+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
19033
2
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
42954
6
Реклама
Реклама

"Абрикосовый рай", или Очень вкусный йогуртовый кекс с абрикосами

"Абрикосовый рай", или Очень вкусный йогуртовый кекс с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это наверно самое вкусное, что я когда-либо готовила..... Умопомрачительный аромат, который предвещает потрясающий вкус! Пропитка делает кекс таким мягким и нежным, что..... в общем, это нужно попробовать!!! Рецепт нашла в интернете, поэтому пошаговых не делала, но я просто обязана поделиться этим чудом, пока сезон!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Абрикосы - 7 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 175 г в тесто + 4 ст.л. в
яйца-2шт.(крупные)
сироп
Масло мягкое - 120 г (+для смазывания формы)
Цедра апельсина (с одной апельсинки)
сода гашеная
йогурт со вкусом клубники - 95 г
соль
коньяк- 1 ст.л.
вода-2 ст.л.
сахарная пудра

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточку
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке смешать 4 ст.л сахара и 2 ст л. воды и довести до кипения, затем влить коньяк и выложить абрикосы. "Искупать" их в сиропе, выключить огонь и оставить кастрюльку
На весь экран
шаг 3
Подготовить форму(20-26 см в диаметре) Смазать ее слив. масло и посыпать манкой или сахаром, духовку включить на 160-170 гр.
На весь экран
шаг 4
Тесто: Масло взбивать с сахаром до полного объединения. Затем по одному добавить яйца. Хорошо взбить. И йогурт с цедрой апельсина, также перемешать очень тщательно
На весь экран
шаг 5
Миксер сменить на лопатку и просеять в тесто муку с щепоткой соли, перемешивать снизу вверх , и гашеную соду.Перемешать
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму, разровнять и, вынимая прямо из сиропа, вдавить в тесто половинки абрикосов боком по спирали(сироп оставить)!
На весь экран
шаг 7
Выпекать около 50 минут(готовность проверять как всегда-деревянной палочкой) Вынуть кекс и дать остыть ему минут 20 в форме, затем извлечь из формы и пропитать ВСЕМ сиропом, дать полностью остыть и щедро посыпать пудрой.
Выпекать около 50 минут(готовность проверять как всегда-деревянной палочкой) Вынуть кекс и дать остыть ему минут 20 в форме, затем извлечь из формы и пропитать ВСЕМ сиропом, дать полностью остыть и щедро посыпать пудрой.
На весь экран
шаг 8
Вот и все, приятного аппетита)))
Вот и все, приятного аппетита)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Светлана Дубровина
Светлана Дубровина
26.07.2018 20:44:10

Добрый вечер?:) а фото у Вас из расчета 1 порции продуктов? Просто у меня форма 24 см, но высотой он вышел раза 2 ниже :( единственное, где отступила от рецепта - Это йогурт персиковый )) он должен был сильно подняться?

iroch_ka
iroch_ka
21.07.2012 00:06:52

Получился очень вкусный и нежный кекс. Цедра апельсина придает невероятный аромат. Жаль, что такой кекс можно делать только летом. Спасибо за рецепт.

Кристина
Кристина
21.07.2012 15:39:20
iroch_ka,

На здоровье, Ирина))))Я очень-очень рада, что результат Вам понравился)Цедра действительно играет большую роль)Почему же только летом?Ведь можно использовать консервированные персики да и яблоки тут будут к месту)

Иринка
Иринка
08.07.2012 14:47:38

Действительно очень простой и вкусный пирог получился. Спасибо 👍

Кристина
Кристина
09.07.2012 11:13:16
Иринка,

Я рада, что вам понравился)Спасибо за отзыв)))👍:)

Elen@Lat
Elen@Lat
27.06.2012 09:00:40

:)Отличный пирог, к сожалению вчера не получилось проголосовать:(!!! 5+++++++++:):):)

Кристина
Кристина
27.06.2012 09:02:59
Elen@Lat,

Голос-это не самое главное)Важно,чтобы рецепт понравился)))))Спасибо:)

Liza Oliver
Liza Oliver
27.06.2012 03:38:57

Чудесно! Голосую!flower

Кристина
Кристина
27.06.2012 08:18:33
Liza Oliver,

Спасибки)):)

Показать еще комментарии