+ 1000
+ 1000

"Абрикосовый рай", или Очень вкусный йогуртовый кекс с абрикосами

"Абрикосовый рай", или Очень вкусный йогуртовый кекс с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это наверно самое вкусное, что я когда-либо готовила..... Умопомрачительный аромат, который предвещает потрясающий вкус! Пропитка делает кекс таким мягким и нежным, что..... в общем, это нужно попробовать!!! Рецепт нашла в интернете, поэтому пошаговых не делала, но я просто обязана поделиться этим чудом, пока сезон!!!
Ингредиенты
Абрикосы - 7 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 175 г в тесто + 4 ст.л. в
яйца-2шт.(крупные)
сироп
Масло мягкое - 120 г (+для смазывания формы)
Цедра апельсина (с одной апельсинки)
сода гашеная
йогурт со вкусом клубники - 95 г
соль
коньяк- 1 ст.л.
вода-2 ст.л.
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточку
На весь экран
В кастрюльке смешать 4 ст.л сахара и 2 ст л. воды и довести до кипения, затем влить коньяк и выложить абрикосы. "Искупать" их в сиропе, выключить огонь и оставить кастрюльку
На весь экран
Подготовить форму(20-26 см в диаметре) Смазать ее слив. масло и посыпать манкой или сахаром, духовку включить на 160-170 гр.
На весь экран
Тесто: Масло взбивать с сахаром до полного объединения. Затем по одному добавить яйца. Хорошо взбить. И йогурт с цедрой апельсина, также перемешать очень тщательно
На весь экран
Миксер сменить на лопатку и просеять в тесто муку с щепоткой соли, перемешивать снизу вверх , и гашеную соду.Перемешать
На весь экран
Вылить тесто в форму, разровнять и, вынимая прямо из сиропа, вдавить в тесто половинки абрикосов боком по спирали(сироп оставить)!
На весь экран
Выпекать около 50 минут(готовность проверять как всегда-деревянной палочкой) Вынуть кекс и дать остыть ему минут 20 в форме, затем извлечь из формы и пропитать ВСЕМ сиропом, дать полностью остыть и щедро посыпать пудрой.
Выпекать около 50 минут(готовность проверять как всегда-деревянной палочкой) Вынуть кекс и дать остыть ему минут 20 в форме, затем извлечь из формы и пропитать ВСЕМ сиропом, дать полностью остыть и щедро посыпать пудрой.
На весь экран
Вот и все, приятного аппетита)))
Вот и все, приятного аппетита)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Katya Bogdan
Katya Bogdan
1 месяц назад

Огромное спасибо за рецепт! Это невообразимо вкусно!!!!!!!!!!!

Светлана Дубровина
Светлана Дубровина
3 года назад

Добрый вечер?:) а фото у Вас из расчета 1 порции продуктов? Просто у меня форма 24 см, но высотой он вышел раза 2 ниже :( единственное, где отступила от рецепта - Это йогурт персиковый )) он должен был сильно подняться?

iroch_ka
iroch_ka
9 лет назад

Получился очень вкусный и нежный кекс. Цедра апельсина придает невероятный аромат. Жаль, что такой кекс можно делать только летом. Спасибо за рецепт.

Кристина
Кристина
9 лет назад
iroch_ka,

На здоровье, Ирина))))Я очень-очень рада, что результат Вам понравился)Цедра действительно играет большую роль)Почему же только летом?Ведь можно использовать консервированные персики да и яблоки тут будут к месту)

Иринка
Иринка
9 лет назад

Действительно очень простой и вкусный пирог получился. Спасибо 👍

Кристина
Кристина
9 лет назад
Иринка,

Я рада, что вам понравился)Спасибо за отзыв)))👍:)

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

:)Отличный пирог, к сожалению вчера не получилось проголосовать:(!!! 5+++++++++:):):)

Кристина
Кристина
9 лет назад
Elen@Lat,

Голос-это не самое главное)Важно,чтобы рецепт понравился)))))Спасибо:)

Показать еще комментарии