+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Визит старой дамы или варенье Слива в шоколаде

Визит старой дамы или варенье Слива в шоколаде
Визит старой дамы или варенье Слива в шоколаде
Визит старой дамы или варенье Слива в шоколаде
43083 ed4 square100
Визит старой дамы или варенье Слива в шоколаде
Визит старой дамы или варенье Слива в шоколаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня в морозилке обнаружилась полу килограммовая коробочка с мороженой прошлогодней сливой. Не долго думая решила приготовить варенье Слива в шоколаде... На прошлой неделе я посмотрела два современных мини-сериала с Е.Васильевой: "Александра" и "Лекарство для бабушки". Васильева, как всегда, бесподобна. Она натуральна в ролях и сельской бабули и старой одинокой театральной примы. Полезла в дебри Интернета посмотреть новости о ней. Почитала. И вспомнила давнишний фильм "Визит дамы" М.Козакова (1989 г.) с Е.Васильевой в главной роли. Теперь только я узнала, что этот фильм снят по «трагической комедии» швейцарского писателя Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы». Хотя пьесы читать я не люблю, набрала в поисковом окне название, кликнула и мне выскочили данные о книге, об авторе, текст пьесы и... рецепт сливового варенья. Не поняла как они между собой связаны, но решила попробовать это варенье. Рецепт его адаптирован мною к сегодняшним реалиям. Вкусно и необычно. Вот это варенье Визит старой дамы или Слива в шоколаде я вам и представляю.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 шт.
50 г
25 мл
10 капель
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пересыпать мороженную Сливу в небольшую кастрюльку.
Пересыпать мороженную Сливу в небольшую кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
Добавить к сливе Желе-сахар. Перемешать, закрыть крышкой и поставить настаиваться часа на 4
Добавить к сливе Желе-сахар. Перемешать, закрыть крышкой и поставить настаиваться часа на 4
На весь экран
шаг 3
При помощи очень мелкой тёрки снять с лимона цедру.
При помощи очень мелкой тёрки снять с лимона цедру.
На весь экран
шаг 4
Чёрный шоколад мелко построгать ножом.
Чёрный шоколад мелко построгать ножом.
На весь экран
шаг 5
По истечении 4 часов наша слива выглядит так. Поставить на плиту кастрюльку со сливой, довести до кипения. Варить на маленьком огне 2 минуты постоянно помешивая.
По истечении 4 часов наша слива выглядит так. Поставить на плиту кастрюльку со сливой, довести до кипения. Варить на маленьком огне 2 минуты постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Добавить к сливе лимонную цедру и алкоголь (у меня Амаретто и Водка на вишне). Варить ещё 1 минуту.
Добавить к сливе лимонную цедру и алкоголь (у меня Амаретто и Водка на вишне). Варить ещё 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Добавить в кастрюльку ароматическую эссенцию (у меня миндальная) и шоколад. Варить ещё 1 минуту. Всего Варенье должно кипеть не более 4 минут!!!
Добавить в кастрюльку ароматическую эссенцию (у меня миндальная) и шоколад. Варить ещё 1 минуту. Всего Варенье должно кипеть не более 4 минут!!!
На весь экран
шаг 8
Поставим варенье остывать и настаиваться. И через час оно готово - сироп с шоколадом стал вязкий. А вкус сладко-шоколадно-кисленький с запахом вкусного алкоголя.Приятного аппетита!
Поставим варенье остывать и настаиваться. И через час оно готово - сироп с шоколадом стал вязкий. А вкус сладко-шоколадно-кисленький с запахом вкусного алкоголя.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Tatyana
Tatyana
30.08.2017 18:47:56

Подскажите, в чьем-то комментарии видела, что такая слива хранится недолго... Быстро съедается или портится, если хранить долго? До зимы достоит? И только я не нашла количество сахара в рецепте? Заранее спасибо.

натахан
натахан
30.08.2017 20:40:37
Tatyana,

В этом рецепте на 0.5 кг сливы 0.5 кг Желе-сахара 1:2. Как долго хранится, я не знаю - мы такое количество варенья съели дней за 10.

tatyana
tatyana
29.07.2012 09:15:03

Спасибо за рецепт! Бегу за сливами!flowerflowerflower

натахан
натахан
29.07.2012 12:52:53
tatyana,

😀удачи! flower

Тата
Тата
23.06.2012 07:24:56

Очень интересный рецепт!👌У меня тоже есть слива в морозильнике!pooh_lol

натахан
натахан
23.06.2012 13:34:48
Тата,

😀 Таточка! Благодарю за отзыв!👍

Светлана
Светлана
23.06.2012 04:50:19

вау, какие шоколадно-сливовые изыски heartheartheart, голоснула!!!

натахан
натахан
23.06.2012 13:33:37
Светлана,

😀Светлана, спасибо большое! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
23.06.2012 01:08:11

😀32-ая на визит!😘

натахан
натахан
23.06.2012 13:32:55
Elen@Lat,

😀Леночка, спасибки! Угощайся! Помнишь Большие конфеты (из серии Фрукты в шоколаде) Слива в шоколаде, так вот ЭТО на них похоже. Следующий раз буду сливу в коньяке или роме предварительно часа 3 настаивать...

Показать еще комментарии