Сухой  ореховый торт

Сухой ореховый торт

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт нашла на пожелтевшем от времени листочке. Вспомнила, что в подростковом возрасте пыталась сделать этот торт, но он у меня не получился - я ведь решила тогда, что желтки должны быть вареными... Я исправила ошибку и попробовала сделать этот торт: результат превзошел ожидания... нежнейшее тесто очень хорошо сочетается с безе и орехами... И еще, что немаловажно: минимум ингредиентов и нет жирного крема...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории1509кКал
    62.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 масло растереть с сахаром добела
    масло растереть с сахаром добела
  • Шаг 2 добавить в смесь по одному желтки,отложить отдельно по 2 белка в холод,одни пойдут в тесто,другие в начинку
    добавить в смесь по одному желтки,отложить отдельно по 2 белка в холод,одни пойдут в тесто,другие в начинку
  • Шаг 3 муку и тщательно перемешать
    муку и тщательно перемешать
  • Шаг 4 охлаждённые белки взбить в пену и добавить в тесто
    охлаждённые белки взбить в пену и добавить в тесто
  • Шаг 5 тесто выложить в форму,смазанную маслом,/тесто будет похоже на густую сметану,муку не добавлять.../
    тесто выложить в форму,смазанную маслом,/тесто будет похоже на густую сметану,муку не добавлять.../
  • Шаг 6 для начинки взбить до крутой пены охлаждённые белки с сахаром
    для начинки взбить до крутой пены охлаждённые белки с сахаром
  • Шаг 7 орехи измельчить не очень мелко
    орехи измельчить не очень мелко
  • Шаг 8 выложить взбитые белки поверх теста
    выложить взбитые белки поверх теста
  • Шаг 9 сверху посыпать орехами
    сверху посыпать орехами
  • Шаг 10 выпекать в духовке разогретой до t180 гр.затем духовку выключить ,а торт оставить в ней до полного остывания
    выпекать в духовке разогретой до t180 гр.затем духовку выключить ,а торт оставить в ней до полного остывания
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Спасибо! Очень быстро, очень вкусно!🌷

    • Надежда

       29-аяheart😀

      • Т

         27-й!А с варёными желтками есть отличное печенье рассыпчатое у Риммы,я пекла и удивлялась рецепту,т.ч.и такое бывает!😀

        • Elen@Lat

           😀26-ая!😀

          • Sенечка

             25-я flower

            Оставить комментарий