
Рулет "Курортник"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несмотр на свою быстроту и простоту в приготовлении, этот рулет получается необыкновенно вкусным. Он ароматный, пышный, нежный и ... загорелый. Прямо как курортник, подставивший свои бока яркому солнцу. А сметана после такого интенсивного загара - лучшее средство, особенно для курортника с нашей кухни!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед2.0ст. л.
- сода1.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- мука1.0стакан
- сметана200.0г
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы165г55.00% от дневной нормы
- Калории1367кКал56.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Мёд смешиваем в отдельной плошке с содой и оставляем. пока не появится белая "шапка". Это зависит от комнатной температуры. Последний раз специально засекла время - потребовалось 10 минут. Как только появится пена, можно включатьдуховку на 180 градусов и приступать к тесту. - Шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром. - Шаг 3
3. Выкладываем туда мёд с содой и перемешиваем. - Шаг 4
4. Добавляем муку и перемешиваем. - Шаг 5
5. Стелим на противень пергамент и выливаем на него тесто, распределяя его с помощью ложки по всей площади. * Противень должен быть широким, иначе корж потом не свернется в рулет. Тесто отлично поднимается, плюс начинка.... - Шаг 6
6. Ставим в разогретую до 180 градусов печь примерно на 15 минут (пока не "загорит"). - Шаг 7
7. Ждем пока выпечка чуть остынет и минут через 5-7 начинаем обильно смазывать ее сметаной, помня о том, что рулет должен хорошо пропитаться, и не забывая о том, что нам еще предстоит сворачивать корж. Сметанный корж посыпаем рублеными орехами. - Шаг 8
8. Сворачиваем смазанный корж в рулет и убираем для пропитки в холод на несколько часов или на ночь (если терпежа хватит). Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке





















Комментарии
8Сделала Вашего курортника, очень понравился рецепт, фоточку добавила, сейчас на своем сайте добавлю, спасибо за рецепт :*
медовый курортник прелесть 10!
Интересно! 😀со сметанкой!!👌
интересный рулет ,лови голосflower
голосую 6-ая:)flower