муку и вымесите некрутое тесто. Затем тесто надо разделить на части. У нас получилось 16 шариков.
Сделайте тесто. Смешайте все жидкие компоненты (желательно, чтобы они были теплые), дрожжи, соль и сахар и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавьте масло и яйцо. Добавьте муку и вымесите некрутое тесто. Затем тесто надо разделить на части. У нас получилось 16 шариков.
На весь экран
шаг 3
Мясо прокрутите через мясорубку. Баранину вполне можно заменить на смесь говядины со свининой. Лук либо прокрутите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и вымесите фарш.
Мясо прокрутите через мясорубку. Баранину вполне можно заменить на смесь говядины со свининой. Лук либо прокрутите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и вымесите фарш.
На весь экран
шаг 4
Теперь раскатайте шарик теста. Остальные шарики лучше прикрыть пленкой или бумагой. Диаметр "блинчика" должен получиться около 15 сантиметров.
Теперь раскатайте шарик теста. Остальные шарики лучше прикрыть пленкой или бумагой. Диаметр "блинчика" должен получиться около 15 сантиметров.
На весь экран
шаг 5
Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик". Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика" должен быть в два раза меньше.
Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик". Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика" должен быть в два раза меньше.
На весь экран
шаг 6
А теперь самое сложное (лично для меня). Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гормошкой и сшивали иголкой.
А теперь самое сложное (лично для меня). Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гормошкой и сшивали иголкой.
На весь экран
шаг 7
После того, как вы собрали все тесто сверху и у вас получилось посередине отверстие - пройдитесь еще раз по отверстию и пальцами еще раз хорошенько слепите тесто.
После того, как вы собрали все тесто сверху и у вас получилось посередине отверстие - пройдитесь еще раз по отверстию и пальцами еще раз хорошенько слепите тесто.
На весь экран
шаг 8
В итоге кайнар должен выглядеть как на фотографии. Обратите внимание, что вдоль отверстия тесто сильно сдавлено.
В итоге кайнар должен выглядеть как на фотографии. Обратите внимание, что вдоль отверстия тесто сильно сдавлено.
На весь экран
шаг 9
Я не стал ничем смазывать ни противень ни пергаментную бумагу, а просто выложил кайнары на сухую бумагу. На противень поместилось 12 кайнаров.
Я не стал ничем смазывать ни противень ни пергаментную бумагу, а просто выложил кайнары на сухую бумагу. На противень поместилось 12 кайнаров.
На весь экран
шаг 10
Смажьте кайнары сверху молоком, чтобы образовалась красивая корочка.
Смажьте кайнары сверху молоком, чтобы образовалась красивая корочка.
На весь экран
шаг 11
Запекайте кайнары в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут - пока не появится красивая корочка.
Запекайте кайнары в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут - пока не появится красивая корочка.
На весь экран
шаг 12
Достаньте кайнары из духовки. Смажьте готовые кайнары еще раз молоком, чтобы корочка не получилось слишком грубой.
Достаньте кайнары из духовки. Смажьте готовые кайнары еще раз молоком, чтобы корочка не получилось слишком грубой.
На весь экран
шаг 13
Лучше дать остыть кайнарам на решетке до теплого состояния (но это на мой вкус). Как видно на фотографии - я не выдержал и съел один горячий )))
Лучше дать остыть кайнарам на решетке до теплого состояния (но это на мой вкус). Как видно на фотографии - я не выдержал и съел один горячий )))
На весь экран
шаг 14
Кайнары замечательно употребляются с чаем, помидорами и любимой зеленью. Лично мне захотелось их съесть с кинзой. Большое количество лука делает начинку очень сочной. Тесто сверху получается толще, чем снизу, но это из-за защипов.
Кайнары замечательно употребляются с чаем, помидорами и любимой зеленью. Лично мне захотелось их съесть с кинзой. Большое количество лука делает начинку очень сочной. Тесто сверху получается толще, чем снизу, но это из-за защипов.
На весь экран
шаг 15
PS Да! Совсем забыл... Сковорода Тефаль стояла рядом )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
09.03.2013 08:15:25

Набрела на ваши кайнары, очень понравились. Забрала в КК в надежде приготовить. Спасибо большое🍀🍀🍀😊

leo1970
leo1970
09.03.2013 09:47:35
Мальва,

На здоровье! 😊

AnnaZh
AnnaZh
13.08.2012 23:39:32

класс!

Ла Ванда
Ла Ванда
13.06.2012 00:28:51

54-я)))

leo1970
leo1970
13.06.2012 14:41:45
Ла Ванда,

Спасибо)))

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 00:08:42

😀Вкусненько!flower

leo1970
leo1970
13.06.2012 14:41:55
Elen@Lat,

Уже нету )))

Аня радуга
Аня радуга
12.06.2012 23:43:47

класс, лови голос! 😀

leo1970
leo1970
13.06.2012 14:42:04
Аня радуга,

Ловлю! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии