
Куриные рулетики с миндально-мятной начинкой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриных грудок4.0шт.
- миндаль40.0г
- пармезан100.0г
- лук красный1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сыр50.0г
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории563кКал23.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Миндаль обжарить на сухой сковороде 5 минут. Обязательно помешивать, чтобы не сгорел. - Шаг 1
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 2
С мяты снять листики. Выложить в блендер мяту, лук, миндаль и влить 2 ст.ложки оливкового масла. Перемолоть до однородного состояния. - Шаг 3
Смешать миндально-мятную смесь и сыром. Начинка готова. - Шаг 4
Филе вымыть, обсушить. Слегка отбить. - Шаг 5
Посолить и поперчить. - Шаг 6
Сверху выложить по всей поверхности филе начинку. - Шаг 7
Аккуратно свернуть рулетиком и сколоть зубочистками. Посолить и поперчить сверху. - Шаг 8
С остальным филе проделать то же самое. Все рулетики выложить в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить рулетики на 20 минут. - Шаг 9
Через 20 минут сверху посыпать сыром рулетики. Запекать еще минут 20 до золотистой корочки сыра. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
13красиво и аппетитно!
😀22-ая,здорово!😀
20-я на чудесные рулетики!!!👌flower
голосую 18-я за рулетикиheart
Вкуусно!