
Сырно-ореховый хлеб с горчицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлебушек из серии быстрых, 15 минут на замес, остальное время он проводит в духовке. Прекрасный вариант для пикников, как основа для бутербродов или сэндвичей. С кусочком мяска или колбаски, листиком салата и помидоркой получается сказка! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- молоко150.0мл
- мука200.0г
- горчица1.0ч. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
- сыр твердый100.0г
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы156г52.00% от дневной нормы
- Калории1670кКал69.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем в миске муку, соль, разрыхлитель и горчицу. - Шаг 2
Добавляем масло кубиками и растираем пальцами в крошку. - Шаг 3
Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем не сильно мелко. - Шаг 4
Смешиваем с основной массой. - Шаг 5
Яйца слегка взбиваем, соединяем с молоком. - Шаг 6
Добавляем в тесто и хорошо вымешиваем. - Шаг 7
Прямоугольную форму для выпечки выстилаем бумагой, я ее вначале немного смочила водой, так она легко приобретает форму формы)) Смазываем маслом. - Шаг 8
Перекладываем тесто в форму. Равномерно распределяем, делаем небольшую «канавку» по центру. - Шаг 9
Ставим выпекать в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. - Шаг 10
Оставляем на несколько минут в форме. Затем вынимаем, снимаем бумагу и остужаем на решетке. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
30уже в который раз готовлю хлеб-кекс по вашему рецепту. и к основным блюдам. и к кофе. восхитительно!!! спасибо
Танюш, чудо-хлебушек, утащила heart, 52!
Голосую, Танюшкаheart
😀Отличный хлебушек!😀49-ая!pooh_lol
47-я на вкусный хлебушек! С сыром не может быть не вкусно!!!!flowerflowerflower