+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гужеры (Gougeres)

Гужеры (Gougeres)
Гужеры (Gougeres)
Гужеры (Gougeres)
Гужеры (Gougeres)
Гужеры (Gougeres)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гужеры - это булочки из заварного теста с сыром, родом из Франции. Их выпекают небольшими шариками и подают при дегустации вин. Но и без вина они съедаются моментально (проверено)))
Ингредиенты
150 г муки
100 мл воды
100 мл молока
2 крупных яйца
120 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
150 г сыра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко и воду смешать, добавить соль и размягченное сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения (масло должно полностью раствориться)
Молоко и воду смешать, добавить соль и размягченное сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения (масло должно полностью раствориться)
На весь экран
Затем добавить муку и размешать до гладкой эластичной массы, проварить пару минут.
Затем добавить муку и размешать до гладкой эластичной массы, проварить пару минут.
На весь экран
Дать тесту остыть. Тем временем натираем на терке сыр.
Дать тесту остыть. Тем временем натираем на терке сыр.
На весь экран
Добавить в тесто по яйца по одному и хорошо размешать (у меня получилось очень желтое тесто, т.к. яйца были деревенские и желтки в них как солнышко). Добавить натертый сыр и снова вымешать тесто.
Добавить в тесто по яйца по одному и хорошо размешать (у меня получилось очень желтое тесто, т.к. яйца были деревенские и желтки в них как солнышко). Добавить натертый сыр и снова вымешать тесто.
На весь экран
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
На весь экран
Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!!!
Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Шпрот
Шпрот
8 лет назад

только что напекла их!Получились вкусые,но в моей духовке 20 мин. мало 😀.👍 Вам за рецепт,завтра будет утреннее "сырное" кофепитиеpooh_lol

Катя
Катя
8 лет назад

знаю такие шарики!!! очень вкусные получаются!!! heartflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Катя,

о да, съели очень быстроflower

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Какие хорошенькие :), спасибо за рецепт flower,74-я :)и KK :)

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Какие пушистые, золотистые 😀 Ловите голос

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Sенечка,

спасибо😀

Шпрот
Шпрот
8 лет назад

обожаю заварное тесто,да ещё и с СЫРОМ.67-я.👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Шпрот,

спасибо, я тоже его очень люблюflower

Показать еще комментарии