+ 1000
+ 1000

Рис Басмати с пряностями

Рис Басмати с пряностями
Рис Басмати с пряностями
Рис Басмати с пряностями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Количество пряностей, добавляйте по вашему желанию. Рис получается ароматный и рассыпчатый!
Ингредиенты
мускатный орех - пол ч.ложки
оливковое масло
гвоздика - 3 шт
тмин - 1 ст.ложка
Рис Басмати - 1 чашка
корица - пол ч.ложки
Луковица небольшая
сухой имбирь - пол ч.ложки
кардамон - 3 шт
кориандр в зернах - 1 ч.ложка не полная
соль,перец.
пряности:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В тяжелой кастрюле разогреть масло и добавить МЕЛКО нарезанный лук. Обжаривать пару минут. Тем временем. Кардамон очистите, достаньте семена и подавите их чуток, и вместе с остальными пряностями добавьте к луку и пассируйте 2-3 минуты. Добавите рис, перемешайте и обжарьте 2 мин . Влить воды (или бульон) 1:2, дайте закипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте пока не испариться вода.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
irina
irina
10 лет назад

и немного куркумы.
*индийская жена*