+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный слоеный пирог

Яблочный слоеный пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
По многочисленным просьбам и возмущениям, выкладываю этот рецепт повторно! Мне приятно,что есть истинные почитатели моих рецептов. Похожий рецепт, но с грушами есть у Ленчика вот ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/42475-sloenyy-pirog-s-yablokami-i-grushey. Я несколько изменила рецептуру под себя!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
2 ст ложки жирной густой сметаны
1/3 ч ложки соли
1,5 стакана муки + еще на раскатывание
1 ст ложка растопленного сливочного масла
Начинка
3-4 средних яблока (чем кислее, тем лучше)
1 стакан сахара (можно меньше, в зависимости от сладости яблок)
100 гр сливочного масла (растопить)
Сахарная пудра для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Если требуется, добавить еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе как следует.
Для теста смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Если требуется, добавить еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе как следует.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 4 кусочка - один крупный - он для основы с бортиками и 3 на слои.
Тесто разделить на 4 кусочка - один крупный - он для основы с бортиками и 3 на слои.
На весь экран
шаг 3
Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать как следует 1/3 части растопленного масла.
Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать как следует 1/3 части растопленного масла.
На весь экран
шаг 4
1/3 часть яблок нарезаем на очень тонкие слои и сразу же укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.
1/3 часть яблок нарезаем на очень тонкие слои и сразу же укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.
Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок (еще как бы треть) и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои - самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.
На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок (еще как бы треть) и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои - самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.
На весь экран
шаг 7
Выпекается пирог 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.
Выпекается пирог 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить