
Заливной пирог с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой пирог. Если не любите соленое, то в тесте нужно уменьшить количество соли в 2 раза.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- сода0.5ч. л.
- мука5.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- грибы лесные500.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сыр твердый50.0г
- соль2.0ч. л.
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории388кКал16.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Очищенные и вымытые грибы (у меня были замороженные польские) нарежьте и выложите в сковороду. Выпарите жидкость на медленном огне. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, нарезанный лук и тушите до готовности. - Шаг 1
Размешайте яйца с солью, добавьте соду, влейте кефир и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. - Шаг 2Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте меньшую половину теста в форму, сверху разложите начинку из грибов, залейте оставшимся тестом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 40 минут.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаПризнаюсь честно, сама рецептов не придумываю, считаю, что всё уже изобретено, остаётся только найти. Разве на скорую руку нужно что-нибудь приготовить, тогда импровизирую. Зато очень люблю пробовать всё новое и экспериментировать, набираться опыта и баловать вкусняшками своих близких.
Если мои рецепты будут повторять ранее выложенные на сайте, прошу сообщить об этом, я обязательно их удалю.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах
















Комментарии
22Подскажите размер формы пожалуйста
На это количество соли получилось по итогу 4 пирога, он не то, что солененький, а соленый нереально и жто при том, что я всегла себе солю больше обычного и то что для меня не соленое для других пересол. Я еле вывела это тесто в приемлимо соленое . Я бы посоветовала всем класть полложки соли на данное количество ингредиентов и то будет солененько, лучше подсолить начинку
Очень получается соленый, я бы положила 1 ч л соли
prekrasniy pirogheart uje raspechatala,skoro poprobuyuflowerSpasibo!!!
38-ая!:)flower Такой простой пирожок по мне)))