+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовое мороженое "Карамельная груша"

Медовое мороженое "Карамельная груша"
Медовое мороженое "Карамельная груша"
Медовое мороженое "Карамельная груша"
43382 ed4 square100
Медовое мороженое "Карамельная груша"
Медовое мороженое "Карамельная груша"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Груша 3шт.
Сахар 0,5 стакана+2 ст.ложки
Сливки 10% 200 мл
Сливки 20% 200 мл
Мед жидкий 3 ст. ложки
Яичные желтки 3 шт.
Ванильный сахар полпакетика
Щепотка соли
Лимонный сок 1 ст.ложка

Вам также пригодится
Украшения для стаканов Tescoma myGLASS 12 штук океан 308820
830 руб.
K1532014 Картофелечистка "Индженио Керамик". Tefal. Цвет: белый.
1199 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Кисть силиконовая APOLLO "Oil" мятный
119 руб.
Лопатка силиконовая APOLLO "Cream" малиновый
119 руб.
Кухонный пинцет малый Tescoma PRESTO 420519
458 руб.
Распылитель лимонного сока VITAMINO, Tescoma 642770
883 руб.
Лопатка силиконовая APOLLO "Cream" светло-розовый
119 руб.
Консервный нож, NADOBA, серия KAROLINA
459 руб.
Нож для яблок, NADOBA, серия KAROLINA
449 руб.
Универсальная салфетка из искусственной замши в тубе, 43х32 см
250 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
K1290514 Открывалка "КОМФОРТ" из пластика. Tefal. Цвет: черный.
1399 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Приспособление для вырезания шариков PRESTO CARVING среднее, Tescoma 422021
540 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сахар (пол стакана) высыпать в сотейник. Поставить на средний огонь и варить.
Сахар (пол стакана) высыпать в сотейник. Поставить на средний огонь и варить.
На весь экран
шаг 2
Варить до тех пора пока сахар по края не начнет плавиться,тогда перемешать его и оставить дальше плавиться до образования карамели глубокого янтарного цвета.
Варить до тех пора пока сахар по края не начнет плавиться,тогда перемешать его и оставить дальше плавиться до образования карамели глубокого янтарного цвета.
На весь экран
шаг 3
Груши вымыть,очистить от кожицы и семян.
Груши вымыть,очистить от кожицы и семян.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиками груши.
Нарезать кубиками груши.
На весь экран
шаг 5
Когда карамель стала янтарного цвета,высыпать в нее грушу.Все очень сильно зашипит и карамель затвердеет,так и должно быть.Груша пустила сок.
Когда карамель стала янтарного цвета,высыпать в нее грушу.Все очень сильно зашипит и карамель затвердеет,так и должно быть.Груша пустила сок.
На весь экран
шаг 6
Варить грушевый сироп периодически помешивая 10 минут.
Варить грушевый сироп периодически помешивая 10 минут.
На весь экран
шаг 7
За две минуты до окончания варки добавить мед.
За две минуты до окончания варки добавить мед.
На весь экран
шаг 8
Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками сахара.До увеличения массы и посветления.
Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками сахара.До увеличения массы и посветления.
На весь экран
шаг 9
Снять карамельно-грушевый сироп с огня.Влить 200мл. 10%сливок,перемешать.Добавить взбитые желтки.Перемешать.Вернуть обратно на огонь,уже медленный и проварить постоянно помешивая,до первых пузырьков.
Снять карамельно-грушевый сироп с огня.Влить 200мл. 10%сливок,перемешать.Добавить взбитые желтки.Перемешать.Вернуть обратно на огонь,уже медленный и проварить постоянно помешивая,до первых пузырьков.
На весь экран
шаг 10
Снять с огня,влить оставшиеся сливки 20%,лимонный сок,щепотку соли,перемешать.Вылить все в блендер и перемолоть до однородного состояния.Или же перебить погружным блендером.Остудить,перелить в контейнер для заморозки.Поставить замораживаться.Через 40 минут тщательно перемешать,вернуть в морозилку.Еще через 40 минут опять перемешать и так сделать еще раз.
Снять с огня,влить оставшиеся сливки 20%,лимонный сок,щепотку соли,перемешать.Вылить все в блендер и перемолоть до однородного состояния.Или же перебить погружным блендером.Остудить,перелить в контейнер для заморозки.Поставить замораживаться.Через 40 минут тщательно перемешать,вернуть в морозилку.Еще через 40 минут опять перемешать и так сделать еще раз.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
04.07.2012 16:02:47

Какое оно солнечноеflowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
30.06.2012 01:42:13

Супер, Юля! Одно название уже сводит с ума!pooh_lolflowerflower

Оксанка
Оксанка
30.06.2012 00:56:16

:Pвкусненько!!!!flowerflowerflower

Лина
Лина
30.06.2012 00:23:38

41-я:)flower

натахан
натахан
30.06.2012 00:00:03

:)голосую за грушевое мороженое.flower мммммм...heart

Показать еще комментарии