Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гужеры (Gougeres)

Гужеры (Gougeres)
Гужеры (Gougeres)
Гужеры (Gougeres)
Гужеры (Gougeres)
Гужеры (Gougeres)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гужеры - это булочки из заварного теста с сыром, родом из Франции. Их выпекают небольшими шариками и подают при дегустации вин. Но и без вина они съедаются моментально (проверено)))
Ингредиенты
150 г муки
100 мл воды
100 мл молока
2 крупных яйца
120 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
150 г сыра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко и воду смешать, добавить соль и размягченное сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения (масло должно полностью раствориться)
Молоко и воду смешать, добавить соль и размягченное сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения (масло должно полностью раствориться)


На весь экран
Затем добавить муку и размешать до гладкой эластичной массы, проварить пару минут.
Затем добавить муку и размешать до гладкой эластичной массы, проварить пару минут.


На весь экран
Дать тесту остыть. Тем временем натираем на терке сыр.
Дать тесту остыть. Тем временем натираем на терке сыр.


На весь экран
Добавить в тесто по яйца по одному и хорошо размешать (у меня получилось очень желтое тесто, т.к. яйца были деревенские и желтки в них как солнышко). Добавить натертый сыр и снова вымешать тесто.
Добавить в тесто по яйца по одному и хорошо размешать (у меня получилось очень желтое тесто, т.к. яйца были деревенские и желтки в них как солнышко). Добавить натертый сыр и снова вымешать тесто.


На весь экран
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут


На весь экран
Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!!!
Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Шпрот
Шпрот
11 лет назад

только что напекла их!Получились вкусые,но в моей духовке 20 мин. мало 😀.👍 Вам за рецепт,завтра будет утреннее "сырное" кофепитиеpooh_lol

Катя
Катя
11 лет назад

знаю такие шарики!!! очень вкусные получаются!!! heartflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Катя,

о да, съели очень быстроflower

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Какие хорошенькие :), спасибо за рецепт flower,74-я :)и KK :)

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Какие пушистые, золотистые 😀 Ловите голос

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Sенечка,

спасибо😀

Шпрот
Шпрот
11 лет назад

обожаю заварное тесто,да ещё и с СЫРОМ.67-я.👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Шпрот,

спасибо, я тоже его очень люблюflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.