+ 1000
+ 1000

Абрикосовый тарт с миндальным кремом (франжипаном)

Абрикосовый тарт с миндальным кремом (франжипаном)
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для песочного теста:
200 гр. муки
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
Цедра одного лимона или апельсина
80 гр. сахарной пудры
Для миндального франжипана:
120 гр. мелко молотого сырого миндаля
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. муки
Около 10 абрикос

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тесто:Сложите все продукты, кроме муки, в миску и взбейте миксером, минут 5.
На весь экран
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минут на 20.
На весь экран
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и поместите в форму (у меня прямоугольная) и опять охладить.
На весь экран
Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 15 минут.
На весь экран
Для крема (франжипана): Масло комнатной температуры соединить с сахаром до образования пышной пены.
На весь экран
Добавить яйца, размешать до однородности. Добавить муку и миндаль.
На весь экран
Выложить крем в форму с тестом, сверху украсить половинками абрикос и целыми миндальными орехами.
На весь экран
Печь при 160С около часа.
На весь экран
Если будете резать на отдельные пирожные, дайте полностью остыть.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
6 лет назад

МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Сима, недавно пекла тарт по Вашему рецепту)) очень-очень вкусно)) сладковатый крем в сочетании с кислинкой абрикосов - это прелесть)) большое спасибо за отличный рецепт))

Виолла
Виолла
9 лет назад

Обязательно попробую .... такой крем не пробовала ниразу

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Ну очень аппетитные пирожные)) франжипан с абрикосом, должно быть, очень вкусно)) голосую):)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Голосую 26-я! Очень вкусно!

Показать еще комментарии