Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный слоеный пирог

Яблочный слоеный пирог
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

По многочисленным просьбам и возмущениям, выкладываю этот рецепт повторно! Мне приятно,что есть истинные почитатели моих рецептов. Похожий рецепт, но с грушами есть у Ленчика вот ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/42475-sloenyy-pirog-s-yablokami-i-grushey. Я несколько изменила рецептуру под себя!
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
2 ст ложки жирной густой сметаны
1/3 ч ложки соли
1,5 стакана муки + еще на раскатывание
1 ст ложка растопленного сливочного масла
Начинка
3-4 средних яблока (чем кислее, тем лучше)
1 стакан сахара (можно меньше, в зависимости от сладости яблок)
100 гр сливочного масла (растопить)
Сахарная пудра для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Если требуется, добавить еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе как следует.
Для теста смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Если требуется, добавить еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе как следует.


На весь экран
Тесто разделить на 4 кусочка - один крупный - он для основы с бортиками и 3 на слои.
Тесто разделить на 4 кусочка - один крупный - он для основы с бортиками и 3 на слои.


На весь экран
Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать как следует 1/3 части растопленного масла.
Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать как следует 1/3 части растопленного масла.


На весь экран
1/3 часть яблок нарезаем на очень тонкие слои и сразу же укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.
1/3 часть яблок нарезаем на очень тонкие слои и сразу же укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.


На весь экран
Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.
Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.


На весь экран
На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок (еще как бы треть) и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои - самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.
На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок (еще как бы треть) и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои - самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.


На весь экран
Выпекается пирог 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.
Выпекается пирог 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.