Булочки от Андриано Зумбо

Булочки от Андриано Зумбо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бродила я сегодня по интернету и набрела вот на такие интересные и вкусные булочки от Андриано Зумбо (австралийский кондитер) с нутеллой, которую он назвал зумботеллой. В начинку входит хрустящее пралине из фундука и вафельной крошки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры181г
    226.25% от дневной нормы
  • Углеводы549г
    183.00% от дневной нормы
  • Калории4184кКал
    174.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане.
    Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане.
  • Шаг 1 В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать.
    В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку.
    Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку.
  • Шаг 3 Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад  пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить  до комнатной температуры.
    Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 4 Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм.
    Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм.
  • Шаг 5 Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см.
    Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см.
  • Шаг 6 В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине.
    В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине.
  • Шаг 7 Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком
    Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком
  • Шаг 8 Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)
    Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)
  • Шаг 9 Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития!!!
    Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития!!!
Оценить543
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Шикарные булочки!25-й!flower

    • Mila

       Катюша,24-я!!! Интересный вариант!!! Вкусненько!!!👌flower

      • Elen@Lat

         😀Мммм как вкусно,👌 мой голос!heartheartheart

        • Liza Oliver

           забавно так - Зумботелла!! хихи)) Лови голосflower

          • светик

             21-я на булочкиheart

            Оставить комментарий