Просматривая свои старые кулинарные записи, случайно наткнулась на рецепт орехового рулета, записанный неровным почерком первоклассника на пожелтевшем от времени листочке. И сразу нахлынули воспоминания: как просили маму приготовить этот рулет, с каким нетерпением ждали его и каким вкусным он нам тогда показался.
Естественно, я сразу решила его приготовить и не разочаровалась. Поэтому предлагаю и вам отведать эту несложную в приготовлении выпечку.
Растереть холодный маргарин с сахаром до исчезновения комочков.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
В полученную смесь влить молоко, добавить соду и соль.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Муки может уйти больше, чем требуется по рецепту. Можете спокойно досыпать столько, чтоб тесто не липло к рукам.
На весь экран
шаг 5
Полученное тесто я разделила на 4 части, решив, что раскатывать все сразу будет нелегко. Стол и руки лучше припудрить мукой.
Каждую часть раскатать тонким продолговатым пластом, смазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 6
Для начинки орехи с сахаром измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Каждый рулет разрезать на порции длинной 6-7 см. Выпекаем рулетики при температуре 210-240 градусов около 12-15 минут. У меня на выпечку ушло минут 20.
На весь экран
шаг 8
Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и угощаем и угощаемся. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
А это собственно и сам "раритетный" листок с рецептом.
Наташенька,а можно рулет не резать,а целым выпекать?🌺
Наташенька,а можно не разрезать рулет на кусочки,а целым выпекать?
👌flower
Спасибо огромное 👍 flower
Спасибо за рецепт!Муж в восторге.Только я помазала рулетики шоколадной глазурью.
Я очень рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за доверие👍. Фото отличное, с меня - пятерочкаflower
какой аппетитный!!!голосуюflower
Спасибо огромное, я очень рада👍