
Булочки от Андриано Зумбо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бродила я сегодня по интернету и набрела вот на такие интересные и вкусные булочки от Андриано Зумбо (австралийский кондитер) с нутеллой, которую он назвал зумботеллой. В начинку входит хрустящее пралине из фундука и вафельной крошки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад молочный75.0г
- шоколад горький75.0г
- паста150.0г
- масло растительное30.0г
- какао20.0г
- вафельная крошка115.0г
- фундук20.0г
- масло сливочное20.0г
- сахар60.0г
- тесто дрожжевое1.0упаковка
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры181г226.25% от дневной нормы
- Углеводы549г183.00% от дневной нормы
- Калории4184кКал174.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане. - Шаг 1
В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать. - Шаг 2
Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку. - Шаг 3
Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры. - Шаг 4
Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм. - Шаг 5
Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см. - Шаг 6
В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине. - Шаг 7
Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком - Шаг 8
Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут) - Шаг 9
Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития!!!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки
















Комментарии
14Шикарные булочки!25-й!flower
Катюша,24-я!!! Интересный вариант!!! Вкусненько!!!👌flower
😀Мммм как вкусно,👌 мой голос!heartheartheart
забавно так - Зумботелла!! хихи)) Лови голосflower
21-я на булочкиheart