
Болгарский пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Помните, в сказках: «избушка на курьих ножках, пирогом подпертая да блином покрытая»? И хоть само название пирога подразумевает торжественное угощение (от слова «пир»), иной раз, перечитывая старые рецепты и описания яств, просто теряешься...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- брынза500.0г
- кефир300.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- масло сливочное150.0г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории620кКал25.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинка: Брынзу натереть на терке. - Шаг 2
Взбить яйца с кефиром. Растопить сливочное масло. - Шаг 3Предварительно размороженное слоеное тесто, раскатать до толщины 5 мм, каждый пласт теста разрезать пополам.
- Шаг 4
Приготовить форму для выпечки, на дно положить бумагу для выпечки, положить первый пласт, полить его маслом, выложить часть брынзы, полить кефирно–яичной смесью. - Шаг 5
Сверху выложить следующий пласт, так выкладывать слой за слоем. Выложить последний пласт, слепить края, полить оставшимся сливочным маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов, 30, 40 минут.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ практикующий психолог,люблю свою деятельность, люблю дом, сейчас могу сказать, что люблю готовить. Раньше всегда подружкам говорила, что готовить это не мое, но однажды в субботний зимний день проснулась и увидела кулинарное шоу, оно меня поразило вернее сразило, это произошло в далеком 2003 году как и сейчас кулинарных передач выходило множество, но все мне было не по душе сметана, масло, мука не интересно, а тут коричневый сахар, фенхель, шоколад на водяной бане, паста.... А быстрота готовки и умение летать по кухни привели меня в восторг и вот тогда все и началось. Так, что благодаря Юли я могу сказать, что люблю готовить...Готовлю не часто в основном по выходным, но все, что делаю, это рецепты Юли.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
12голосую 18-яflowerflowerflower
Вкусно, голосуюflower
вам мой голос Натальяflower
12-аяflower
Вкусно!:)