Мексиканское шоколадное песочное печенье

Мексиканское шоколадное песочное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Выпекается легко и не слишком сладкое, но с миндалем и легкой ноткой прянности. Рецепт из журнала "Food Network".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории598кКал
    24.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 180гр.
Подготовим форму смажем слив. маслом,выложим пергамент. /бумагу для выпечки/,смажем опять слив.маслом.
    Разогреть духовку до 180гр. Подготовим форму смажем слив. маслом,выложим пергамент. /бумагу для выпечки/,смажем опять слив.маслом.
  • Шаг 2 Смешаем отдельно муку и раскрошен.миндаль,какао порошок, корицу,соль и кайен.перец.Все перемешать.
Миндаль можно помолоть в фудпроцессоре.
    Смешаем отдельно муку и раскрошен.миндаль,какао порошок, корицу,соль и кайен.перец.Все перемешать. Миндаль можно помолоть в фудпроцессоре.
  • Шаг 3 Слив.масло и сахар взбить вместе до мягкого состояния.Добавим нашу перемешанную муку с др.ингридиентами.Тщательно все перемешаем.
    Слив.масло и сахар взбить вместе до мягкого состояния.Добавим нашу перемешанную муку с др.ингридиентами.Тщательно все перемешаем.
  • Шаг 4 Выложим наше тесто в нашу приготовленную форму.Можно помочь пальчиками прижимая тесто.Разрежем на полоски.
    Выложим наше тесто в нашу приготовленную форму.Можно помочь пальчиками прижимая тесто.Разрежем на полоски.
  • Шаг 5 Каждую полоску украсим миндалем лепестковым,у меня его не было ,был миндаль в др.нарезке, использовала его.Посыпаем крупным сахар.песком и поставим в холодильник на 10мин.
    Каждую полоску украсим миндалем лепестковым,у меня его не было ,был миндаль в др.нарезке, использовала его.Посыпаем крупным сахар.песком и поставим в холодильник на 10мин.
  • Шаг 6 Поставим в духовку и выпекаем 30 -35мин.Готовое печенье вытащим из духовки и остудим.Вытащим из формы,бумага для выпечки должна помочь и печенье выходит легко.
    Поставим в духовку и выпекаем 30 -35мин.Готовое печенье вытащим из духовки и остудим.Вытащим из формы,бумага для выпечки должна помочь и печенье выходит легко.
  • Шаг 7 Подаем на стол.Печенье можно и желательно держать  в контейнере сроком до 1 недели.
    Подаем на стол.Печенье можно и желательно держать в контейнере сроком до 1 недели.
Оценить5113
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     сегодня приготовила, правда с грецким орехом. вкусненько!!! 😋😋😋

    • KL

       Ого, сколько я всего пропустила! Какая красота, Аля! 😘heartflower

      • Мария KMW

         Аля, поздравляю тебя!!! Ты молодец, желаю тебе дальнейших побед!!!👌👌👌:*flower

        • Galina

           Спасибо за рецепт! Хочу приготовить прямо сейчас )) Сахара 1/2 стакана, правильно?

          • Homemadefood

             Аля, Поздравляю с РД😀 желаю успехов в творчестве!😘

            Оставить комментарий