+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»

Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
42750 ed4 square100
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
На рынке появились ташкентские абрикосы…сочные, нежные, ароматные и очень красивые. Предлагаю Вам рецепт очень вкусного абрикосового пирога с цитрусовой прослойкой и рассыпчатой основой. Яркий цвет этого пирога подвигнул меня дать ему название «Оранжевое лето». Он вызывает аппетит и поднимает настроение. А вкус пирога просто необыкновенный. Причем мало теста и много начинки, что тоже очень радует. Попробуйте обязательно
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для основы:
Масло сливочное – 180 г
Мука – 12 ст. ложек с горкой
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
***********************
Для начинки:
Абрикосы – 1 кг (20 штук)
Апельсин – 1 шт (крупный)
Лимон – 1 шт (средний)
Сахарный песок – 1,5 ст. (в одном стакане 250 мл)
Абрикосовый джем (сироп) – 0,5 ст.
***********************
Для пропитки:
Цедра – 0,5 апельсина и 0,5 лимона
Сахарный песок – 5 ч.л.
Ликер цитрусовый – 5 ч.л.

Вам также пригодится
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто в виде крошки: в мягкое масло всыпать все остальные ингредиенты и перемешать...масло можно предварительно настрогать ножом
Тесто в виде крошки: в мягкое масло всыпать все остальные ингредиенты и перемешать...масло можно предварительно настрогать ножом
На весь экран
шаг 2
При перемешивании я пользуюсь вилкой, т.к. прорези в ней позволяют сделать качественную крошку, но можно делать и руками, растирая между ладошками все ингредиенты
При перемешивании я пользуюсь вилкой, т.к. прорези в ней позволяют сделать качественную крошку, но можно делать и руками, растирая между ладошками все ингредиенты
На весь экран
шаг 3
Подготовить заранее пропитку: срезать острым ножом цедру с половины апельсина и лимона, нарезать тонкой соломкой, засыпать сахаром и залить ликером. Все тщательно перемешать и придавить…время от времени следует перемешивать. Соломка станет прозрачной и образуется сок, которым нужно будет пропитать готовый пирог
Подготовить заранее пропитку: срезать острым ножом цедру с половины апельсина и лимона, нарезать тонкой соломкой, засыпать сахаром и залить ликером. Все тщательно перемешать и придавить…время от времени следует перемешивать. Соломка станет прозрачной и образуется сок, которым нужно будет пропитать готовый пирог
На весь экран
шаг 4
Первый слой начинки: Апельсин и лимон нарезать кубиками (вместе с кожурой), размолоть в блендере с добавлением сахара
Первый слой начинки: Апельсин и лимон нарезать кубиками (вместе с кожурой), размолоть в блендере с добавлением сахара
На весь экран
шаг 5
Второй слой начинки: Абрикосы промыть, просушить, разрезать на половинки и вынуть косточки
Второй слой начинки: Абрикосы промыть, просушить, разрезать на половинки и вынуть косточки
На весь экран
шаг 6
Собираем пирог: выложить тесто-крошку в форму, разровнять и приподнять края, прижимая их пальцами к стенкам формы (необходимо оставить 4 ст.л. крошки для обсыпки)
Собираем пирог: выложить тесто-крошку в форму, разровнять и приподнять края, прижимая их пальцами к стенкам формы (необходимо оставить 4 ст.л. крошки для обсыпки)
На весь экран
шаг 7
Вылить первый слой начинки (цитрусовую смесь), разровнять
Вылить первый слой начинки (цитрусовую смесь), разровнять
На весь экран
шаг 8
Выложить половинки абрикосов срезом вниз по всей поверхности формы…присыпать сахаром (2 ст.л.) и помазать абрикосовым джемом или сиропом (я взяла сироп от варенья)
Выложить половинки абрикосов срезом вниз по всей поверхности формы…присыпать сахаром (2 ст.л.) и помазать абрикосовым джемом или сиропом (я взяла сироп от варенья)
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся крошку теста посыпать по краю пирога и выровнять по всему периметру формы, чтобы во время приготовления сок не вытекал
Оставшуюся крошку теста посыпать по краю пирога и выровнять по всему периметру формы, чтобы во время приготовления сок не вытекал
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при температуре 180-190 градусов
Выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при температуре 180-190 градусов
На весь экран
шаг 11
После выпекания пирог следует остудить при комнатной температуре и пропитать подготовленной ранее пропиткой из цедры и ликера. Такая пропитка также может служить и в качестве украшения пирога. Пирог готов. Приятного аппетита
После выпекания пирог следует остудить при комнатной температуре и пропитать подготовленной ранее пропиткой из цедры и ликера. Такая пропитка также может служить и в качестве украшения пирога. Пирог готов. Приятного аппетита
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Angy
Angy
11.06.2013 18:49:53

Добрый день, Любовь. Подскажите пожалуйста, ингредиенты рассчитаны на форму какого размера 😊?
Хочу приготовить ваш пирог 🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
11.06.2013 19:14:13
Angy,

Этот пирог я готовила на противне 37х34 см. Он получился не совсем высоким...поэтому можно взять форму чуть поменьше. Надеюсь, Вам понравится 😊💖

Angy
Angy
12.06.2013 00:24:39
Любовь~♥,

Спасибо 😊

vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 21:49:22

Думаю это должно быть бесподобно вкусно.Обязательно попробую приготовить.

Любовь~♥
Любовь~♥
23.08.2012 23:58:07
vyzhlets,

Буду очень рада, если приготовите и пришлете мне фото😱Я думаю, Вам понравится😀

Alevtina
Alevtina
18.06.2012 13:46:34

супер! абрикосы в холодильнике ждут своего звездного часа! :)

Любовь~♥
Любовь~♥
18.06.2012 21:20:41
Alevtina,

Спасибо:*Буду рада, если рецепт пригодится:)

Mariana
Mariana
15.06.2012 02:38:15

Забираю ваш пирог и уже жду абрикосы!

Любовь~♥
Любовь~♥
15.06.2012 23:54:19
Mariana,

Рада, что Вам понравилось:)Спасибо за отзыв:*

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 01:28:26

чудесный пирог))) не пройти мимо)) голосую):)

Любовь~♥
Любовь~♥
15.06.2012 01:47:52
Мурзик,

Спасибо огромное, очень рада:*:*:*

Показать еще комментарии