+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый рулет

Ореховый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Просматривая свои старые кулинарные записи, случайно наткнулась на рецепт орехового рулета, записанный неровным почерком первоклассника на пожелтевшем от времени листочке. И сразу нахлынули воспоминания: как просили маму приготовить этот рулет, с каким нетерпением ждали его и каким вкусным он нам тогда показался. Естественно, я сразу решила его приготовить и не разочаровалась. Поэтому предлагаю и вам отведать эту несложную в приготовлении выпечку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло - 250 г (у меня маргарин)
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
сода - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - +-600 г
Начинка:
орехи - 250 г
сахар - 250 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
153762 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть холодный маргарин с сахаром до исчезновения комочков.
Растереть холодный маргарин с сахаром до исчезновения комочков.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, все тщательно перемешать.
Добавить яйца, все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
В полученную смесь влить молоко, добавить соду и соль.
В полученную смесь влить молоко, добавить соду и соль.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Муки может уйти больше, чем требуется по рецепту. Можете спокойно досыпать столько, чтоб тесто не липло к рукам.
На весь экран
шаг 5
Полученное тесто я разделила на 4 части, решив, что раскатывать все сразу будет нелегко. Стол и руки лучше припудрить мукой. Каждую часть раскатать тонким продолговатым пластом, смазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
Полученное тесто я разделила на 4 части, решив, что раскатывать все сразу будет нелегко. Стол и руки лучше припудрить мукой. Каждую часть раскатать тонким продолговатым пластом, смазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 6
Для начинки орехи с сахаром измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Каждый рулет разрезать на порции длинной 6-7 см. Выпекаем рулетики при температуре 210-240 градусов около 12-15 минут. У меня на выпечку ушло минут 20.
Каждый рулет разрезать на порции длинной 6-7 см. Выпекаем рулетики при температуре 210-240 градусов около 12-15 минут. У меня на выпечку ушло минут 20.
На весь экран
шаг 8
Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и угощаем и угощаемся. Приятного аппетита!
Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и угощаем и угощаемся. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
А это собственно и сам "раритетный" листок с рецептом.
А это собственно и сам "раритетный" листок с рецептом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
02.12.2014 18:55:44

Наташенька,а можно рулет не резать,а целым выпекать?🌺

Светлана
Светлана
02.12.2014 18:52:37

Наташенька,а можно не разрезать рулет на кусочки,а целым выпекать?

Cheer Nika
Cheer Nika
17.06.2012 20:22:07

👌flower

Natali
Natali
18.06.2012 01:11:25
Cheer Nika,

Спасибо огромное 👍 flower

Инна
Инна
17.06.2012 14:32:12

Спасибо за рецепт!Муж в восторге.Только я помазала рулетики шоколадной глазурью.

Natali
Natali
17.06.2012 14:41:38
Инна,

Я очень рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за доверие👍. Фото отличное, с меня - пятерочкаflower

светик
светик
15.06.2012 20:04:39

какой аппетитный!!!голосуюflower

Natali
Natali
15.06.2012 23:48:01
светик,

Спасибо огромное, я очень рада👍

Показать еще комментарии