Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Мадлен" с апельсинами и фисташками(постное)

Печенье "Мадлен" с апельсинами и фисташками(постное)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Милые дамы, рада представить вашему вниманию эти замечательные печеньица. Мягкие и нежные, тесто пористое,воздушное и тающее во рту, с чудесным цитрусовым ароматом. На мой взгляд, эти печенья ничуть не уступают классическому варианту. Отличный завтрак с чашечкой кофе и без угрызений совести. Подойдут для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим питанием!!!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
50 г яблочного пюре
1/3 ч.л. крахмала
1 ч.л. растительного масла
1 д.л. коричневого сахара
35 г муки
1/2 небольшого апельсина
1 ст.л. фисташек
1/2 ч.л. рахрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Немного цедры натереть на мелкой терке. Сок отжать(должно получиться примерно 50 мл сока).
На весь экран
Яблочное пюре поместить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст.л. апельсинового сока. Прокипятить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить раст. масло.
На весь экран
Массу немного остудить. Фисташки измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем.
На весь экран
В остывшую массу добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и фисташки. Перемешать.
На весь экран
Оставшийся апельсиновый сок подогреть и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать( тесто должно быть легким и воздушным, а НЕ плотным и НЕ жидким; консистенция сметаны).
На весь экран
Разложить тесто по специальным формочкам для "мадлен"- в виде ракушек(или любым другим, какие у вас есть). Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 20-25 мин(ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может варьироваться). Печенье должно подняться и стать золотистым. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт! К посту очень подошел. Фотоотчет прилагаю.

Анна
Анна
6 лет назад
Галина Савина,

Галина, спасибо)))))Очень рада, что рецепт пригодился!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Очень понравилось, что без угрызений совестиpooh_lolflowerflowerflower

Анна
Анна
10 лет назад
Ольчик :),

👍очень рада!!!:)

светик
светик
10 лет назад

голосую 15-я за вкусняшкуflowerзабрала:Pflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Интересный рецепт! :) А сколько сахара нужно?

Анна
Анна
10 лет назад
Ольга♥Ч,

👍1 десертная ложка

Veronika
Veronika
10 лет назад

Голосую за Ваше печенье😀

Анна
Анна
10 лет назад
Veronika,

спасибоflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.