+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27801
1
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33047
2
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый рулет

Ореховый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Просматривая свои старые кулинарные записи, случайно наткнулась на рецепт орехового рулета, записанный неровным почерком первоклассника на пожелтевшем от времени листочке. И сразу нахлынули воспоминания: как просили маму приготовить этот рулет, с каким нетерпением ждали его и каким вкусным он нам тогда показался. Естественно, я сразу решила его приготовить и не разочаровалась. Поэтому предлагаю и вам отведать эту несложную в приготовлении выпечку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло - 250 г (у меня маргарин)
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
сода - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - +-600 г
Начинка:
орехи - 250 г
сахар - 250 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
153762 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растереть холодный маргарин с сахаром до исчезновения комочков.
Растереть холодный маргарин с сахаром до исчезновения комочков.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, все тщательно перемешать.
Добавить яйца, все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
В полученную смесь влить молоко, добавить соду и соль.
В полученную смесь влить молоко, добавить соду и соль.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Муки может уйти больше, чем требуется по рецепту. Можете спокойно досыпать столько, чтоб тесто не липло к рукам.
На весь экран
шаг 5
Полученное тесто я разделила на 4 части, решив, что раскатывать все сразу будет нелегко. Стол и руки лучше припудрить мукой. Каждую часть раскатать тонким продолговатым пластом, смазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
Полученное тесто я разделила на 4 части, решив, что раскатывать все сразу будет нелегко. Стол и руки лучше припудрить мукой. Каждую часть раскатать тонким продолговатым пластом, смазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 6
Для начинки орехи с сахаром измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Каждый рулет разрезать на порции длинной 6-7 см. Выпекаем рулетики при температуре 210-240 градусов около 12-15 минут. У меня на выпечку ушло минут 20.
Каждый рулет разрезать на порции длинной 6-7 см. Выпекаем рулетики при температуре 210-240 градусов около 12-15 минут. У меня на выпечку ушло минут 20.
На весь экран
шаг 8
Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и угощаем и угощаемся. Приятного аппетита!
Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и угощаем и угощаемся. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
А это собственно и сам "раритетный" листок с рецептом.
А это собственно и сам "раритетный" листок с рецептом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
02.12.2014 18:55:44

Наташенька,а можно рулет не резать,а целым выпекать?🌺

Светлана
Светлана
02.12.2014 18:52:37

Наташенька,а можно не разрезать рулет на кусочки,а целым выпекать?

Cheer Nika
Cheer Nika
17.06.2012 20:22:07

👌flower

Natali
Natali
18.06.2012 01:11:25
Cheer Nika,

Спасибо огромное 👍 flower

Инна
Инна
17.06.2012 14:32:12

Спасибо за рецепт!Муж в восторге.Только я помазала рулетики шоколадной глазурью.

Natali
Natali
17.06.2012 14:41:38
Инна,

Я очень рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за доверие👍. Фото отличное, с меня - пятерочкаflower

светик
светик
15.06.2012 20:04:39

какой аппетитный!!!голосуюflower

Natali
Natali
15.06.2012 23:48:01
светик,

Спасибо огромное, я очень рада👍

Показать еще комментарии