+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сухой ореховый торт

Сухой ореховый торт
Сухой ореховый торт
Сухой ореховый торт
Сухой ореховый торт
43212 ed4 square100
Сухой ореховый торт
Сухой ореховый торт
Сухой ореховый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт нашла на пожелтевшем от времени листочке. Вспомнила, что в подростковом возрасте пыталась сделать этот торт, но он у меня не получился - я ведь решила тогда, что желтки должны быть вареными... Я исправила ошибку и попробовала сделать этот торт: результат превзошел ожидания... нежнейшее тесто очень хорошо сочетается с безе и орехами... И еще, что немаловажно: минимум ингредиентов и нет жирного крема...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тесто:
масло сливочное - 100г
сахар - 140 г
мука - 140 г
яйцо - 4 шт.+ 2 желтка
ванилин - по желанию
крем-начинка:
белки яиц - 2 шт.
сахар-100 г
орехи грецкие - 80 г

Вам также пригодится
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Миска мерная
890 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
526 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
390 руб.
Вам также пригодится
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
526 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
390 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
масло растереть с сахаром добела
масло растереть с сахаром добела
На весь экран
шаг 2/10
добавить в смесь по одному желтки,отложить отдельно по 2 белка в холод,одни пойдут в тесто,другие в начинку
добавить в смесь по одному желтки,отложить отдельно по 2 белка в холод,одни пойдут в тесто,другие в начинку
На весь экран
шаг 3/10
муку и тщательно перемешать
муку и тщательно перемешать
На весь экран
шаг 4/10
охлаждённые белки взбить в пену и добавить в тесто
охлаждённые белки взбить в пену и добавить в тесто
На весь экран
шаг 5/10
тесто выложить в форму,смазанную маслом,/тесто будет похоже на густую сметану,муку не добавлять.../
тесто выложить в форму,смазанную маслом,/тесто будет похоже на густую сметану,муку не добавлять.../
На весь экран
шаг 6/10
для начинки взбить до крутой пены охлаждённые белки с сахаром
для начинки взбить до крутой пены охлаждённые белки с сахаром
На весь экран
шаг 7/10
орехи измельчить не очень мелко
орехи измельчить не очень мелко
На весь экран
шаг 8/10
выложить взбитые белки поверх теста
выложить взбитые белки поверх теста
На весь экран
шаг 9/10
сверху посыпать орехами
сверху посыпать орехами
На весь экран
шаг 10/10
выпекать в духовке разогретой до t180 гр.затем духовку выключить ,а торт оставить в ней до полного остывания
выпекать в духовке разогретой до t180 гр.затем духовку выключить ,а торт оставить в ней до полного остывания
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
vswr
vswr
13.03.2013 16:00:18

Спасибо! Очень быстро, очень вкусно!🌷

Надежда
Надежда
26.06.2012 00:01:33

29-аяheart😀

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2012 23:38:24

27-й!А с варёными желтками есть отличное печенье рассыпчатое у Риммы,я пекла и удивлялась рецепту,т.ч.и такое бывает!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
25.06.2012 23:33:58

😀26-ая!😀

Sенечка
Sенечка
25.06.2012 22:45:12

25-я flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам