+ 1000
+ 1000

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Пирог со смородиной
Пирог со смородиной
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный летний пирог. Можно готовить с любыми ягодами: смородиной, черникой, земляникой и т.д. За основу взят рецепт блогера Medunya.
Ингредиенты
Тесто:
сахар – 1 стакан,
масло сливочное – 200гр,
яйцо – 1шт,
мука – 3 стакана,
соль – 1/3ч.ложки,
разрыхлитель теста – 1ст.ложка.
Начинка:
черная смородина – 300гр,
сахар – 0.5 стакана,
крахмал – 3ст.ложки,
ванилин – 10гр,
сахарная пудра – 2ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
На весь экран
2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.
2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.
На весь экран
Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
На весь экран
Выложить начинку на основу из крошки.
Выложить начинку на основу из крошки.
На весь экран
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
На весь экран
Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.
Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
zojagut
zojagut
5 лет назад

Простите пожалуйста,Людмила,за ошибку.Пирог я уже испекла вчера и на сегодняшнее утро ничего не осталось,очень вкусно,спасибо большое за рецепт(разрыхлителя положила много 2,5 ч.л,но на вкусе это не сказалось)🌺🌺🌺🌺🌺

zojagut
zojagut
5 лет назад

Надежда,здравствуйте!Захотелось испечь Ваш пирог со смородиной(замороженная я думаю тоже подойдет),но возник вопрос:разрыхлителя столовая ложка не много?

Людмила
Людмила
5 лет назад
zojagut,

Разрыхлителя - 1 ч.ложка (исправила) и замороженные ягоды тоже подходят, можно кстати взять вместо смородины чернику, голубику. 😀 💐
РS: я Людмила! 😱

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)57-ая, отличный пирог!!!heart

Людмила
Людмила
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!👍flower

Цветана
Цветана
8 лет назад

голосуюheart

Людмила
Людмила
8 лет назад
Цветана,

Спасибо!:)flower

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

55-й!Смородинка в выпечке очень хороша!:)

Людмила
Людмила
8 лет назад
ТатьянаS,

Это точно, очень вкусно со смородинкой получается! Спасибо!:)flower

Показать еще комментарии