+ 1000
+ 1000

Шоколадное мороженое

Ингредиенты
Сливки 20% 200мл.
Сливки 10% 400мл.
Какао-порошка 3ст.л.
Горький шоколад 150гр.
Сахар 3/4стакана
Соль щепотка
Яичные желтки 5 шт.
Ванильный сахар 0,5пакетика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейнике смешать 200мл.сливок 20% с какао.Нагреть на среднем огне,до растворения какао.
В сотейнике смешать 200мл.сливок 20% с какао.Нагреть на среднем огне,до растворения какао.
На весь экран
Довести смесь до кипения,постоянно помешивая,уменьшить огонь до минимума и проварить в течении 30 секунд,постоянно помешивая или взбивая венчиком.Снять сотейник с огня и добавить в массу шоколад(предварительно поломав его).Размешивать до полного растворения шоколада.
Довести смесь до кипения,постоянно помешивая,уменьшить огонь до минимума и проварить в течении 30 секунд,постоянно помешивая или взбивая венчиком.Снять сотейник с огня и добавить в массу шоколад(предварительно поломав его).Размешивать до полного растворения шоколада.
На весь экран
Влить в шоколадно-сливочную массу 200мл.10%сливок.Размешать.
Влить в шоколадно-сливочную массу 200мл.10%сливок.Размешать.
На весь экран
В другом сотейнике смешать оставшиеся 200мл.сливок 10%жирности,с сахаром и солью.Прогреть смесь на среднем огне.
В другом сотейнике смешать оставшиеся 200мл.сливок 10%жирности,с сахаром и солью.Прогреть смесь на среднем огне.
На весь экран
В миске взбить яичные желтки,до посветления.Ввести прогретые сливки с сахаром в желтки,тонкой струйкой,постоянно взбивая массу.
В миске взбить яичные желтки,до посветления.Ввести прогретые сливки с сахаром в желтки,тонкой струйкой,постоянно взбивая массу.
На весь экран
Поставить яично молочную смесь на средний огонь,постоянно помешивая венчиком или лопаткой,довести смесь до легкого загустения.Снять с огня,влить с блендер,добавить шоколадно-сливочную смесь и взбить,до однородности.Охладить,перелить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру на 4 часа,перемешивая первые два часа,через каждые пол часа.
Поставить яично молочную смесь на средний огонь,постоянно помешивая венчиком или лопаткой,довести смесь до легкого загустения.Снять с огня,влить с блендер,добавить шоколадно-сливочную смесь и взбить,до однородности.Охладить,перелить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру на 4 часа,перемешивая первые два часа,через каждые пол часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Я 37-ая)) 😘😘😘

Mariana
Mariana
8 лет назад

36flower

Лина
Лина
8 лет назад

Рецепт унесла с собой. Голосую flower👌

Надежда
Надежда
8 лет назад

33-яheart😀

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Как такое может не нравится, голосую за страшно шоколадное мороженое!!!pooh_lolheart

Показать еще комментарии