Сырно-ореховый хлеб с горчицей

Сырно-ореховый хлеб с горчицей

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлебушек из серии быстрых, 15 минут на замес, остальное время он проводит в духовке. Прекрасный вариант для пикников, как основа для бутербродов или сэндвичей. С кусочком мяска или колбаски, листиком салата и помидоркой получается сказка! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы156г
    52.00% от дневной нормы
  • Калории1670кКал
    69.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем в миске муку, соль, разрыхлитель и горчицу.
    Смешиваем в миске муку, соль, разрыхлитель и горчицу.
  • Шаг 2 Добавляем масло кубиками и растираем пальцами в крошку.
    Добавляем масло кубиками и растираем пальцами в крошку.
  • Шаг 3 Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем не сильно мелко.
    Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем не сильно мелко.
  • Шаг 4 Смешиваем с основной массой.
    Смешиваем с основной массой.
  • Шаг 5 Яйца слегка взбиваем, соединяем с молоком.
    Яйца слегка взбиваем, соединяем с молоком.
  • Шаг 6 Добавляем в тесто и хорошо вымешиваем.
    Добавляем в тесто и хорошо вымешиваем.
  • Шаг 7 Прямоугольную форму для выпечки выстилаем бумагой, я ее вначале немного смочила водой, так она легко приобретает форму формы)) Смазываем маслом.
    Прямоугольную форму для выпечки выстилаем бумагой, я ее вначале немного смочила водой, так она легко приобретает форму формы)) Смазываем маслом.
  • Шаг 8 Перекладываем тесто в форму. Равномерно распределяем, делаем небольшую «канавку» по центру.
    Перекладываем тесто в форму. Равномерно распределяем, делаем небольшую «канавку» по центру.
  • Шаг 9 Ставим выпекать в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
    Ставим выпекать в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
  • Шаг 10 Оставляем на несколько минут в форме. Затем вынимаем, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
    Оставляем на несколько минут в форме. Затем вынимаем, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить567
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • солоха

     уже в который раз готовлю хлеб-кекс по вашему рецепту. и к основным блюдам. и к кофе. восхитительно!!! спасибо

    • Светлана

       Танюш, чудо-хлебушек, утащила heart, 52!

      • Veronika

         Голосую, Танюшкаheart

        • Elen@Lat

           😀Отличный хлебушек!😀49-ая!pooh_lol

          • Ольчик :)

             47-я на вкусный хлебушек! С сыром не может быть не вкусно!!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий