+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками

Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
43396 ed4 square100
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья-кулинары, позвольте мне в этом рецепте не описывать процессы приготовления песочного теста и заварного крема - тысячи их опубликовано в интернете и здесь ничего нового я не смогу сказать. Претендую лишь на оригинальность начинки :) Посчастливилось мне купить молодые абрикосовые косточки, еще не засушенные, не обжаренные, с сильным ароматом, вот и пришлось срочно изобретать под них рецепт. Но можно их с легкостью заменить ближайшим родственником - миндалем, особенно если добавить несколько размолотых ядер горького миндаля в крем.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочное тесто
Заварной крем
Молодые абрикосовые косточки
Спелые сочные груши
Сахарная пудра или любой другой декор

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Абрикосовые косточки залить кипятком.
Абрикосовые косточки залить кипятком.
На весь экран
шаг 2
Когда вода остынет, очистить от коричневой кожицы.
Когда вода остынет, очистить от коричневой кожицы.
На весь экран
шаг 3
Грушу помыть, очистить, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину.
Грушу помыть, очистить, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать, выложить в форму, поверх теста выстелить пекарскую бумагу, на которую насыпать сухой рис или бобовые. Поставить в разогретую до 200⁰ С на 15-20 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, поверх теста выстелить пекарскую бумагу, на которую насыпать сухой рис или бобовые. Поставить в разогретую до 200⁰ С на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подсушится, вынуть его и смазать основу небольшим количеством заварного крема.
Когда тесто подсушится, вынуть его и смазать основу небольшим количеством заварного крема.
На весь экран
шаг 6
Засыпать очищенными ядрами абрикосовой косточки.
Засыпать очищенными ядрами абрикосовой косточки.
На весь экран
шаг 7
Выложить грушу.
Выложить грушу.
На весь экран
шаг 8
Поверх груши выложить оставшийся крем.
Поверх груши выложить оставшийся крем.
На весь экран
шаг 9
Отправить обратно в духовку еще на 30 минут. Готовый тарт присыпать сахарной пудрой и дать остыть Приятного аппетита!
Отправить обратно в духовку еще на 30 минут. Готовый тарт присыпать сахарной пудрой и дать остыть Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
01.07.2012 02:24:30

Ох, начиночка вкусна! Крем, ядрышки абрикоса, груша! Смак!flower:)

zolotaya
zolotaya
01.07.2012 05:55:09
Мария KMW,

спасибо!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
01.07.2012 01:54:57

А я еще варенье с косточкаи люблю))) Вкусно! Замечательный пирог! 26-я!flower

zolotaya
zolotaya
01.07.2012 05:54:52
Ольчик :),

о, варенье - это вообще сказка!:) благодарюflower

Надежда
Надежда
01.07.2012 01:12:57

26-ая,замечательный пирог👌heart:)

zolotaya
zolotaya
01.07.2012 05:54:03
Надежда,

благодарю вас👍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2012 00:25:58

Ого!Молодые косточки придают ореховый вкус?Не видела в продаже...23-й!heart

zolotaya
zolotaya
01.07.2012 05:53:43
ТатьянаS,

не совсем... если вы когда нибудь пробовали любой молодой орех, то поймете, у молодых орехов своеобразная текстура - нежнее чем у уже засушенных. плюс у абрикоса очень сильный миндальный аромат. попробуйте поискать их у узбеков, если торгуют там где вы живете.:)

Показать еще комментарии