Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой

Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки112г
    124.44% от дневной нормы
  • Жиры115г
    143.75% от дневной нормы
  • Углеводы701г
    233.67% от дневной нормы
  • Калории4311кКал
    179.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи растереть с 1 ч.л.сахара и 2 ч.л.муки.Развести тёплым молоком и поставить в тёплое место на 5-7 минут.Муку просеять пару раз с солью и оставшимся сахаром.Яйца смешать со сметаной.Добавить в муку яичную смесь,ванильную эссенцию и дрожжи.Замесить мягкое тесто.Прикрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 50-60 минут.Можно приготовить тесто с вечера.Тогда миску с замешанным тестом затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.За ночь тесто подойдёт.
    Дрожжи растереть с 1 ч.л.сахара и 2 ч.л.муки.Развести тёплым молоком и поставить в тёплое место на 5-7 минут.Муку просеять пару раз с солью и оставшимся сахаром.Яйца смешать со сметаной.Добавить в муку яичную смесь,ванильную эссенцию и дрожжи.Замесить мягкое тесто.Прикрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 50-60 минут.Можно приготовить тесто с вечера.Тогда миску с замешанным тестом затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.За ночь тесто подойдёт.
  • Шаг 2 Для ванильного пудинга разогреть молоко.Смешать сахар,ванильный сахар с крахмалом,добавить взболтанное яйцо.Размешать.В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Вернуть крем в кастрюльку и заварить крем,постоянно мешая,до готовности.Крем должен быть довольно густым.Остудить.
    Для ванильного пудинга разогреть молоко.Смешать сахар,ванильный сахар с крахмалом,добавить взболтанное яйцо.Размешать.В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Вернуть крем в кастрюльку и заварить крем,постоянно мешая,до готовности.Крем должен быть довольно густым.Остудить.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 4 части.Раскатать каждую в длинный пласт.Два пласта смазать ванильным кремом,а оставшиеся два пласта-чуть прогретой "Нутеллой".
    Тесто разделить на 4 части.Раскатать каждую в длинный пласт.Два пласта смазать ванильным кремом,а оставшиеся два пласта-чуть прогретой "Нутеллой".
  • Шаг 4 Свернуть каждый пласт в рулет и хорошенько защипнуть шов.Соединить по два рулета с разной начинкой между собой и свернуть их жгутом.Переложить на противень,выстеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.Смазать рулеты смесью молока и желтка,присыпать рубленными орехами(у меня бланшированный миндаль) и вдавить их немного.
    Свернуть каждый пласт в рулет и хорошенько защипнуть шов.Соединить по два рулета с разной начинкой между собой и свернуть их жгутом.Переложить на противень,выстеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.Смазать рулеты смесью молока и желтка,присыпать рубленными орехами(у меня бланшированный миндаль) и вдавить их немного.
  • Шаг 5 Выпекать при 180*С около 30 минут.Обязательно остудить(крем в рулете очень горячий).Можно заменить ореховую пасту на ягодный джем.Приятного аппетита!
    Выпекать при 180*С около 30 минут.Обязательно остудить(крем в рулете очень горячий).Можно заменить ореховую пасту на ягодный джем.Приятного аппетита!
Оценить565
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита

     Таточка, спасибо большое, я положила 2 ч л сухих дрожжей( теперь буду знать, что надо делить на 3)Косички вышли очень вкусные.Я делала с ванильным пудингом и смородиной, а вторую пудинг+ апельсиновый джем. От меня фотоflower

    • Катя

       Какой замечательный рулет получается!!!:) супер!:)heartheartheart

      • zolotaya

         Голосую и забираю себе рецептheartflowerflowerflower

        • Veronika

           ГолосуюflowerПудинг и нутелла!!!

          • ☼Таня☺

             Прелесть какая и так просто, 57-я Таточка, 5-ка и КК, спасибо за рецепт heart flower

            Оставить комментарий