+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Мадлен" с апельсинами и фисташками(постное)

Печенье "Мадлен" с апельсинами и фисташками(постное)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Милые дамы, рада представить вашему вниманию эти замечательные печеньица. Мягкие и нежные, тесто пористое,воздушное и тающее во рту, с чудесным цитрусовым ароматом. На мой взгляд, эти печенья ничуть не уступают классическому варианту. Отличный завтрак с чашечкой кофе и без угрызений совести. Подойдут для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим питанием!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50 г яблочного пюре
1/3 ч.л. крахмала
1 ч.л. растительного масла
1 д.л. коричневого сахара
35 г муки
1/2 небольшого апельсина
1 ст.л. фисташек
1/2 ч.л. рахрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234462 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Немного цедры натереть на мелкой терке. Сок отжать(должно получиться примерно 50 мл сока).
На весь экран
шаг 2
Яблочное пюре поместить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст.л. апельсинового сока. Прокипятить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить раст. масло.
На весь экран
шаг 3
Массу немного остудить. Фисташки измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
В остывшую массу добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и фисташки. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся апельсиновый сок подогреть и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешать( тесто должно быть легким и воздушным, а НЕ плотным и НЕ жидким; консистенция сметаны).
На весь экран
шаг 6
Разложить тесто по специальным формочкам для "мадлен"- в виде ракушек(или любым другим, какие у вас есть). Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 20-25 мин(ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может варьироваться). Печенье должно подняться и стать золотистым. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
12.04.2016 14:55:09

Спасибо большое за рецепт! К посту очень подошел. Фотоотчет прилагаю.

Анна
Анна
12.04.2016 20:55:04
Галина Савина,

Галина, спасибо)))))Очень рада, что рецепт пригодился!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
19.06.2012 23:31:24

Очень понравилось, что без угрызений совестиpooh_lolflowerflowerflower

Анна
Анна
20.06.2012 09:18:34
Ольчик :),

👍очень рада!!!:)

светик
светик
19.06.2012 23:26:48

голосую 15-я за вкусняшкуflowerзабрала:Pflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.06.2012 16:57:31

Интересный рецепт! :) А сколько сахара нужно?

Анна
Анна
19.06.2012 21:40:52
Ольга♥Ч,

👍1 десертная ложка

Veronika
Veronika
19.06.2012 16:36:54

Голосую за Ваше печенье😀

Анна
Анна
19.06.2012 21:45:26
Veronika,

спасибоflower

Показать еще комментарии