+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
102403
6
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
59563
9
Реклама
Реклама

Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками

Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
43396 ed4 square100
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья-кулинары, позвольте мне в этом рецепте не описывать процессы приготовления песочного теста и заварного крема - тысячи их опубликовано в интернете и здесь ничего нового я не смогу сказать. Претендую лишь на оригинальность начинки :) Посчастливилось мне купить молодые абрикосовые косточки, еще не засушенные, не обжаренные, с сильным ароматом, вот и пришлось срочно изобретать под них рецепт. Но можно их с легкостью заменить ближайшим родственником - миндалем, особенно если добавить несколько размолотых ядер горького миндаля в крем.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Песочное тесто
Заварной крем
Молодые абрикосовые косточки
Спелые сочные груши
Сахарная пудра или любой другой декор

Вам также пригодится
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Вам также пригодится
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Абрикосовые косточки залить кипятком.
Абрикосовые косточки залить кипятком.
На весь экран
шаг 2
Когда вода остынет, очистить от коричневой кожицы.
Когда вода остынет, очистить от коричневой кожицы.
На весь экран
шаг 3
Грушу помыть, очистить, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину.
Грушу помыть, очистить, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать, выложить в форму, поверх теста выстелить пекарскую бумагу, на которую насыпать сухой рис или бобовые. Поставить в разогретую до 200⁰ С на 15-20 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, поверх теста выстелить пекарскую бумагу, на которую насыпать сухой рис или бобовые. Поставить в разогретую до 200⁰ С на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подсушится, вынуть его и смазать основу небольшим количеством заварного крема.
Когда тесто подсушится, вынуть его и смазать основу небольшим количеством заварного крема.
На весь экран
шаг 6
Засыпать очищенными ядрами абрикосовой косточки.
Засыпать очищенными ядрами абрикосовой косточки.
На весь экран
шаг 7
Выложить грушу.
Выложить грушу.
На весь экран
шаг 8
Поверх груши выложить оставшийся крем.
Поверх груши выложить оставшийся крем.
На весь экран
шаг 9
Отправить обратно в духовку еще на 30 минут. Готовый тарт присыпать сахарной пудрой и дать остыть Приятного аппетита!
Отправить обратно в духовку еще на 30 минут. Готовый тарт присыпать сахарной пудрой и дать остыть Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
01.07.2012 02:24:30

Ох, начиночка вкусна! Крем, ядрышки абрикоса, груша! Смак!flower:)

zolotaya
zolotaya
01.07.2012 05:55:09
Мария KMW,

спасибо!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
01.07.2012 01:54:57

А я еще варенье с косточкаи люблю))) Вкусно! Замечательный пирог! 26-я!flower

zolotaya
zolotaya
01.07.2012 05:54:52
Ольчик :),

о, варенье - это вообще сказка!:) благодарюflower

Надежда
Надежда
01.07.2012 01:12:57

26-ая,замечательный пирог👌heart:)

zolotaya
zolotaya
01.07.2012 05:54:03
Надежда,

благодарю вас👍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2012 00:25:58

Ого!Молодые косточки придают ореховый вкус?Не видела в продаже...23-й!heart

zolotaya
zolotaya
01.07.2012 05:53:43
ТатьянаS,

не совсем... если вы когда нибудь пробовали любой молодой орех, то поймете, у молодых орехов своеобразная текстура - нежнее чем у уже засушенных. плюс у абрикоса очень сильный миндальный аромат. попробуйте поискать их у узбеков, если торгуют там где вы живете.:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам