+ 1000
+ 1000

Сухой ореховый торт

Сухой ореховый торт
Сухой ореховый торт
Сухой ореховый торт
Сухой ореховый торт
Сухой ореховый торт
Сухой ореховый торт
Сухой ореховый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла на пожелтевшем от времени листочке. Вспомнила, что в подростковом возрасте пыталась сделать этот торт, но он у меня не получился - я ведь решила тогда, что желтки должны быть вареными... Я исправила ошибку и попробовала сделать этот торт: результат превзошел ожидания... нежнейшее тесто очень хорошо сочетается с безе и орехами... И еще, что немаловажно: минимум ингредиентов и нет жирного крема...
Ингредиенты
тесто:
масло сливочное - 100г
сахар - 140 г
мука - 140 г
яйцо - 4 шт.+ 2 желтка
ванилин - по желанию
крем-начинка:
белки яиц - 2 шт.
сахар-100 г
орехи грецкие - 80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
масло растереть с сахаром добела
масло растереть с сахаром добела
На весь экран
добавить в смесь по одному желтки,отложить отдельно по 2 белка в холод,одни пойдут в тесто,другие в начинку
добавить в смесь по одному желтки,отложить отдельно по 2 белка в холод,одни пойдут в тесто,другие в начинку
На весь экран
муку и тщательно перемешать
муку и тщательно перемешать
На весь экран
охлаждённые белки взбить в пену и добавить в тесто
охлаждённые белки взбить в пену и добавить в тесто
На весь экран
тесто выложить в форму,смазанную маслом,/тесто будет похоже на густую сметану,муку не добавлять.../
тесто выложить в форму,смазанную маслом,/тесто будет похоже на густую сметану,муку не добавлять.../
На весь экран
для начинки взбить до крутой пены охлаждённые белки с сахаром
для начинки взбить до крутой пены охлаждённые белки с сахаром
На весь экран
орехи измельчить не очень мелко
орехи измельчить не очень мелко
На весь экран
выложить взбитые белки поверх теста
выложить взбитые белки поверх теста
На весь экран
сверху посыпать орехами
сверху посыпать орехами
На весь экран
выпекать в духовке разогретой до t180 гр.затем духовку выключить ,а торт оставить в ней до полного остывания
выпекать в духовке разогретой до t180 гр.затем духовку выключить ,а торт оставить в ней до полного остывания
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
vswr
vswr
8 лет назад

Спасибо! Очень быстро, очень вкусно!🌷

Надежда
Надежда
8 лет назад

29-аяheart😀

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

27-й!А с варёными желтками есть отличное печенье рассыпчатое у Риммы,я пекла и удивлялась рецепту,т.ч.и такое бывает!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀26-ая!😀

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

25-я flower

Показать еще комментарии