+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ореховый рулет

Ореховый рулет
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Просматривая свои старые кулинарные записи, случайно наткнулась на рецепт орехового рулета, записанный неровным почерком первоклассника на пожелтевшем от времени листочке. И сразу нахлынули воспоминания: как просили маму приготовить этот рулет, с каким нетерпением ждали его и каким вкусным он нам тогда показался. Естественно, я сразу решила его приготовить и не разочаровалась. Поэтому предлагаю и вам отведать эту несложную в приготовлении выпечку.
Ингредиенты
Тесто:
сливочное масло - 250 г (у меня маргарин)
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
сода - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - +-600 г
Начинка:
орехи - 250 г
сахар - 250 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Растереть холодный маргарин с сахаром до исчезновения комочков.
Растереть холодный маргарин с сахаром до исчезновения комочков.
На весь экран

шаг 2/9

Добавить яйца, все тщательно перемешать.
Добавить яйца, все тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 3/9

В полученную смесь влить молоко, добавить соду и соль.
В полученную смесь влить молоко, добавить соду и соль.
На весь экран

шаг 4/9

Постепенно добавить муку и замесить тесто. Муки может уйти больше, чем требуется по рецепту. Можете спокойно досыпать столько, чтоб тесто не липло к рукам.
На весь экран

шаг 5/9

Полученное тесто я разделила на 4 части, решив, что раскатывать все сразу будет нелегко. Стол и руки лучше припудрить мукой. Каждую часть раскатать тонким продолговатым пластом, смазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
Полученное тесто я разделила на 4 части, решив, что раскатывать все сразу будет нелегко. Стол и руки лучше припудрить мукой. Каждую часть раскатать тонким продолговатым пластом, смазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
На весь экран

шаг 6/9

Для начинки орехи с сахаром измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
На весь экран

шаг 7/9

Каждый рулет разрезать на порции длинной 6-7 см. Выпекаем рулетики при температуре 210-240 градусов около 12-15 минут. У меня на выпечку ушло минут 20.
Каждый рулет разрезать на порции длинной 6-7 см. Выпекаем рулетики при температуре 210-240 градусов около 12-15 минут. У меня на выпечку ушло минут 20.
На весь экран

шаг 8/9

Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и угощаем и угощаемся. Приятного аппетита!
Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и угощаем и угощаемся. Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 9/9

А это собственно и сам "раритетный" листок с рецептом.
А это собственно и сам "раритетный" листок с рецептом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Светлана
Светлана
5 лет назад

Наташенька,а можно рулет не резать,а целым выпекать?🌺

Светлана
Светлана
5 лет назад

Наташенька,а можно не разрезать рулет на кусочки,а целым выпекать?

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

👌flower

Natali
Natali
8 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо огромное 👍 flower

Инна
Инна
8 лет назад

Спасибо за рецепт!Муж в восторге.Только я помазала рулетики шоколадной глазурью.

Natali
Natali
8 лет назад
Инна,

Я очень рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за доверие👍. Фото отличное, с меня - пятерочкаflower

светик
светик
8 лет назад

какой аппетитный!!!голосуюflower

Natali
Natali
8 лет назад
светик,

Спасибо огромное, я очень рада👍

Показать еще комментарии