Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необыкновенно вкусный летний пирог. Можно готовить с любыми ягодами: смородиной, черникой, земляникой и т.д. За основу взят рецепт блогера Medunya.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории344кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
N
nefertiti181
Фотография блюда пользователя
N
nefertiti181

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.
    Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, еще раз растереть.
  • Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
    Муку смешать с разрыхлителем теста, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
  • Шаг 3 2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.
    2/3 крошки выложить в форму, разровнять, особе не приминая. Сформировать бортики. У меня форма силиконовая и я ее ни чем не застилала, если форма металлическая то на дно положить бумагу для выпечки.
  • Шаг 4 Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
    Смородину помыть, просушить. Добавить к смородине сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
  • Шаг 5 Выложить начинку на основу из крошки.
    Выложить начинку на основу из крошки.
  • Шаг 6 Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
    Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
  • Шаг 7 Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.
    Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины и мятой.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить565
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • zojagut

     Простите пожалуйста,Людмила,за ошибку.Пирог я уже испекла вчера и на сегодняшнее утро ничего не осталось,очень вкусно,спасибо большое за рецепт(разрыхлителя положила много 2,5 ч.л,но на вкусе это не сказалось)🌺🌺🌺🌺🌺

    • zojagut

       Надежда,здравствуйте!Захотелось испечь Ваш пирог со смородиной(замороженная я думаю тоже подойдет),но возник вопрос:разрыхлителя столовая ложка не много?

      • Elen@Lat

         :)57-ая, отличный пирог!!!heart

        • Цветана

           голосуюheart

          • Т

             55-й!Смородинка в выпечке очень хороша!:)

            Оставить комментарий