Помните, в сказках: «избушка на курьих ножках, пирогом подпертая да блином покрытая»? И хоть само название пирога подразумевает торжественное угощение (от слова «пир»), иной раз, перечитывая старые рецепты и описания яств, просто теряешься...
Тесто слоеное (бездрожжевого) – 500 г
Брынза – 500 г
Кефир – 300 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 150 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинка:
Брынзу натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с кефиром.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размороженное слоеное тесто, раскатать до толщины 5 мм, каждый пласт теста разрезать пополам.
На весь экран
шаг 4
Приготовить форму для выпечки, на дно положить бумагу для выпечки, положить первый пласт, полить его маслом, выложить часть брынзы, полить кефирно–яичной смесью.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить следующий пласт, так выкладывать слой за слоем. Выложить последний пласт, слепить края, полить оставшимся сливочным маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов, 30, 40 минут.
голосую 18-яflowerflowerflower
Спасибо за голос))
Вкусно, голосуюflower
спасибо))
вам мой голос Натальяflower
12-аяflower
Спасибо, одному из самых активных участника сайта))
Вкусно!:)
Лена спасибо огромное, вкусно и просто.