+ 1000
+ 1000

Медовое мороженое "Карамельная груша"

Ингредиенты

Груша 3шт.
Сахар 0,5 стакана+2 ст.ложки
Сливки 10% 200 мл
Сливки 20% 200 мл
Мед жидкий 3 ст. ложки
Яичные желтки 3 шт.
Ванильный сахар полпакетика
Щепотка соли
Лимонный сок 1 ст.ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сахар (пол стакана) высыпать в сотейник. Поставить на средний огонь и варить.
Сахар (пол стакана) высыпать в сотейник. Поставить на средний огонь и варить.
На весь экран
шаг 2/10
Варить до тех пора пока сахар по края не начнет плавиться,тогда перемешать его и оставить дальше плавиться до образования карамели глубокого янтарного цвета.
Варить до тех пора пока сахар по края не начнет плавиться,тогда перемешать его и оставить дальше плавиться до образования карамели глубокого янтарного цвета.
На весь экран
шаг 3/10
Груши вымыть,очистить от кожицы и семян.
Груши вымыть,очистить от кожицы и семян.
На весь экран
шаг 4/10
Нарезать кубиками груши.
Нарезать кубиками груши.
На весь экран
шаг 5/10
Когда карамель стала янтарного цвета,высыпать в нее грушу.Все очень сильно зашипит и карамель затвердеет,так и должно быть.Груша пустила сок.
Когда карамель стала янтарного цвета,высыпать в нее грушу.Все очень сильно зашипит и карамель затвердеет,так и должно быть.Груша пустила сок.
На весь экран
шаг 6/10
Варить грушевый сироп периодически помешивая 10 минут.
Варить грушевый сироп периодически помешивая 10 минут.
На весь экран
шаг 7/10
За две минуты до окончания варки добавить мед.
За две минуты до окончания варки добавить мед.
На весь экран
шаг 8/10
Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками сахара.До увеличения массы и посветления.
Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками сахара.До увеличения массы и посветления.
На весь экран
шаг 9/10
Снять карамельно-грушевый сироп с огня.Влить 200мл. 10%сливок,перемешать.Добавить взбитые желтки.Перемешать.Вернуть обратно на огонь,уже медленный и проварить постоянно помешивая,до первых пузырьков.
Снять карамельно-грушевый сироп с огня.Влить 200мл. 10%сливок,перемешать.Добавить взбитые желтки.Перемешать.Вернуть обратно на огонь,уже медленный и проварить постоянно помешивая,до первых пузырьков.
На весь экран
шаг 10/10
Снять с огня,влить оставшиеся сливки 20%,лимонный сок,щепотку соли,перемешать.Вылить все в блендер и перемолоть до однородного состояния.Или же перебить погружным блендером.Остудить,перелить в контейнер для заморозки.Поставить замораживаться.Через 40 минут тщательно перемешать,вернуть в морозилку.Еще через 40 минут опять перемешать и так сделать еще раз.
Снять с огня,влить оставшиеся сливки 20%,лимонный сок,щепотку соли,перемешать.Вылить все в блендер и перемолоть до однородного состояния.Или же перебить погружным блендером.Остудить,перелить в контейнер для заморозки.Поставить замораживаться.Через 40 минут тщательно перемешать,вернуть в морозилку.Еще через 40 минут опять перемешать и так сделать еще раз.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
8 лет назад

Какое оно солнечноеflowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Супер, Юля! Одно название уже сводит с ума!pooh_lolflowerflower

Оксанка
Оксанка
8 лет назад

:Pвкусненько!!!!flowerflowerflower

Лина
Лина
8 лет назад

41-я:)flower

натахан
натахан
8 лет назад

:)голосую за грушевое мороженое.flower мммммм...heart

Показать еще комментарии