Пюре из запеченного батата

Пюре из запеченного батата

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для детей постарше можно добавить к этому пюре 1 ч. ложку сливочного масла, чуть-чуть морской соли, немного свежемолотого перчика, и будет замечательный гарнир к цыпленку или мясным котлетам. Вообще, это пюре — очень хорошая замена обычной картошке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории25кКал
    1.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Батат вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение часа, пока он не станет мягким. Затем немного остудить, почистить и нарезать кусочками.
    Батат вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение часа, пока он не станет мягким. Затем немного остудить, почистить и нарезать кусочками.
  • Шаг 2 Вскипятить 250 мл воды, добавить кусочки батата, снова довести до кипения и сразу же выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
    Вскипятить 250 мл воды, добавить кусочки батата, снова довести до кипения и сразу же выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 3
    Взбить в блендере до гладкого, кремового состояния.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий