Этот пирог просто тает во рту. Он очень сливочный и пахнет карамелькой. С хрустящей корочкой и воздушным центром. Главное его достоинство - минимум ингредиентов, которые обязательно найдутся у вас дома!
Кроме того, этот рецепт вошел в сборник лучших рецептов журнала "Гастроном". Обязательно попробуйте его - он ооочень вкусный!
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
1 стакан сахара + еще немного для раскатывания
110 г сливочного масла (желательно соленого) + еще 50 г полить сверху
1/2 ч. ложки соли
__________________________________
стакан 200 г
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать дрожжи с 1 стаканом теплой воды и щепоткой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Постепенно всыпать просеянную муку и соль и замесить тесто. Выложить на стол и месить примерно 5 минут. Может быть вам понадобится еще муки. Тесто не должно липнуть к столу и рукам ,но при это оно должно быть нежным и эластичным.
На весь экран
шаг 3
Убрать в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Через час оно увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Тесто переложить на рабочую поверность, раскатать в пласт размером 30х40 см. Причем стороны длиной 30 см должны располагаться справа и слева. При этом как следует подпыляем мукой стол и скалку.
На весь экран
шаг 5
Масло нарезать на кубики размером 2х2 см и отправить в морозилку охлождаться.
На весь экран
шаг 6
Пласт теста зрительно делим на 3 части. На центральную выкладываем кусочки масла.
На весь экран
шаг 7
Левой частью накрываем масло.
На весь экран
шаг 8
...и также накрываем центральную часть правой часть...получается как бы 3 слоя!
На весь экран
шаг 9
Далее не раскатываем, присыпаем все 1/4 частью сахара и также зрительно жделим на 3 части. Нижней частью накрываем центр
На весь экран
шаг 10
Верхнюю часть кладем также на центр, получается вот такой сверток. Его заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 11
Достать тесто, выложить на присыпанный сахаром стол. Сверху на тесто посыпать еще 1/4 часть стакана сахара и вдавить его. Раскатываем опять в пласт 30х40 см. Опять сложить как в пунктах 7-10. Завернуть в пелнку и опять отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг диаметром с форму. Выложить его туда. Присыпать оставшимся схаром и полить растопленным маслом.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Просто я ж обычно поздно ночью голосую, тогда не виснет, а тут соскучилась, днём зашла.... лучше бы ночи подождалаpooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ просто после отдыха еще не отойду, у нас режим поменялся, мы встаем рано, а ночью я уже никакая, долго сидеть не могу.
Сказка,очень вкусно!!!!heartflowerheartflowerheartflower
спасибо МАнюр 👍heartheartheart
Завтра ДР, мабуть своїм підлеглим спечу.
Спасибки :[:[:[
Лиза, поздравляю с РД! Ты умничка!
Приветик!!!! С РД, Дорогая! Класснючий пирог! Забрала! Что-то с сайтом твориться сегодня целый день, тормозит по-чёрному!
ой мать ты от жизни отстала...тыт уже несколько дней такое( я только утром голосую теперь!flower
Просто я ж обычно поздно ночью голосую, тогда не виснет, а тут соскучилась, днём зашла.... лучше бы ночи подождалаpooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ просто после отдыха еще не отойду, у нас режим поменялся, мы встаем рано, а ночью я уже никакая, долго сидеть не могу.