Рулет "Курортник"

Рулет "Курортник"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несмотр на свою быстроту и простоту в приготовлении, этот рулет получается необыкновенно вкусным. Он ароматный, пышный, нежный и ... загорелый. Прямо как курортник, подставивший свои бока яркому солнцу. А сметана после такого интенсивного загара - лучшее средство, особенно для курортника с нашей кухни!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы165г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории1367кКал
    56.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Мёд смешиваем в отдельной плошке с содой и оставляем. пока не появится белая "шапка". Это зависит от комнатной температуры. Последний раз специально засекла время - потребовалось 10 минут. Как только появится пена, можно включатьдуховку на 180 градусов и приступать к тесту.
    1. Мёд смешиваем в отдельной плошке с содой и оставляем. пока не появится белая "шапка". Это зависит от комнатной температуры. Последний раз специально засекла время - потребовалось 10 минут. Как только появится пена, можно включатьдуховку на 180 градусов и приступать к тесту.
  • Шаг 2 2. Взбиваем яйца с сахаром.
    2. Взбиваем яйца с сахаром.
  • Шаг 3 3. Выкладываем туда мёд с содой и перемешиваем.
    3. Выкладываем туда мёд с содой и перемешиваем.
  • Шаг 4 4. Добавляем муку и перемешиваем.
    4. Добавляем муку и перемешиваем.
  • Шаг 5 5. Стелим на противень пергамент и выливаем на него тесто, распределяя его с помощью ложки по всей площади. * Противень должен быть широким, иначе корж потом не свернется в рулет. Тесто отлично поднимается, плюс начинка....
    5. Стелим на противень пергамент и выливаем на него тесто, распределяя его с помощью ложки по всей площади. * Противень должен быть широким, иначе корж потом не свернется в рулет. Тесто отлично поднимается, плюс начинка....
  • Шаг 6 6. Ставим в разогретую до 180 градусов печь примерно на 15 минут (пока не "загорит").
    6. Ставим в разогретую до 180 градусов печь примерно на 15 минут (пока не "загорит").
  • Шаг 7 7. Ждем пока выпечка чуть остынет и минут через 5-7 начинаем обильно смазывать ее сметаной, помня о том, что рулет должен хорошо пропитаться, и не забывая о том, что нам еще предстоит сворачивать корж. Сметанный корж посыпаем рублеными орехами.
    7. Ждем пока выпечка чуть остынет и минут через 5-7 начинаем обильно смазывать ее сметаной, помня о том, что рулет должен хорошо пропитаться, и не забывая о том, что нам еще предстоит сворачивать корж. Сметанный корж посыпаем рублеными орехами.
  • Шаг 8 8. Сворачиваем смазанный корж в рулет и убираем для пропитки в холод на несколько часов или на ночь (если терпежа хватит). Приятного аппетита!
    8. Сворачиваем смазанный корж в рулет и убираем для пропитки в холод на несколько часов или на ночь (если терпежа хватит). Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Сделала Вашего курортника, очень понравился рецепт, фоточку добавила, сейчас на своем сайте добавлю, спасибо за рецепт :*

    • Светлана

       медовый курортник прелесть 10!

      • Диана

         Интересно! 😀со сметанкой!!👌

        • Апрель

           интересный рулет ,лови голосflower

          • Cheer Nika

             голосую 6-ая:)flower

            Оставить комментарий