
Пирог со смородиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необыкновенно вкусный летний пирог. Можно готовить с любыми ягодами: смородиной, черникой, земляникой и т.д. За основу взят рецепт блогера Medunya.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- масло сливочное200.0г
- яйца куриные1.0шт.
- мука3.0стакан
- соль0.3
- разрыхлитель1.0
- черная смородина300.0г
- картофельный крахмал3.0шт.
- ванилин10.0г
- сахарная пудра2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть. - Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку. - Шаг 3
2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки. - Шаг 4
Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать. - Шаг 5
Выложить начинку на основу из крошки. - Шаг 6
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. - Шаг 7
Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники




















Комментарии
25Простите пожалуйста,Людмила,за ошибку.Пирог я уже испекла вчера и на сегодняшнее утро ничего не осталось,очень вкусно,спасибо большое за рецепт(разрыхлителя положила много 2,5 ч.л,но на вкусе это не сказалось)🌺🌺🌺🌺🌺
Надежда,здравствуйте!Захотелось испечь Ваш пирог со смородиной(замороженная я думаю тоже подойдет),но возник вопрос:разрыхлителя столовая ложка не много?
:)57-ая, отличный пирог!!!heart
голосуюheart
55-й!Смородинка в выпечке очень хороша!:)