Ореховый рулет

Ореховый рулет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просматривая свои старые кулинарные записи, случайно наткнулась на рецепт орехового рулета, записанный неровным почерком первоклассника на пожелтевшем от времени листочке. И сразу нахлынули воспоминания: как просили маму приготовить этот рулет, с каким нетерпением ждали его и каким вкусным он нам тогда показался. Естественно, я сразу решила его приготовить и не разочаровалась. Поэтому предлагаю и вам отведать эту несложную в приготовлении выпечку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки126г
    140.00% от дневной нормы
  • Жиры331г
    413.75% от дневной нормы
  • Углеводы696г
    232.00% от дневной нормы
  • Калории6271кКал
    261.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растереть холодный маргарин с сахаром до исчезновения комочков.
    Растереть холодный маргарин с сахаром до исчезновения комочков.
  • Шаг 2 Добавить яйца, все тщательно перемешать.
    Добавить яйца, все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 В полученную смесь влить молоко, добавить соду и соль.
    В полученную смесь влить молоко, добавить соду и соль.
  • Шаг 4
    Постепенно добавить муку и замесить тесто. Муки может уйти больше, чем требуется по рецепту. Можете спокойно досыпать столько, чтоб тесто не липло к рукам.
  • Шаг 5 Полученное тесто я разделила на 4 части, решив, что раскатывать все сразу будет нелегко. Стол и руки лучше припудрить мукой.
Каждую часть раскатать тонким продолговатым пластом, смазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
    Полученное тесто я разделила на 4 части, решив, что раскатывать все сразу будет нелегко. Стол и руки лучше припудрить мукой. Каждую часть раскатать тонким продолговатым пластом, смазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
  • Шаг 6
    Для начинки орехи с сахаром измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
  • Шаг 7 Каждый рулет разрезать на порции длинной 6-7 см. Выпекаем рулетики при температуре 210-240 градусов около 12-15 минут. У меня на выпечку ушло минут 20.
    Каждый рулет разрезать на порции длинной 6-7 см. Выпекаем рулетики при температуре 210-240 градусов около 12-15 минут. У меня на выпечку ушло минут 20.
  • Шаг 8 Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и угощаем и угощаемся. Приятного аппетита!
    Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и угощаем и угощаемся. Приятного аппетита!
  • Шаг 9 А это собственно и сам "раритетный" листок с рецептом.
    А это собственно и сам "раритетный" листок с рецептом.
Оценить532
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Наташенька,а можно рулет не резать,а целым выпекать?🌺

    • Светлана

       Наташенька,а можно не разрезать рулет на кусочки,а целым выпекать?

      • Cheer Nika

         👌flower

        • Инна

           Спасибо за рецепт!Муж в восторге.Только я помазала рулетики шоколадной глазурью.

          • светик

             какой аппетитный!!!голосуюflower

            Оставить комментарий