+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
96811
8
Реклама

Абрикосовый татэн со вкусом карамели

Абрикосовый татэн со вкусом карамели
Абрикосовый татэн со вкусом карамели
Абрикосовый татэн со вкусом карамели
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный пирожок. Не слишком сладкий и очень, очень вкусный. Когда нужно что-то быстро сообразить к чаю, это как раз тот случай. Легкий в приготовлении с минимум продуктов, он никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Для теста:
100 г сливочного масла;
200 г муки;
щепотка соли;
5 ст.л. ледяной воды.
.......................
Начинка:
600 г свежих абрикосов;
25 г сливочного масла;
100 г сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить рубленое слоеное тесто. Очень удобно его рубить в комбайне с насадкой большой нож. Итак: в комбайн положить сливочное масло, муку и щепотку соли. Порубить тесто до не слишком мелкой крошки.
Приготовить рубленое слоеное тесто. Очень удобно его рубить в комбайне с насадкой большой нож. Итак: в комбайн положить сливочное масло, муку и щепотку соли. Порубить тесто до не слишком мелкой крошки.
На весь экран
Затем добавить ледяную воду и замесить тесто.
Затем добавить ледяную воду и замесить тесто.
На весь экран
Раскатать тесто на пищевой бумаге, в пласт, толщиной 0,5 см.
Раскатать тесто на пищевой бумаге, в пласт, толщиной 0,5 см.
На весь экран
Затем свернуть вместе с бумагой в рулон и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем свернуть вместе с бумагой в рулон и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Для начинки: Абрикосы разрезать на половинки и освободить от косточек.
На весь экран
Масло растопить прямо в форме и всыпать сахар, приготовить карамель(Сахар должен растопиться и стать коричневым). Дать остыть.
Масло растопить прямо в форме и всыпать сахар, приготовить карамель(Сахар должен растопиться и стать коричневым). Дать остыть.
На весь экран
На застывшую карамельную подушку выложить по кругу половинки абрикосов.
На застывшую карамельную подушку выложить по кругу половинки абрикосов.
На весь экран
Тесто достать из холодильника и освободить от бумаги. Накрыть абрикосы раскатанным и охлажденным тестом.
Тесто достать из холодильника и освободить от бумаги. Накрыть абрикосы раскатанным и охлажденным тестом.
На весь экран
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 200С духовку, на 30 минут. Когда татэн испечется, дать ему постоять в форме минут 5, затем перевернуть. Этот пирожок хорош, как и в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!!
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 200С духовку, на 30 минут. Когда татэн испечется, дать ему постоять в форме минут 5, затем перевернуть. Этот пирожок хорош, как и в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

Готовила, вкусняшка, очень понравился, правда формы была .... и карамель вытек, жаль,:(. Но теперь у меня теперь правильная форма и буду печь ещё!!! Спасибо очень вкусно!!!!!👍👍👍flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Голосую 44))))))heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Liza Oliver,

:)Спасибочки!!!heartflower

Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосую:*heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

41flower За оранжевое чудо:)

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Виктория Головашевич,

:)Вика, спасибочки!heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

40-я! Сегодня абрикосовые пироги рука об руку идут! Один краше другого! И этот хочу!!!flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Ольчик :),

:)Оленька, спасибо, ну так сезон как никак!!!flowerheartheart

Показать еще комментарии