Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Пирог со смородиной
43464 ed4 square100
Пирог со смородиной
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно вкусный летний пирог. Можно готовить с любыми ягодами: смородиной, черникой, земляникой и т.д. За основу взят рецепт блогера Medunya.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
сахар – 1 стакан,
масло сливочное – 200гр,
яйцо – 1шт,
мука – 3 стакана,
соль – 1/3ч.ложки,
разрыхлитель теста – 1ст.ложка.
Начинка:
черная смородина – 300гр,
сахар – 0.5 стакана,
крахмал – 3ст.ложки,
ванилин – 10гр,
сахарная пудра – 2ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
На весь экран
шаг 3
2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.
2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку на основу из крошки.
Выложить начинку на основу из крошки.
На весь экран
шаг 6
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.
Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
zojagut
zojagut
14.11.2015 13:14:58

Простите пожалуйста,Людмила,за ошибку.Пирог я уже испекла вчера и на сегодняшнее утро ничего не осталось,очень вкусно,спасибо большое за рецепт(разрыхлителя положила много 2,5 ч.л,но на вкусе это не сказалось)🌺🌺🌺🌺🌺

zojagut
zojagut
13.11.2015 19:45:19

Надежда,здравствуйте!Захотелось испечь Ваш пирог со смородиной(замороженная я думаю тоже подойдет),но возник вопрос:разрыхлителя столовая ложка не много?

Людмила
Людмила
13.11.2015 21:38:04
zojagut,

Разрыхлителя - 1 ч.ложка (исправила) и замороженные ягоды тоже подходят, можно кстати взять вместо смородины чернику, голубику. 😀 💐
РS: я Людмила! 😱

Elen@Lat
Elen@Lat
01.07.2012 23:22:22

:)57-ая, отличный пирог!!!heart

Людмила
Людмила
01.07.2012 23:40:05
Elen@Lat,

Спасибо!👍flower

Цветана
Цветана
01.07.2012 23:17:21

голосуюheart

Людмила
Людмила
01.07.2012 23:39:53
Цветана,

Спасибо!:)flower

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2012 22:43:27

55-й!Смородинка в выпечке очень хороша!:)

Людмила
Людмила
01.07.2012 23:06:48
ТатьянаS,

Это точно, очень вкусно со смородинкой получается! Спасибо!:)flower

Показать еще комментарии