+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени "Азиатские" (China Town)

Пельмени "Азиатские" (China Town)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы с мужем любим все немножечко азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось достаточно неплохо. Муж остался доволен)) И теперь я решила поделится этим рецептом. К готовым пельменям можно добавить сливочное масло, укроп/петрушку или соевый соус. Кому как боьше нравится. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
мука 2ст.
сливочное масло 40г
яичные желтки 2шт.
подсоленая вода 2/3ст.
(1ст.=200г)

Фарш:
мясо 1кг (я брала свинной)
имбирь, киндза, часнок, соль, специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с теста. К просеяной через сито муке добавляем мелко порезанное масло и желтки и смешиваем, постепенно добавляя воду вымешиваем тесто.
Начнем с теста. К просеяной через сито муке добавляем мелко порезанное масло и желтки и смешиваем, постепенно добавляя воду вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, как мочка уха :)) После того, как мы замесили тесто делим его на несколько частей, заворачиваем в пленку и отправляем в холодилиник.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, как мочка уха :)) После того, как мы замесили тесто делим его на несколько частей, заворачиваем в пленку и отправляем в холодилиник.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто остужается, приступим к фаршу. 1 кг свинного мяса рубим на мясорубке, добавляя часнок и имбирь. Мелко нарезаем киндзу и добавляем к фаршу. Солим его и добавляем специи. Я решила не утяжелять фарш разнообразием специй и добавила немного черного перца, чили и совсем немного мускатного ореха.
Пока тесто остужается, приступим к фаршу. 1 кг свинного мяса рубим на мясорубке, добавляя часнок и имбирь. Мелко нарезаем киндзу и добавляем к фаршу. Солим его и добавляем специи. Я решила не утяжелять фарш разнообразием специй и добавила немного черного перца, чили и совсем немного мускатного ореха.
На весь экран
шаг 4
Когда фарш готов, достаем из холодильника часть нашего теста, раскатываем его и формируем формочки для пельмешек. Тесто не должно быть сильно тонким, чтоб не прорвалось, но и слишком толстым его тоже делать не стоит, примерно 2мм.
На весь экран
шаг 5
Тесто немного растягиваем и накладываем в него фарш мокрой чайной ложечкой (чтоб легче свормировать шарик и чтоб фарш не прилипал к тесту) и заворачиваем. Лепим пельмешки. Готовые пельмени выкладываем на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже посыпаем мукой, чтоб они не слипались. Можно поставить пельмени в морозильник, а можно сразу бросать в кипящуюю воду. Варить 5 мин. Шумовкой достаем их из воды и накладываем в тарелку.
Тесто немного растягиваем и накладываем в него фарш мокрой чайной ложечкой (чтоб легче свормировать шарик и чтоб фарш не прилипал к тесту) и заворачиваем. Лепим пельмешки. Готовые пельмени выкладываем на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже посыпаем мукой, чтоб они не слипались. Можно поставить пельмени в морозильник, а можно сразу бросать в кипящуюю воду. Варить 5 мин. Шумовкой достаем их из воды и накладываем в тарелку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
балеринка
балеринка
16.06.2012 20:54:23

ммм обожйю пильмешки!голосую

светик
светик
16.06.2012 19:17:02

голосую за пельмешкиflower

Надежда
Надежда
16.06.2012 14:40:22

11-аяflower

Мария
Мария
16.06.2012 14:46:30
Рита
Рита
16.06.2012 09:29:51

голосую 👌

Мария
Мария
16.06.2012 14:07:55
Рита,

Большое спасибо!👍

Любовь~♥
Любовь~♥
16.06.2012 00:46:49

выглядит очень аппетитно:)тесто на одних желтках не жесткое получается? я давно хочу попробовать, но не решаюсьpooh_lol

Мария
Мария
16.06.2012 00:54:11
Любовь~♥,

там есть еще вода и масло ;) и тесто получается вполне нежным. решайтесь скорее!flower

Показать еще комментарии