
Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи свежие25.0г
- сахар90.0г
- масло сливочное100.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко100.0мл
- йогурт2.0мл
- соль1.0ч. л.
- сахар ванильный10.0г
- паста350.0г
- ванильная эссенцияпо вкусу
- пудингпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки112г124.44% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы701г233.67% от дневной нормы
- Калории4311кКал179.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растереть с 1 ч.л.сахара и 2 ч.л.муки.Развести тёплым молоком и поставить в тёплое место на 5-7 минут.Муку просеять пару раз с солью и оставшимся сахаром.Яйца смешать со сметаной.Добавить в муку яичную смесь,ванильную эссенцию и дрожжи.Замесить мягкое тесто.Прикрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 50-60 минут.Можно приготовить тесто с вечера.Тогда миску с замешанным тестом затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.За ночь тесто подойдёт. - Шаг 2
Для ванильного пудинга разогреть молоко.Смешать сахар,ванильный сахар с крахмалом,добавить взболтанное яйцо.Размешать.В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Вернуть крем в кастрюльку и заварить крем,постоянно мешая,до готовности.Крем должен быть довольно густым.Остудить. - Шаг 3
Тесто разделить на 4 части.Раскатать каждую в длинный пласт.Два пласта смазать ванильным кремом,а оставшиеся два пласта-чуть прогретой "Нутеллой". - Шаг 4
Свернуть каждый пласт в рулет и хорошенько защипнуть шов.Соединить по два рулета с разной начинкой между собой и свернуть их жгутом.Переложить на противень,выстеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.Смазать рулеты смесью молока и желтка,присыпать рубленными орехами(у меня бланшированный миндаль) и вдавить их немного. - Шаг 5
Выпекать при 180*С около 30 минут.Обязательно остудить(крем в рулете очень горячий).Можно заменить ореховую пасту на ягодный джем.Приятного аппетита!
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
29Таточка, спасибо большое, я положила 2 ч л сухих дрожжей( теперь буду знать, что надо делить на 3)Косички вышли очень вкусные.Я делала с ванильным пудингом и смородиной, а вторую пудинг+ апельсиновый джем. От меня фотоflower
Какой замечательный рулет получается!!!:) супер!:)heartheartheart
Голосую и забираю себе рецептheartflowerflowerflower
ГолосуюflowerПудинг и нутелла!!!
Прелесть какая и так просто, 57-я Таточка, 5-ка и КК, спасибо за рецепт heart flower