+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Абрикосовый рай", или Очень вкусный йогуртовый кекс с абрикосами

"Абрикосовый рай", или Очень вкусный йогуртовый кекс с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это наверно самое вкусное, что я когда-либо готовила..... Умопомрачительный аромат, который предвещает потрясающий вкус! Пропитка делает кекс таким мягким и нежным, что..... в общем, это нужно попробовать!!! Рецепт нашла в интернете, поэтому пошаговых не делала, но я просто обязана поделиться этим чудом, пока сезон!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Абрикосы - 7 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 175 г в тесто + 4 ст.л. в
яйца-2шт.(крупные)
сироп
Масло мягкое - 120 г (+для смазывания формы)
Цедра апельсина (с одной апельсинки)
сода гашеная
йогурт со вкусом клубники - 95 г
соль
коньяк- 1 ст.л.
вода-2 ст.л.
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточку
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке смешать 4 ст.л сахара и 2 ст л. воды и довести до кипения, затем влить коньяк и выложить абрикосы. "Искупать" их в сиропе, выключить огонь и оставить кастрюльку
На весь экран
шаг 3
Подготовить форму(20-26 см в диаметре) Смазать ее слив. масло и посыпать манкой или сахаром, духовку включить на 160-170 гр.
На весь экран
шаг 4
Тесто: Масло взбивать с сахаром до полного объединения. Затем по одному добавить яйца. Хорошо взбить. И йогурт с цедрой апельсина, также перемешать очень тщательно
На весь экран
шаг 5
Миксер сменить на лопатку и просеять в тесто муку с щепоткой соли, перемешивать снизу вверх , и гашеную соду.Перемешать
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму, разровнять и, вынимая прямо из сиропа, вдавить в тесто половинки абрикосов боком по спирали(сироп оставить)!
На весь экран
шаг 7
Выпекать около 50 минут(готовность проверять как всегда-деревянной палочкой) Вынуть кекс и дать остыть ему минут 20 в форме, затем извлечь из формы и пропитать ВСЕМ сиропом, дать полностью остыть и щедро посыпать пудрой.
Выпекать около 50 минут(готовность проверять как всегда-деревянной палочкой) Вынуть кекс и дать остыть ему минут 20 в форме, затем извлечь из формы и пропитать ВСЕМ сиропом, дать полностью остыть и щедро посыпать пудрой.
На весь экран
шаг 8
Вот и все, приятного аппетита)))
Вот и все, приятного аппетита)))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
iroch_ka
iroch_ka
21.07.2012 00:06:52

Получился очень вкусный и нежный кекс. Цедра апельсина придает невероятный аромат. Жаль, что такой кекс можно делать только летом. Спасибо за рецепт.

Кристина
Кристина
21.07.2012 15:39:20
iroch_ka,

На здоровье, Ирина))))Я очень-очень рада, что результат Вам понравился)Цедра действительно играет большую роль)Почему же только летом?Ведь можно использовать консервированные персики да и яблоки тут будут к месту)

Иринка
Иринка
08.07.2012 14:47:38

Действительно очень простой и вкусный пирог получился. Спасибо 👍

Кристина
Кристина
09.07.2012 11:13:16
Иринка,

Я рада, что вам понравился)Спасибо за отзыв)))👍:)

Elen@Lat
Elen@Lat
27.06.2012 09:00:40

:)Отличный пирог, к сожалению вчера не получилось проголосовать:(!!! 5+++++++++:):):)

Кристина
Кристина
27.06.2012 09:02:59
Elen@Lat,

Голос-это не самое главное)Важно,чтобы рецепт понравился)))))Спасибо:)

Liza Oliver
Liza Oliver
27.06.2012 03:38:57

Чудесно! Голосую!flower

Кристина
Кристина
27.06.2012 08:18:33
Liza Oliver,

Спасибки)):)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
27.06.2012 00:45:59

42flower

Показать еще комментарии